уже полгода талон техосмотра спокойно продается на каждом углу по 420руб
Техосмотр нужен по любому, для себя в первую очередь. Когда я проходил впервые ТО на СВУ после его покупки, у меня не оказалось задних тормозов ВООБЩЕ! (закис колдун), а я после УАЗика-буханки этого и не заметил. Насчёт того, что проверяют. Да всё! Сначала- на эстакаду, посмотрят ходовку, наличие люфтов, обязательно-состояние тормозных шлангов и шлангов топливопровода на предмет трещин. Затем в бокс: проверят регулировку света фар, чтоб светились поворотники, габариты, лампы заднего хода, работал звуковой сигнал, дворники, омыватель. Если стоит дворник на задней двери, то и его вместе с омывателем. Обязательно проверят целостность лобового стекла и рассеивателей фар и поворотников, тут вряд ли прокатят стекла с трещиной. В салоне проверят наличие и исправность ремней безопасности (передних), наличие ароматической ёлочки (шутка! :ment2😀. Затем проверка на СО, после чего тебя выгоняют из машины и механик сам загоняет машину на валки, проверять ножной и ручной тормоза. Практически в 100 % случаях отправят на второй круг. Но имей в виду!!! Если неисправность легко устранима , механик ОБЯЗАН помочь устранить её на месте (отрегулировать карбюратор на СО, отрегулировать свет фар, заменить что-то по-быстрому, лампочку, например, и др.) Удачи и ничего не бойся, всё проходит спокойно и дружелюбно, по крайней мере у нас.