Автор Тема: Военный билет - для тех кто не хочет)))  (Прочитано 12175 раз)

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
Re: Военный билет - для тех кто не хочет)))
« Ответ #20 : 31 Мая 2012, 11:09:00 »
на 9е мая, между прочим, чувствуется гордость за наших дедов и бабушек, прадедов и прабабушек! и я горд, что я потом этих героических людей! не надо сюда армию приплетать! в тылу были заводы, в тылу были поля! в тылу надо было растить детей! а сколько сирот осталось? а кто их воспитывал? если бы не эти люди, Победы могло и не быть!

минус тебе за это
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн CooperS

• A-T-R
  • гонсчег №2
« Ответ #21 : 31 Мая 2012, 11:17:46 »
Всегда будут те,которые найдут причины почему не идти в армию,типа там только время потеряешь,там одни дибилы,ни чему не научат,только не в этом государстве и т.п.  В армии получаешь моральное взросление,хотя за теперь уже год службы,думаю в полном объеме этого не понять и не приобрести реальный взгляд на ценности жизни и быта. Зато 23 февраля празднуют все! На 9 мая каждый чувствует патриотизм,который купился за денюшку у начальника военкомата в виде военного билета! Все только и говорят что страна деградирует, а мысли о том ,что хотя бы начать с себя никого не посещает!

заинтриговал, чего за ценности такие ты познал?
Хороший индеец - мертвый индеец.

Оффлайн Lutiy

• Завсегдатай
« Ответ #22 : 31 Мая 2012, 11:29:49 »
на 9е мая, между прочим, чувствуется гордость за наших дедов и бабушек, прадедов и прабабушек! и я горд, что я потом этих героических людей! не надо сюда армию приплетать! в тылу были заводы, в тылу были поля! в тылу надо было растить детей! а сколько сирот осталось? а кто их воспитывал? если бы не эти люди, Победы могло и не быть!

минус тебе за это

с этим я и не спорю,понимаю что победа благодаря общим усилиям людей СССР... Я также как и ты испытываю гордость, что я потомок этих героических людей,у самого бабушка работала в тылу,дед остался без ноги...я им как и всем остальным участникам благодарен всем сердцем, но я немного не о том....если народ не хочет служить в армии год,то что будет в случае войны? разбегутся в основном! А те кто не разбегутся будут неудомевать  как использовать партянку или как назвать человека со звездами на плечах!

И минус не мне,а всем тем кто ссыца и ноет идти в армию и валит на нее все грехи людей и государства!

113 молодых лошадей)

Оффлайн Lutiy

• Завсегдатай
« Ответ #23 : 31 Мая 2012, 11:41:15 »
заинтриговал, чего за ценности такие ты познал?
прежде всего взаимовыручка,пусть и не большая  если сравнивать с реально тяжелыми ситуациями.
Время- начинаешь его ценить и думать о том что потратил некоторое на пустые дела или вовсе безделье! " Кто понял жизнь,тот не спешит"
 Деньги- если ты из хотя бы средней семьи и тебе не нужно было начинать работать в 15 лет,то в армии ты поймешь какова их ценность и необходимость в жизни.
Дисциплина- учит порядку как в моральном плане так и в физическом,также хотя бы чуточку добавляется в характер пунктуальности,думаю это не столь плохая черта
 Трудоустройство- на гражданке легче устроиться на нормальную работу с нормальным военником. Многие сослуживцы из "гиблых" мест нашей Родины оставались служить по контракту,не потому что они фанаты армии,а потому что жизнь так сложилась и вернувшись домой пойти работать и видеть какие то перспективы в дальнейшем у них нет!
  В нормальной части можно хоть чему то научиться
113 молодых лошадей)

Оффлайн Birdy

• Ветеран форума
« Ответ #24 : 31 Мая 2012, 11:42:32 »
Всегда будут те,которые найдут причины почему не идти в армию,типа там только время потеряешь,там одни дибилы,ни чему не научат,только не в этом государстве и т.п.  В армии получаешь моральное взросление,хотя за теперь уже год службы,думаю в полном объеме этого не понять и не приобрести реальный взгляд на ценности жизни и быта. Зато 23 февраля празднуют все! На 9 мая каждый чувствует патриотизм,который купился за денюшку у начальника военкомата в виде военного билета! Все только и говорят что страна деградирует, а мысли о том ,что хотя бы начать с себя никого не посещает!

Вот и я о том же! 😉

За Путена не когда в жизни!За родных и близких да.

Причем здесь Путин? 😲i:
В войну детей и жен защищали в первую очередь.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2012, 11:45:40 от Birdy »
  • 2141, 2000 г.в. в прошлом
Она незабываема…
Слегка капризна и умна,
Но слишком уж хитра!
Способна заманить и обмануть,
Улыбкой покорить весь мир,
Поставить на колени всех врагов
И мило улыбнуться им при этом.

Оффлайн Lutiy

• Завсегдатай
« Ответ #25 : 31 Мая 2012, 11:50:11 »
ну и плюсану еще то что армейские фотки и воспоминания порой бесценны,не говорю о том, что появилось много знакомых хороших людей из разных регионов страны и кстати в том году ездил к одному из сослуживцев в отпуск в Нижний Новгород,приняли как родных и прекрасно провели время посмотрев достопримечательности...ну это так...к слову 😉
113 молодых лошадей)

Оффлайн CooperS

• A-T-R
  • гонсчег №2
« Ответ #26 : 31 Мая 2012, 11:50:35 »
Не надо путать войну и армию на год. В случае войны идут защищать свою семью и родину а не абстрактные государственные ценности. В случае службы в армии мотивации такой нет. Второе: армия не готовит профессионалов, во всяком случае сейчас. На тот уровень на который в армии обучают - обучится и обезьяна, в случае войны навыки того кто отслужил и того кто не служит будут примерно равны.ИМХО.
Про ценности выше - ну тут я спорить не буду, многое  обусловлено воспитанием, есть слои общества где вышеназванные ценности не являются самособой разумеющимися...

Оффлайн CooperS

• A-T-R
  • гонсчег №2
« Ответ #27 : 31 Мая 2012, 11:51:42 »
ну и плюсану еще то что армейские фотки и воспоминания порой бесценны,не говорю о том, что появилось много знакомых хороших людей из разных регионов страны и кстати в том году ездил к одному из сослуживцев в отпуск в Нижний Новгород,приняли как родных и прекрасно провели время посмотрев достопримечательности...ну это так...к слову 😉
ну это да, скорее приятное дополнение после службы)

Оффлайн Lutiy

• Завсегдатай
« Ответ #28 : 31 Мая 2012, 11:52:27 »
Не буду больше спорить..каждый останется при своем мнении.  С уважением.
113 молодых лошадей)

Оффлайн CooperS

• A-T-R
  • гонсчег №2
« Ответ #29 : 31 Мая 2012, 11:55:48 »
Не буду больше спорить..каждый останется при своем мнении.  С уважением.

согласен 👏

Оффлайн Maxim Shapaev

• Новичок
« Ответ #30 : 31 Мая 2012, 13:01:05 »
прежде всего взаимовыручка,пусть и не большая  если сравнивать с реально тяжелыми ситуациями.
Время- начинаешь его ценить и думать о том что потратил некоторое на пустые дела или вовсе безделье! " Кто понял жизнь,тот не спешит"
 Деньги- если ты из хотя бы средней семьи и тебе не нужно было начинать работать в 15 лет,то в армии ты поймешь какова их ценность и необходимость в жизни.
Дисциплина- учит порядку как в моральном плане так и в физическом,также хотя бы чуточку добавляется в характер пунктуальности,думаю это не столь плохая черта
 Трудоустройство- на гражданке легче устроиться на нормальную работу с нормальным военником. Многие сослуживцы из "гиблых" мест нашей Родины оставались служить по контракту,не потому что они фанаты армии,а потому что жизнь так сложилась и вернувшись домой пойти работать и видеть какие то перспективы в дальнейшем у них нет!
  В нормальной части можно хоть чему то научиться

Всему этому я научился в университете, где встречались разные люди, но в целом - грамотные и образованные. Для того, чтобы обучиться взаимовыручке вовсе необязательно год провести в сомнительном месте. Нормальный частей сейчас по пальцам можно пересчитать. Это очень хорошо, что Вы получили столько хорошего от армии, что у Вас такой характер, который только закалился от службы в армии. Однако, по опыту, процентов 70 парней, которых отчисляли за неуспеваемость из универа или которые не поступили после школы и которые попали в армию, вернулись оттуда далеко не самыми достойными. Они вовсе не спешили трудоустроиться, потерялась возможность продолжить обучение в хорошем ВУЗе, появилась какая-то жестокость, чувство юмора куда-то делось, а вместо этого появилась какая-то напускная гордость, псевдокрутость и тд....
Отец в свое время служил в Чехословакии, работал на МАЗе, заправлял эстребители. Народ там был разный, ничего плохого он не рассказывал, но и ничего хорошего. Только зубы все испортил от "ржатвы" местной и курить начал. В чем прелесть армии не понял. Друзья-сослуживцы - вроде один остался, с кем поддерживает отношения, хотя сам очень общительный и веселый, и всегда имел очень много друзей, вот тебе и сослуживцы.

Мое мнение- не учат там быть мужчинами. Если ты внутри мужчина, много способов доказать свои мужские качества и без службы в армии. Наверно фраза "Нефиг там делать", услышанная от всех моих немногочисленных отслуживших друзей имеет под собой основания.

А так- часть части рознь конечно.

Не надо путать войну и армию на год. В случае войны идут защищать свою семью и родину а не абстрактные государственные ценности. В случае службы в армии мотивации такой нет. Второе: армия не готовит профессионалов, во всяком случае сейчас. На тот уровень на который в армии обучают - обучится и обезьяна, в случае войны навыки того кто отслужил и того кто не служит будут примерно равны.ИМХО.

+100
  • М-214123 (УФА 1.8) 1997 г.

Оффлайн NewPlayer

• Долгожитель форума
  • Рождённый в СССР
« Ответ #31 : 31 Мая 2012, 15:23:24 »
Вот все кто там не был, почему то видят в армии нечто ужасное, бесполезное, глупое, отстойное...

А я с удовольствием туда попал. На два между прочим года, а не на один(хотя ИМХО, года вполне достаточно).
Если честно, было по началу немного жутковато, от мысли, что ещё два года тут торчать.
Но, было также интересно. Глобальная смена обстановки. То, что казалось до этого ценным, стало бессмысленным, что казалось несущественным, вдруг стало ценнО, как никогда.
Появилась жизненная необходимость налаживать отношения с окружающими, потому как сменить коллектив нельзя. А коллектив этот, собранный воедино, представляет из себя озлобленное, быдлятское стадо, с умственным интеллектом самого тупого из них.
И жить приходится по особым, негласным законам. С одной стороны оккупанты офицеры, заставляющие жить по уставу, с другой партизанское сопротивление стадо голодных сытых дедов старослужащих, заставляющих всячески противится уставу и воле оккупантов офицеров.

И все два года - борьба. Борьба за то, что бы жить по своим законам.
Ложиться спать когда захочу.
Вставать не раньше 9:00.
Есть, то, что пожелаю. Когда пожелаю.
Иметь, всем полезное занятие, но при этом быть достаточно свободным, что бы ходить в самоходы.
Иметь возможность сменить подразделение.
Иметь к себе уважение, но не иметь завистников.

Сейчас это кажется глупым и бредовым, а там и тогда это имело ценность.
И я так жил.
И не жалею.

Из моих друзей почти все "не ходили".
Главным доводом было - "Я тут больше заработаю за эти два года"  🤑.
Когда я вернулся, никто ничего не заработал. Тупо пили пиво все два года  🍺, пока их родители оплачивали им учёбу в Политехе, покупали зачёты, курсовые, дипломы и отдых  🍈🍈. Да, за эти два года всем им родители купили права и по жигулю. А я за эти два года понял, что не так уж много у меня из них Друзей...
Получив своё "высшее образование", они устроились работать кто в ментовку  👮‍♂️, кто в охрану, кто менеджером в мегафон. Набрали кредитов, пива и сели смотреть каметиклап...

Сказать, что армия меня чему-то научила? Возможно...
Сказать, что я вернулся умудрённый жизненным опытом? Бред. 20 лет пацану. Какой опыт? Дураком ушёл, дураком вернулся. Ежегодно вспоминая себя "прошлогоднего" офигеваю, как же я повзрослел и какой был дурак...
Сказать, что получил здоровье и облик Аполлона? Бред. Вернулся соплёй худощавой. Только последние пару лет вес набрал.
Сказать, что научился стрелять, воевать? Полнейший бред. Стрелял пару раз по пол рожка. А в разнообразных баталиях вообще не участвовал.

Если чему и научился, так это не играть по чужим правилам, а вести свою игру. Собственно так сейчас и живу, уворачиваясь то от государства, то от Родины.

Что будет если война?
Часть народу покинет страну. Как крысы. И я покину, если обстоятельства вынудят.
Но, по возможности останусь. Однако и воевать в составе подразделения не стану. Дезертирую первым пароходом. А затем найду способ воевать в одиночку, с максимальной эффективностью(уж на это у меня мозгов и заряда идиотизма хватит  😝 ). Я вечно выбираю иной, зачастую более трудный путь. Но ведь так интереснее...  😍

Да, я такой. Смиритесь.
Святогор 1999 г.в.; УЗАМ 1700; мпсз-zh 2; solex 21073; ЭСП. - ПРОДАН.

AUDI-80 SF 90Hp 1988г.в. мпсз-zh 2; solex 21073
+
AUDI-80 PM 90Hp 1988г.в.

Новая машина хороша лишь тем, что её можно продать за те деньги, которых она не заслуживает...
[img]https://i.postimg.cc

Оффлайн CooperS

• A-T-R
  • гонсчег №2
« Ответ #32 : 31 Мая 2012, 16:22:03 »
 🤕

Оффлайн NEMESTNIY

• Интересующийся
  • **
« Ответ #33 : 31 Мая 2012, 17:32:50 »
Армия, долг, взросление, опыт и т.д. всё в одну кучу смешали... Не когда не встречали такую картину когда человек после службы в нашей доблестной армии пытался взвести затвор на Макарове с включенным предохранителем (для справки предохранитель блокирует затвор, курок, и шептало со спусковым крючком)? Или каждый служивый знает что такое газоотвод с перекосом затвора и как оно работает? Научиться воевать пару раз съездив на стрельбы нельзя - мишени в ответ не "огрызаются", бегать, прыгать, отжиматься может может каждый более менее здоровый человек, пить пиво или чем-то заниматься ещё это выбор каждого и каждый волен это решать. Кто был в армии уважаю, кто там что-то почерпнул для себя молодец, провести время в пустую можно и там и на гражданке и если человек был по жизни дебилом так в большинстве случаев это уже ничем не исправить (это по опыту, знаю тех кого пытались армией выправить но без успешно).
Ну про себя лак и правда на пальцах ещё не высох, (пойду отмывать с цевьем пол дня провозился освежал) ))))
« Последнее редактирование: 31 Мая 2012, 17:35:04 от NEMESTNIY »
  • АЗЛК2141 1997 г.в. дв. ВАЗ-2106(продан); АЗЛК 2141201 1992г.в. дв. УЗАМ 331 1,5

Оффлайн CooperS

• A-T-R
  • гонсчег №2
« Ответ #34 : 31 Мая 2012, 20:08:25 »
Армия, долг, взросление, опыт и т.д. всё в одну кучу смешали... Не когда не встречали такую картину когда человек после службы в нашей доблестной армии пытался взвести затвор на Макарове с включенным предохранителем (для справки предохранитель блокирует затвор, курок, и шептало со спусковым крючком)? Или каждый служивый знает что такое газоотвод с перекосом затвора и как оно работает? Научиться воевать пару раз съездив на стрельбы нельзя - мишени в ответ не "огрызаются", бегать, прыгать, отжиматься может может каждый более менее здоровый человек, пить пиво или чем-то заниматься ещё это выбор каждого и каждый волен это решать. Кто был в армии уважаю, кто там что-то почерпнул для себя молодец, провести время в пустую можно и там и на гражданке и если человек был по жизни дебилом так в большинстве случаев это уже ничем не исправить (это по опыту, знаю тех кого пытались армией выправить но без успешно).
Ну про себя лак и правда на пальцах ещё не высох, (пойду отмывать с цевьем пол дня провозился освежал) ))))

+1  👏

Оффлайн Alexi5000

• Завсегдатай
  • WV Das Welt Auto
« Ответ #35 : 31 Мая 2012, 20:23:54 »

Ну про дебилов полностью согласен.... 🤣
Кто ничему не хотел в армии научится, тот и не научился 😝
" с цевьем пол дня провозился " 😲
и кстати макаров...это для офицеров.... у салдатиков, сержантиков и прапаров АК 😎
2142 Elysium

Оффлайн AdaMpErSOn

• Интересующийся
  • **
  • никчемный камень 8)
« Ответ #36 : 31 Мая 2012, 20:36:12 »

Что за представление у людей ? Раз служил в армии,то должен вернуться , по крайней мере с краповым беретом  🤦‍♂️

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #37 : 31 Мая 2012, 21:50:17 »
.... На тот уровень на который в армии обучают - обучится и обезьяна, в случае войны навыки того кто отслужил и того кто не служит будут примерно равны.ИМХО....
очень спорное и очень смелое мнение.
думаю ты очень сильно ошибаешься.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Birdy

• Ветеран форума
« Ответ #38 : 01 Июня 2012, 00:04:54 »

Я тоже об этом подумала. 🥴
  • 2141, 2000 г.в. в прошлом
Она незабываема…
Слегка капризна и умна,
Но слишком уж хитра!
Способна заманить и обмануть,
Улыбкой покорить весь мир,
Поставить на колени всех врагов
И мило улыбнуться им при этом.

Оффлайн ОЧкарик

• Ветеран форума
  • ватный кремлеботный путиноид
« Ответ #39 : 01 Июня 2012, 00:37:13 »
не служил
три года академии водного транспорта. Пять лет на грузовом флоте в штатных должностях. Последняя должность - 2-й штурман/2-й пом.механика.
от меня будет меньше пользы, чем от срочника?
  • АЗЛК214145 Святогор F3R272
Аз Бога Ведаю, Бога Ведая Глаголь Добро, Добро Есть Жизнь...
Если Вы плюёте мне в спину, значит я впереди Вас.
часто секрет хороших отношений между людьми кроется в том, что откладываются ссоры (с)