Автор Тема: Как заменить датчик Холла на БСЗ от НИВЫ, поставленное на 06 двиган.  (Прочитано 3646 раз)

Оффлайн alex418

• Интересующийся
  • **
Как заменить датчик Холла на БСЗ от НИВЫ поставленное на 06 двиган.  Подробно может кто менял🤯 Заранее благодарен. И еще вопрос: как его проверить рабочий или нет?
  • АЗЛК 2141 1997г.двиг.ваз2106

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
снять крышку трамблёра, открутить датчик, заменить новым,собрать в обратной последовательности. проверить можно осциллографом либо светодиодом ( лично не проверял , но по идее можно проверить ) либо мультиметром проверить сам блок БСЗ

Оффлайн Fox

• Новичок
Я недавно менял, для замены необходимо не просто крышку открыть, вынуть датчик и поставить новый, но и ещё нужно немного разобрать трамблёр. Потому что датчик не вылезет просто так. Разборка трамблёра заключается в том, чтобы вынуть внизу трамблёра такую штучку (не знаю как её назвать) - типа оськи, которая фиксирует детали от рассыпания. Оська эта сделана из пружинистой жести, чтобы она фиксировалась в трамблёре, её не очень легко вынуть живьём, она может легко придти в негодность. У меня была запасная. Я думаю можно гвоздь подходящего диаметра вставить, откусить лишнее и загнуть. Проверка датчика Холла: Подать плюс, минус (по схеме) и на третьем проводе должны идти импульсы при прокрутке. Успехов.
  • 1998, F3R, 2.0, 8v, Зелёный сад
Бди!