Автор Тема: Пожалуйста помогите с заменой тормозного щитка  (Прочитано 1069 раз)

Оффлайн дима906

• Новичок
Подскажите пожалуйста  поподробнее какие дальнейшие действия после снятия барабана и колодок.Заранее спасибо.
  • Святогор 2.0 1998г.

Оффлайн ForSashka41

• Местный
Потом откручиваешь тормозную трубку от шланга и тормозной цилиндр от щитка. Чтобы тормозуха не капала рекомендую одеть на трубку колпачек со штуцера тормозного цилиндра. Тормоза после окончания ремонта нужно будет прокачать. Далее снимаем колпак ступицы, выпрямляем вмятины на гайке и откручиваем гайку ключом на 32. Спресовываем ступицу съемником. Подшипник ступицы потом нужно будет поставить новый (подшипник передней ступицы ваз 210😎 . Далее ключом на 17 откручиваем 4 болта крепления цапфы к балке. После этого тормозной щиток должен остаться в руках. Хочу заранее предостеречь, что тормозная трубка может не открутиться. 4 болта крепления цапфы к балке можно обломить. Интересно какая нужда заставила менять  этот щиток? Металл щитка довольно толстый. Без колеса ездил?
« Последнее редактирование: 24 Мая 2012, 00:34:28 от ForSashka41 »
  • Москвич 2141 широкофарник 1998г, 1,6, БСЗ, Озон 2107-20. Тут всё идёт через выхлопную трубу.
У меня было 40 вкладышей турбо...
Почта России воспитывает в человеке стойкость и силу духа (Михаил)

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Подскажите пожалуйста  поподробнее какие дальнейшие действия после снятия барабана и колодок.Заранее спасибо.

скачай, прочитай и поменяй.

А лучше в сервис... не самое лучшее место куда лезть в авто не будучи подготовленным.

и ещё
4.1 Перед созданием новой темы убедитесь, что Вы создаете ее в форуме соответствующей тематики.
4.2 Перед созданием новой темы убедитесь, что подобная тема еще не обсуждалась. Для этого используйте поиск по форуму.
4.3 Вы должны точно называть вашу тему. Запрещено (или, точнее говоря, очень нежелательно) использовать односложные заголовки, подобные этим: "Спасите", "Помогите", "Нужна помощь!", "Вопрос"… или содержащие только смайлики или знаки препинания.