Всем привет.вобщем друг попал в дтп,вроде всё уладили,а сейчас вызывают его на осмотр. ситуация такая: по главной дороге(шоссе) ехала газель-хлебовоз.у него на пути был светофор для пешеходов,т.е на пешеходном переходе-горел красный.в это время из двора-чуть подальше от светофора выезжал мой друг с товарищами,друг мой посмотрел что на пути газели горит красный светофор въехал на шоссе это,а водитель газели,не увидев пешеходов на переходе решил проигнорировать красный сигнал и промчался дальше(дело было в 5 утра) и врезался в бок авто моего друга. Всё бы ничего,но друг был немного выпивши.вобщем обе машины разбиты. Потом они несколько раз ходили в милицию,и признали там-виноваты оба! Выписали каждому по 1000рублей штрафу,права у друга забрали. А теперь другу приходит телеграмма чтоб пришел на экспертизу газели,видимо оценивать будут.ходил он сегодня туда,ничего не было,ушел назад. Вопрос к знатокам: может ли хозяин газели обратиться в суд на возмещение вреда авто? Ведь страховку осаго им не выплатили,т.к.друг мой был пьяный.но ведь у газелиста тоже протокол за нарушение,и в дтп виноваты оба