Автор Тема: проблема с датчиком топлива  (Прочитано 1344 раз)

Оффлайн мihалыч

• Новичок
  • мой конь
проблема с датчиком топлива
« : 16 Июня 2012, 14:53:42 »
недавно перестал работать указатель топлива поменял датчик в баке панель приборов (давно хотел родная почти не работола) менял провода от бака к гребенке все равно не работает как можно проверить в чем нетсправность предохронители целые
  • азлк 2141 1994г дв 1.7 цвет белый обивка родная черная
если долго мучеться что нибудь получится

Оффлайн Appius

• Адепт москвича
Re: проблема с датчиком топлива
« Ответ #1 : 16 Июня 2012, 15:35:54 »
Массу смотрел!
  • Никогда не спорьте с дураками... Иначе они опустят вас до своего уровня и победят за счет опыта
Проездной

Оффлайн мihалыч

• Новичок
  • мой конь
« Ответ #2 : 16 Июня 2012, 16:18:09 »
которая на датчике в баке да

Оффлайн Appius

• Адепт москвича
« Ответ #3 : 16 Июня 2012, 16:51:52 »
которая на датчике в баке да

которая на заднем фонаре.
  • Никогда не спорьте с дураками... Иначе они опустят вас до своего уровня и победят за счет опыта
Проездной

Оффлайн мihалыч

• Новичок
  • мой конь
« Ответ #4 : 16 Июня 2012, 17:31:43 »
которая на заднем фонаре.
нет не смотрел а она тут причем

Оффлайн мihалыч

• Новичок
  • мой конь
« Ответ #5 : 16 Июня 2012, 17:46:48 »
у меня от блока предохранителей  идет к баку 3 провода черный зеленый и красный красный с зеленым менял массу дополнительную на корпус проводил приборка и датчик (который в баке ) с одной машины донора все проверено было

Оффлайн Vitaminchi

• Новичок
« Ответ #6 : 16 Июня 2012, 21:17:23 »
Та же песня. При включении зажигания стрелка датчика топлива зависает на максимуме. Масса в багажнике и под приборкой затянута. Скидываю фишку с блока предохранителей что назад идет, то же самое. Думаю не в датчике дело, грешу на БП
  • 21412 1994 г.

Оффлайн мihалыч

• Новичок
  • мой конь
« Ответ #7 : 16 Июня 2012, 22:18:34 »
да не ты просто на датчике провода местами поменяй зеленый с красным все поконает у меня ваще не кажет мертво стоит на минимуме

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #8 : 17 Июня 2012, 00:16:41 »
в схеме есть одна мелоч, о которой я так понимаю вы не знаете 😀 Я сам мучался с лампочкой 5 литров.. Вобщем в приборке стоит простенькая схемка для задержки включения лампы и уменьшения болтания стрелки... Там пара конденсаторов и транзистор - кондеры электролиты, которым 14 лет как минимум, они сдохли. У меня в -30 один из них сдох, лампочка стала неадекватно загоратся, месяц назад вообще погасла.
Я менял клеммы на проводах, лампочку и все прозванивал.. В итоге все нашлось когда померял напряжение после этой электроники.
Суть в том, что на лампочку и датчик (в приборке) приходит +12, после них ток уходит в схему задержки и оттуда уходит в ЧЯ, где через внутренние перемычки попадает в жгут задней проводки, ну а там в датчик в баке. Вот у меня на схему приходило, а после схемы уже не было. Решил временно припаиванием провода в обход схемы.

Оффлайн Невский

• Новичок
« Ответ #9 : 18 Июня 2012, 18:39:47 »
у меня тоже проблемма. поменял приборку поставил рар. только показатель топлива показывает чуть больше пол бака а там литров пять лампачка светит.получается лампа показывает правильно а стрелка нет. как решить кто знает?
  • 1993г.в.АЗЛК-21412,узам.1,5 БСЗ.

Оффлайн Fox

• Новичок
« Ответ #10 : 18 Июня 2012, 19:09:30 »
Если всякие непонятки с датчиком уровня топлива в баке, то в идеале его нужно вынуть и замерять сопротивление: при опущенном поплавке, при поднятом поплавке, и ещё нужно, для полной проверки, подсоединить омметр к датчику и плавно поднимать поплавок из нижнего положения в верхнее или наоборот и смотреть как изменяется сопротивление, должно плавно меняться от минимума к максимуму.
Значения минимум и максимум наизусть не помню (можно посмотреть в книжке). Если с датчиком всё ОК, то проверяем проводку от датчика к щитку приборов. Далее щиток. Про щиток написано выше. Хочу добавить, что себе поставил вместо 470 мкф кондёр на 47 мкф, теперь лампочка срабатывает через 0,5 сек, раньше она у меня "срабатывала" через 5 сек, то есть совсем не срабатывала пока в один прекрасный день у меня не кончился бензин.
« Последнее редактирование: 18 Июня 2012, 19:11:03 от Fox »
  • 1998, F3R, 2.0, 8v, Зелёный сад
Бди!

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #11 : 19 Июня 2012, 00:10:25 »
у меня тоже проблемма. поменял приборку поставил рар. только показатель топлива показывает чуть больше пол бака а там литров пять лампачка светит.получается лампа показывает правильно а стрелка нет. как решить кто знает?
почитать все что описано выше и проверить.

Fox, ну 47 маловато... Меня уже замучала лампа в поворотах моргать. Если меньше половины бака так и при торможении и трогании загорается 😀 Надо бы секунды 2-3 выставить, я думаю самое оптимальное.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #12 : 19 Июня 2012, 09:09:00 »
на пару сек должен подойти кондёр на 220 мкф. либо 160 или 180.Но первый ИМХО самое оно, и не будет раздражающе моргать лампа и тормозить особо не станет. Перегонял на днях кузов, так под немного проморгал показометр, лампа загорелась когда уже бенза ХЗ сколько в баке осталось на объездной, пришлось по нафигатору срочно искать ближайшую АЗС и съезжать с трассы, но на 30 км гарантированно бенза хватило. На инже легче, там в левом повороте или после торможения мотор начинает подёргиваться, аккуратно без ускорений резких можно 50 км проехать, проверял на рЫногоре.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2012, 09:14:21 от opossum »

Оффлайн мihалыч

• Новичок
  • мой конь
« Ответ #13 : 19 Июня 2012, 17:12:50 »
я все таки решил проблему переставил все датчики на старую панель приборов все заработало ток надо ехать тахометр покупать

Оффлайн Vitaminchi

• Новичок
« Ответ #14 : 19 Июня 2012, 23:45:51 »
Я наладил датчик, к нему сцк масса не приходила  🤦‍♂️ . Сделал напрямую к кузову и все норм
  • 21412 1994 г.

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #15 : 19 Июня 2012, 23:50:02 »
я все таки решил проблему переставил все датчики на старую панель приборов все заработало ток надо ехать тахометр покупать
так это доказывает что схема в приборке сдохла 😀