Автор Тема: Друг попал в дтп.сложная ситуация  (Прочитано 1031 раз)

Оффлайн Aleksandrr52

• Завсегдатай
Всем привет.вобщем друг попал в дтп,вроде всё уладили,а сейчас вызывают его на осмотр. ситуация такая: по главной дороге(шоссе) ехала газель-хлебовоз.у него на пути был светофор для пешеходов,т.е на пешеходном переходе-горел красный.в это время из двора-чуть подальше от светофора выезжал мой друг с товарищами,друг мой посмотрел что на пути газели горит красный светофор въехал на шоссе это,а водитель газели,не увидев пешеходов на переходе решил проигнорировать красный сигнал и промчался дальше(дело было в 5 утра) и врезался в бок авто моего друга. Всё бы ничего,но друг был немного выпивши.вобщем обе машины разбиты. Потом они несколько раз ходили в милицию,и признали там-виноваты оба! Выписали каждому по 1000рублей штрафу,права у друга забрали. А теперь другу приходит телеграмма чтоб пришел на экспертизу газели,видимо оценивать будут.ходил он сегодня туда,ничего не было,ушел назад. Вопрос к знатокам: может ли хозяин газели обратиться в суд на возмещение вреда авто? Ведь страховку осаго им не выплатили,т.к.друг мой был пьяный.но ведь у газелиста тоже протокол за нарушение,и в дтп виноваты оба
  • 1993г. 21412 1.5=>1.7. бсз.солекс 073,волгоприборка 105,блестящая насадка на глушитель

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
Re: Друг попал в дтп.сложная ситуация
« Ответ #1 : 26 Мая 2012, 10:23:59 »
газелист, по идее, может претендовать на выплату. случаи были, когда при обоюдке страховые возмещают 120 тысяч по полису на двоих. в каком процентном соотношении кому и сколько выплачивать - решает суд. отсюда вывод, газелист может подать в суд на твоего друга и отсудить до 120 тысяч рублей, при нормальной экспертизе. однако, сумма уменьшится, если будет экспертиза москвича. однако, башлять придется другу.
зы хорошо, что лишили, желаю твоему другу попасть на большие бабки. неифг бухому за руль садиться

гугл поможет найти эти случаи, там более точно расшифровывается.
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Aleksandrr52

• Завсегдатай
« Ответ #2 : 26 Мая 2012, 10:43:19 »
Машина у него не москвич а чери.и экспертизу он своей машины не делал
  • 1993г. 21412 1.5=>1.7. бсз.солекс 073,волгоприборка 105,блестящая насадка на глушитель

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
« Ответ #3 : 26 Мая 2012, 15:42:11 »
да и не важно, какой авто... чет я на автомате написал про него )))
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн kazak93

• Бывалый
« Ответ #4 : 26 Мая 2012, 16:31:38 »
Обоюдная вина это не значит, что никто никому не должен. Это значит что общий ущерб делится на обоих. И поддерживаю Магикан: нечего пьяному за руль лезть.
М214122 94г, БЭСЗ, ЭСП, ЦЗ, ПП 3110, Lucas

Оффлайн Aleksandrr52

• Завсегдатай
« Ответ #5 : 26 Мая 2012, 16:44:31 »
Да я и сам поддерживаю,что нечего пьяному ездить!😀Ну ладно,разберется как нибудь