Автор Тема: О работе термостата  (Прочитано 1158 раз)

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
О работе термостата
« : 27 Мая 2012, 21:06:30 »
Обратил внимание на такой момент в работе движка.  Долгое время при работе радиатор холодный, понемногу нагревается его верх. Потом в какой-то момент радиатор начинает резко прогреваться и буквально секунд через 30 включается вентилятор. Собрал лежащие в гараже термостаты в количестве 3-х штук (один новый, только купленый вернет) и вооружившись мультиметром с термопарой и чайником начал экспериментировать. Оказалось, что новый вернет открывается при 92 градусах причем сразу на полную, постепенного открытия я не заметил, зато закрывался он при 76. Нестарый, купленый в прошлом году термостат АТ, поработавший от силы месяц дал такую же картинку, только открылся на 91 градусе, закрылся на 82. Третий, с надписью "Сделано в России" и выбитой на донышке кроме прочих цифр комбинацией символов "80С" показал постепенное открытие на 86 и где-то на 91 открылся полностью, закрылся на 75. Вот теперь думаю,  есть ли смысл бегать по рынкам в поисках еще одного  термостата или попробовать поставить какой-нить вверх, чтоб работал на выходе ОЖ из движка? Или такая работа норма и я на воду дую?
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн ALEKC74

• Ветеран форума
  • Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам
Re: О работе термостата
« Ответ #1 : 28 Мая 2012, 13:40:56 »
сделай как я
начиная с 21 поста
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,42743.20.html

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
Re: О работе термостата
« Ответ #2 : 30 Мая 2012, 08:30:10 »
Поставил верхним термостат который "Сделано в России". 70 км пробежал нормально.
  • разрушитель мифов, 1.7.