Автор Тема: Как правильно и быстро выставить зажигание для чайников?  (Прочитано 30342 раз)

Оффлайн DampirTBs

• Завсегдатай
В каждом городе есть дедки СО СН которые за небольшие деньги настроят зажигание и почистят карбюратор. Лучше обратись к ним автор.

Оффлайн Catsys

• Частый гость
  • *
  • Мой танк
Если человек не может и не хочет сам разобраться, не умеет читать и пользоваться инструкциями - даже тонна справочной литературы ему не поможет.

да, не поможет, особенно если ее нету, или она на профессиональном языке. Все равно что вас заставить почитать книги по программированию для профессионалов.я по форумам часто брожу, и везде, если что-то непонятно, нормально объясняют на нубском языке,или дают ссылку на литературу на том же нубском языке. а не ссылаются на литру для профи, а потом говорят "не хотят"!
Извиняюсь за это отступление, машинка побежала, проблема была теперь в том, что привод трамблера (свинку) перевернул наоборот, выправил свинку, поменял высоковольтные провода, поставил новые свечи, и машина просто полетела, я и не помню ее такой шустрой))
Всем спасибо, за помощь. я ушел
« Последнее редактирование: 07 Июня 2012, 15:51:14 от Catsys »
  • М2141 святогор 1999г

Оффлайн Catsys

• Частый гость
  • *
  • Мой танк
В каждом городе есть дедки СО СН которые за небольшие деньги настроят зажигание и почистят карбюратор. Лучше обратись к ним автор.
спасибо, дельный совет, но я однажды к такому дедку обратился(лучшему в городе) машина 2 мес поездила а потом на подсосе начали пропадать обороты, кстате надо на эту тему разобраться еще будет
  • М2141 святогор 1999г

Оффлайн ВолодьКо

• Местный
  • тазошаталкин
да, не поможет, особенно если ее нету, или она на профессиональном языке. Все равно что вас заставить почитать книги по программированию для профессионалов.я по форумам часто брожу, и везде, если что-то непонятно, нормально объясняют на нубском языке,или дают ссылку на литературу на том же нубском языке. а не ссылаются на литру для профи, а потом говорят "не хотят"!
Извиняюсь за это отступление, машинка побежала, проблема была теперь в том, что привод трамблера (свинку) перевернул наоборот, выправил свинку, поменял высоковольтные провода, поставил новые свечи, и машина просто полетела, я и не помню ее такой шустрой))
Всем спасибо, за помощь. я ушел

нет там никакой литературы для профи...
выдумаешь тоже.

но если интересно, могу достать...

Оффлайн Catsys

• Частый гость
  • *
  • Мой танк
выдумаешь тоже.

для меня это реально филькина грамота
  • М2141 святогор 1999г

Оффлайн ВолодьКо

• Местный
  • тазошаталкин
для меня это реально филькина грамота

тогда машина тебе точно не нужна...

я в 16 лет крутить машину начал, без книжек...

Оффлайн Catsys

• Частый гость
  • *
  • Мой танк
я в 14 лет программированием занялся, а машина- необходимость, я о ней и не задумывался пока ребенок не появился, и на такси по 1,5-3к отдавать не начал
так что если кому сайтик создать, форум ваш обновить(много неприятностей) это ко мне, а гайки крутить, это необходимость, потому так тяжко изучается
  • М2141 святогор 1999г

Оффлайн DampirTBs

• Завсегдатай
Прошу меня простить, но почему, в таком случае, выбор пал на карбюраторный москвич?

Оффлайн Catsys

• Частый гость
  • *
  • Мой танк
а это интересная история,на иномарку еще не заработал, да и надо с чего-то начинать. у меня у брата было 2 москаля, он их все отдавал другу, это целый гараж запчастей, вот выбор и пал на москвич, а карбюратор, это уже как получилось(инжекторных чето не видел)
  • М2141 святогор 1999г

Оффлайн hi-мера

• Ветеран форума
  • F3R,почти" Skyline"
Тяжко тебе придётся....Купи Ваз-оно 😁 проще! 🤐
  • 214145,1999г.в Океан
Чем просить и унижаться,лучше стыбрить и молчать!

Оффлайн Catsys

• Частый гость
  • *
  • Мой танк
я трудностей не боюсь, как нидь че попроще разберусь, че по труднее, братану)))
  • М2141 святогор 1999г

Оффлайн Petrowich

• Местный
я трудностей не боюсь, как нидь че попроще разберусь, че по труднее, братану)))
Ну так в чем сложность то?? 😲 на картинках/чертежах/фотках ВСЕ названия деталей расписаны, а как они выглядят вживую -для этого у тя машина есть..
Вставить хвостовик распределителя в корпус привода распределителя на двигателе.---ЧТО ТАКОЕ хвостовик распределителя И корпус привода распределителя на двигателе
-На этот вопрос ,КСТАТИ, ты сам ответил на прошлой странице!, и довольно "бойкими" словами!, и поэтому спрашивать такое:
Вывернуть свечу первого цилиндра ---ЧТО ТАКОЕ ЦИЛИНДР, И КАКОЙ ИЗ НИХ ПЕРВЫЙ?
это как плюнуть в лицо всему форуму!!, добавив, какие мы тут все бяки:
спасибо всем за помощь, так вот у нас и помогают новичкам 

Так что именно для тебя
трудностей не боюсь, как нидь че попроще разберусь
, а что
по труднее, братану
🤯

Далее ,играя в экстрасенса, с твоих же слов: Ты хорошо разбираешься в компах, значит типа "технический язык" для тебя должен быть "как два пальца об асфальт"! Ты хорошо разбираешься в компах, значит на форумах и подобных болталках чувствуешь себя "как рыба в воде", но при этом так хреново излагаешь свою поломку тут!      ОБЪЯСНИСЬ и ОБОСНУЙ , что ты действительно хочешь разобраться в машине!  😏 
« Последнее редактирование: 08 Июня 2012, 09:47:50 от Petrowich »
С 2013го на элантре j3 хэтчбек.

Оффлайн Catsys

• Частый гость
  • *
  • Мой танк
....

чет ты чувак вообще загнул))
если я и знаю что такое распределитель, то не фак что я знаю что такое "хвостовик"
насчет тех языка, я не думаю что если   тебе начать кидать технические фразы из программирования, ты что-то поймеш без объяснения, да можно порыскать в википедии и пр. но не в том случае если в каждом обзаце каждое второе слово техническое.
Это все равно что сказать  "функция в цмс"(кстати фраза понятна? вот так и мне ваш тех.язык понятен, а объяснить никто не може/хочет)- непонятно о какой именно функции идет речь, где она находится и в каждой цмс они совершенно разные, с  разным названием, по разному выглядят и по разному работают.
А про "привод распределителя зажигания" мне вообще сначала сказали "свинка", потом в первом магазине сказали эта штука называется "привод вала", вот я по городу бегал и искал "привод вала", потом мне сказали "привод распределителя зажигания", потом "привод трамблера", а я оставил в памяти как "хреновина с трамблера"
Просто кому то даны машины, а комуто другое, и если человеку не так легко даются машины, это не значит что он тупой, или не хочет, это значит что он сквозь "неинтерес" пытается разобратся в этом ведре с болтами
« Последнее редактирование: 08 Июня 2012, 13:36:23 от Catsys »
  • М2141 святогор 1999г

Оффлайн ВолодьКо

• Местный
  • тазошаталкин
Catsys, https://www.parts66.ru/manuals/?mbrid=33&trid=66518
надеюсь хоть чем-то помог.

А про "привод распределителя зажигания" мне вообще сначала сказали "свинка", потом в первом магазине сказали эта штука называется "привод вала", вот я по городу бегал и искал "привод вала", потом мне сказали "привод распределителя зажигания", потом "привод трамблера", а я оставил в памяти как "хреновина с трамблера"

это тоже самое как:
винда = ось
сд-привод = резак
память = оперативка
жесткий диск = хард

привыкнешь 😀.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2012, 14:06:51 от ВолодьКо »
  • Москвич 2141, 1999гв, F3R.

Оффлайн Petrowich

• Местный
Ниче я не загнул! Покажешь эту самую функцию понятной картинкой?, думаю нет.. а я покажу твой двиг с подписями к каждой железяке и с описанием принципа работы оного, что куда и почему двигается и что в результате происходит! Держи для начала: https://www.auto-knigi.com/model/azlk_2141/3_58/  - прочесть внимательно! Затем задашь вопросы посуществу, а не абы как непойми о чем..
« Последнее редактирование: 08 Июня 2012, 14:08:50 от Petrowich »
С 2013го на элантре j3 хэтчбек.

Оффлайн DampirTBs

• Завсегдатай
И если ты говоришь, дедок тебе там навертел, лучше обратись к брату тогда. Раз у него были москвичи, он должен разбираться. Заодно как будет делать, присмотришь за ним. Станет понятно, что куда. Разобраться, поверхностно, в принципах работы механизмов автомобиля не составляет труда. Тем более, раз ты человек технической специальности. Тем более веб программист.

Оффлайн КлЕЩ

• Интересующийся
  • **
такс.. а вобще ты в каком городе находишся? если в москве подъезжай на встречу клуба думаю должны тебе там помоч и сказать че куда крутить
wv golf2, 88г.в. rh
Москвич 214100, ВАЗ 1.6, 99г.в. продан
ГАЗ 3110 2.3i 99г.в. продана

Оффлайн Climate

• Бывалый
  • И опыт - сын ошибок трудных, и жизнь - ошибок этих
выдумаешь тоже.

Сор за отступления от темы но... А зачем она? У меня примерно дедушка всю жизнь с авто провёл и не возможно всё знать каким бы ты небыл профи, и обращался к знаниям к обычным книжкам а не что то сверхистественнуму так как в них всё понятней