Автор Тема: Стоит ли ставить КПП от ВАЗ 2106 на М2140 со стандартным двигателем?  (Прочитано 16580 раз)

Оффлайн Anton

• Новичок
Москвич 2140 стандарт полностью с 88ого года. Есть возможность поставить 6терошную четерехступку есть ли в этом хоть какойто резон? И что посоветуете?
  • АЗЛК 2140 1988года

Оффлайн БОРИС-93

• Долгожитель форума
  • полное МЯУ!!!
Кроме гемора с переделкой (переходная плита, переделка кардана) больше ничего не получишь. Замахиваться на ТАКОЕ, так уж на пятиступку. А что с родной КПП случилось? Или ваз-кпп на халяву упала?
М-2141, УЗАМ-1.8, БСЗ, ЭБН, 1999 г. синий металлик. СД-лампы в поворотниках и габаритах.

Оффлайн ForSashka41

• Местный
На счет коробки от жигулей советую поискать тут https://forum.moskvich-tuning.ru/

А что с родной КПП случилось?

Если не ошибаюсь, то коробку от жигулей ставят из-за того что родная коробка не отличается надежностью. Некоторые любители на москвич коробку вместе с мотором и задним мостом ставили от жигулей. 
  • Москвич 2141 широкофарник 1998г, 1,6, БСЗ, Озон 2107-20. Тут всё идёт через выхлопную трубу.
У меня было 40 вкладышей турбо...
Почта России воспитывает в человеке стойкость и силу духа (Михаил)

Оффлайн kriostar

• Частый гость
  • *
А я слышал наоборот на жигули движки от москвичей ставили из-за каких-то проблем с распредвалами жигулёвских двигов.
  • 412, 2140,2141(3310),2141(3317),2,0 - резвый.

Оффлайн hi-мера

• Ветеран форума
  • F3R,почти" Skyline"
Ставил,нормально....только мосты быстро убиваются
 🤔 🤦‍♂️
  • 214145,1999г.в Океан
Чем просить и унижаться,лучше стыбрить и молчать!

Оффлайн Anton

• Новичок
Да грубо говоря упала с неба! И при старте на стандартной появилась какая-то вибрация не пойму откуда сципрение и диск и подшипник новые а при плавном старте очень трясет прям как при взлете!
  • АЗЛК 2140 1988года

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
ставить стоит, но не из-за КПП, а из-за нормального сцепления.

Хотя если машин полный "сток" я бы не стал. И родная вполне себе ходит. И на не совсем стоковых моторах.

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
Как вариант можно посмотреть КПП от ИЖ 2126 там моторы шли как ВАЗ так и УФА. Кпп нужно посмотреть по месту может от них подойдет картер сцепления, тогда не нужно будет ставиль переходную плиту.
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн Михаил79

• Ветеран форума
  • Dies diem docet
ода коробка это необоснованно дорогое убожество, тем более без поднятия туннеля все равно в классический Москвич не встаёт.
Этот путь тупиковый. Ненадежная, дорогая КПП с теми же проблемами в установке, что и ВАЗ (плита это ни разу не проблема) да еще к тому же на родное 412 сцепление. Которого нормального качества просто нет.

Оффлайн kriostar

• Частый гость
  • *
Надо менять сцепление (шлицы у ВАЗ поменьше будут), подшипник в коленвале (опрный подшипник первичного вала, обязательно, внутренний диаметр миллиметра на два больше чем на ВАЗ). Ну там по мелочи: корзина сцепления...
  • 412, 2140,2141(3310),2141(3317),2,0 - резвый.

Оффлайн prokuror7

• Частый гость
  • *
Менять ОДНОЗНАЧНО!!!! У меня был 2140 с солексом и жигулевской коробкой. Жрал примерно по городу 9, а по трассе 7. Двиг был переделан под 1.8л. Переделок - минимум.

Оффлайн Виктор (кортик)

• Интересующийся
  • **
да чет не очень по качеству и жиг коробка ( и на сцепление нужно попасть на нормальное ) . имхо ставить только с иномарок стоит .
з.ы. а у меня на озоне с двигом 1,5 и родной коробкой в режиме тапкапол 7,5 л ГАЗА !!! по последним измерениям . и не спрашивайте как - сам в ужасе !!! ( газ то у меня халявный и мне реально похнарасход ( с бензим все на оборот , но я на нем только запускаю )
  • Зелёный 412 сток + ЛЮКС 2140 долгий переход в 2.0i