Автор Тема: где нам проходить ТО?  (Прочитано 3143 раз)

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
Re: где нам проходить ТО?
« Ответ #20 : 04 Июля 2012, 00:45:30 »
нихрена незаконное, читаем закон и норм. акты.
Талон что они выдают просто бумажка, вы получаете его и полис под обязательство в фиксированный срок пройти ТО на станциях РГС, где талон в случае успеха заполнят и заламинируют. В базах его до прохождения на станции нет, без подтвержденного талона, ОСАГО по сути нет (в случае ДТП у страховой есть повод для регрессного иска).
Что за закон, и что за акты... пожалуйста прямые цитаты где такое написано.
Они выдают полностью заполненный талон с печатями.
Не под обязательство, а простая памятка не имеющая ни какой юр. силы.
Талоны ТО в РГС уже занесены в базу.
На каком основании регресс... ссылку на закон.
И приведите хоть один реальный пример.

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
« Ответ #21 : 04 Июля 2012, 01:02:27 »
я вам предоставил информацию от страховщика, по крайней мере как происходит в СПб.
Относительно прочего используйте поиск в сети. Куча информации и фактов и про регресс и про левых агентов.

для затравки:
"...
Первичное заполнение бланка талона ТО производится только в отношении клиентов, которые изъявили желание воспользоваться услугами партнера компании по ТО в целях прохождения очередного техосмотра. При этом клиент ставит свою подпись под обязательством пройти полный технический осмотр у аккредитованного в РСА оператора ТО. Таким образом, выдаваемый клиенту бланк талона ТО является предзаполненным бланком.
..."

https://www.rgs.ru/products/private_person/auto/osago/to/index.wbp

дальше сами  🚬 

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #22 : 04 Июля 2012, 08:45:38 »
я вам предоставил информацию от страховщика, по крайней мере как происходит в СПб.
От какого страховщика, кто он в РГС... каким правовым документом подтверждается его информация...
(У меня просто соседка управляющая отделения РГС 😀 , как бы абсолютно противоположная информация 😉 )
Относительно прочего используйте поиск в сети. Куча информации и фактов и про регресс и про левых агентов.
При чем тут вообще левые агенты...
Ну если такая куча информации и фактов, что проще... дайте ссылку на законодательство где четко прописано, что это не законно и т.п.
Поиск в сети... Ну вот мнения, ответы юристов:
"Если полис ОСАГО есть, а техосмотр вовремя не пройден, например, уже закончился - может ли страховая компания отказать в выплате или признать ДТП нестраховым случаем?"
"Нет. По Закону об ОСАГО жестко ограничены случаи, когда страховая компания может отказать в выплате - отсутствие техосмотра не является основанием для отказа."

"Является ли основанием для отказа в выплате отсутствие талона техосмотра?"
"Наша судебная практика свидетельствует о том, что отсутствие у потерпевшего в момент ДТП талона техосмотра не является основанием для отказа в выплате страхового возмещения, поскольку этот документ в соответствии с Законом об ОСАГО и Правилами ОСАГО не относится к числу материалов, свидетельствующих о наступлении страхового случая."
Вот что РСА на эту тему думают...
2. По вопросу правомерности отказа Страховщика в осуществлении страховой выплаты Потерпевшему при отсутствии у Потерпевшего договора обязательного страхования, водительского удостоверения, талона государственного технического осмотра и иных документов, подтверждающих правомерность управления транспортным средством
Перечень документов, необходимых для предоставления Страховщику Потерпевшим, при причинении вреда имуществу Потерпевшего, установлен пунктами 44, 51, 53-56, 61 Правил ОСАГО.

Предоставление Страховщику Потерпевшим своего договора обязательного страхования, водительского удостоверения, талона государственного технического осмотра и иных документов, подтверждающих правомерность управления транспортным средством, Правилами ОСАГО не предусмотрено.
Таким образом, отказ Страховщика от возмещения Потерпевшему причиненного его жизни, здоровью или имуществу ущерба, по причине отсутствия у Потерпевшего договора обязательного страхования, водительского удостоверения, талона государственного технического осмотра и иных документов, подтверждающих правомерность управления транспортным средством, является необоснованным.

для затравки:
"...
Первичное заполнение бланка талона ТО производится только в отношении клиентов, которые изъявили желание воспользоваться услугами партнера компании по ТО в целях прохождения очередного техосмотра. При этом клиент ставит свою подпись под обязательством пройти полный технический осмотр у аккредитованного в РСА оператора ТО. Таким образом, выдаваемый клиенту бланк талона ТО является предзаполненным бланком.
..."

https://www.rgs.ru/products/private_person/auto/osago/to/index.wbp

дальше сами  🚬
[/i]
Что тут для затравки... Ещё раз повторяю эта бумажка, пусть даже некое обязательство (хотя в реале она даже не имеет названия) не несет никакой юр. силы, просто напоминание водителю и не более, скажу больше, даже договор с аккредитованной организацией выдают 😁, естественно уже заполненный и с печатью.
Что и как РГС подразумевает под понятием предзаполненный бланк талона ТО, я не знаю, это просто игра слов. На деле выдается полностью заполненный талон ТО с печатью и штампом ООО "Техосмотр" (их аккредитованная организация, проводящая техосмотр).
У любой страховой существуют уже давно отработанные схемы позволяющие занижать, затягивать или вовсе не выплачивать страховки, отсутствие ТО и простая легковая машина тут не причем.

Оффлайн Agent00074

• Интересующийся
  • **
« Ответ #23 : 04 Июля 2012, 12:34:05 »
Болт  прав,с его информацией согласен.Мы на работе так же делаем.Кстати кому надо обращайтесь

Да и вообще щас сильно упростилась процедура прохождения,на нормальной исправной машине занимает 20-30 мин
nissan 100nx
...нам нравится их покупать , собирать и
совершенствовать, но больше всего нам нравится на них ездить(с)

Оффлайн moroz

• Интересующийся
  • **
« Ответ #24 : 04 Июля 2012, 12:54:31 »
а я покупал машину,
оформили договор
сразу же (в палатке при гаи) мне сделали страховку, и без всякого ТО дали полис )

вот я и думаю теперь какие действия )
при постановке на учет как я понимаю талон не потребуется
Rust 41 BBS RM

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #25 : 04 Июля 2012, 13:33:50 »
а я покупал машину,
оформили договор
сразу же (в палатке при гаи) мне сделали страховку, и без всякого ТО дали полис )

вот я и думаю теперь какие действия )
при постановке на учет как я понимаю талон не потребуется
Заходишь на оф. сайт своей страховой компании, там есть проверка полиса по номеру. Если такого нет, то просто позвони в центральный офис и так же по номеру полиса узнаешь, подлинный он или нет.

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #26 : 04 Июля 2012, 13:50:59 »
полис может быть подлинный, но законно ли он продан страхователю - вот вопрос главный. ответит только сама страховая
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Agent00074

• Интересующийся
  • **
« Ответ #27 : 04 Июля 2012, 19:20:54 »
да скорее всего полис настоящий,просто номер ТО в заявлении вписан от балды.
nissan 100nx
...нам нравится их покупать , собирать и
совершенствовать, но больше всего нам нравится на них ездить(с)

Оффлайн DenKGB

• Новичок
« Ответ #28 : 04 Июля 2012, 20:03:39 »
Проходил в Ельне (Ногинского района) 300р. квитанция + 50р. услуги терминала = зад не тормозит, но талончик дали без проблем - любят "МОСКВИЧИ"
214122 УЗАМ 1,7 БСЗ

Оффлайн -=Aw=-

• Clubbers
  • Япона-папа
« Ответ #29 : 05 Июля 2012, 15:23:32 »
ТехОсмотр пройден)))))

720 рублей госпошлина, 100 руб комиссии и пару минут пререканий с работниками конторы и все ок))))))))

приехал как есть. здт,бэхофары, диоды везде понатыканы , волгоприборка, очень старый огнетушитель ... короче прошел за 15-20 минут.

пререкания заключалось в бэхофарах)))) мол тока изза них я не пройду ТО)) на что я им указал на заметку в коапе, мол если машина не выпускается, можно от любой ставить... меня там спросили что такое коап)))))))))))) мне стало впадлу чето объяснять и доказывать после такого нескромного вопроса))) я сказал, что нету у меня оригинальных фар, и где искать их не знаю))) ладно, вроде они успокоились)))) далее один из работников полез в машину, чтоб проверять ее))) я его выгнал нах и сказал, что сам буду все нажимать)))) надомной ехидно поржали.. мол, а на яму я тоже сам буду заезжать?)) я сказал да и сел в машину))))

испытания следующие: вся аллюминация, дворники брызгалки биби. пневмо гудок был слишком громким для ихнего ангара))))))))))
сосн.

второй этап - люфт подвески видимо. передними колесами заехал на 2 плюшки и потом машину колбасило ))

третий - тормоза. все было прекрасно)))

и в конце глянули не слепят ли фары или че они там смотрят, когда какую та приблуду подкатывают к фарам....
и поспотрели огнетушитель и знак)

дали талон, диагностическую карту, сказали, что в след раз с такими фарами не пройду))

зэ энд)))

что касается здт - меня спросили тока, какие там стоят) и все)))) я и ответил, что диски))))

пробег мне по приборке написали 16039)))))) короче почти новая машина хДДДДДД

не бойтесь экономить на техосмотре))))))))))
  • СВВ с двигателем НИССАН, я стал полноприводным!))
Сливогор) sr20VeT - турбо-москвич 4х4)

[Япона мать]

Оффлайн -=Aw=-

• Clubbers
  • Япона-папа
« Ответ #30 : 05 Июля 2012, 15:27:40 »
прошел вот тут)

www.mgstk.ru/auto/pto?okrugid=4&ptoid=102

[Япона мать]

Оффлайн -=Aw=-

• Clubbers
  • Япона-папа
« Ответ #31 : 07 Июля 2012, 14:18:10 »
чет все притихли)))))

все ринулись ТО проходить))))?))))))

[Япона мать]