Вот все кто там не был, почему то видят в армии нечто ужасное, бесполезное, глупое, отстойное...
А я с удовольствием туда попал. На два между прочим года, а не на один(хотя ИМХО, года вполне достаточно).
Если честно, было по началу немного жутковато, от мысли, что ещё два года тут торчать.
Но, было также интересно. Глобальная смена обстановки. То, что казалось до этого ценным, стало бессмысленным, что казалось несущественным, вдруг стало ценнО, как никогда.
Появилась жизненная необходимость налаживать отношения с окружающими, потому как сменить коллектив нельзя. А коллектив этот, собранный воедино, представляет из себя озлобленное, быдлятское стадо, с умственным интеллектом самого тупого из них.
И жить приходится по особым, негласным законам. С одной стороны оккупанты офицеры, заставляющие жить по уставу, с другой партизанское сопротивление стадо голодных сытых дедов старослужащих, заставляющих всячески противится уставу и воле оккупантов офицеров.
И все два года - борьба. Борьба за то, что бы жить по своим законам.
Ложиться спать когда захочу.
Вставать не раньше 9:00.
Есть, то, что пожелаю. Когда пожелаю.
Иметь, всем полезное занятие, но при этом быть достаточно свободным, что бы ходить в самоходы.
Иметь возможность сменить подразделение.
Иметь к себе уважение, но не иметь завистников.
Сейчас это кажется глупым и бредовым, а там и тогда это имело ценность.
И я так жил.
И не жалею.
Из моих друзей почти все "не ходили".
Главным доводом было - "Я тут больше заработаю за эти два года" 🤑.
Когда я вернулся, никто ничего не заработал. Тупо пили пиво все два года 🍺, пока их родители оплачивали им учёбу в Политехе, покупали зачёты, курсовые, дипломы и отдых 🍈🍈. Да, за эти два года всем им родители купили права и по жигулю. А я за эти два года понял, что не так уж много у меня из них Друзей...
Получив своё "высшее образование", они устроились работать кто в ментовку 👮♂️, кто в охрану, кто менеджером в мегафон. Набрали кредитов, пива и сели смотреть каметиклап...
Сказать, что армия меня чему-то научила? Возможно...
Сказать, что я вернулся умудрённый жизненным опытом? Бред. 20 лет пацану. Какой опыт? Дураком ушёл, дураком вернулся. Ежегодно вспоминая себя "прошлогоднего" офигеваю, как же я повзрослел и какой был дурак...
Сказать, что получил здоровье и облик Аполлона? Бред. Вернулся соплёй худощавой. Только последние пару лет вес набрал.
Сказать, что научился стрелять, воевать? Полнейший бред. Стрелял пару раз по пол рожка. А в разнообразных баталиях вообще не участвовал.
Если чему и научился, так это не играть по чужим правилам, а вести свою игру. Собственно так сейчас и живу, уворачиваясь то от государства, то от Родины.
Что будет если война?
Часть народу покинет страну. Как крысы. И я покину, если обстоятельства вынудят.
Но, по возможности останусь. Однако и воевать в составе подразделения не стану. Дезертирую первым пароходом. А затем найду способ воевать в одиночку, с максимальной эффективностью(уж на это у меня мозгов и заряда идиотизма хватит 😝 ). Я вечно выбираю иной, зачастую более трудный путь. Но ведь так интереснее... 😍
Да, я такой. Смиритесь.