Автор Тема: вопрос про гражданский иск и уголовное дело.  (Прочитано 1341 раз)

Оффлайн костян

• Интересующийся
  • **
Вопщем ситуация такая: чел похитил у меня бабки с банковской карты. Его поймали и завели уголовное дело. Иск на возмещение мат вреда,я не подавал,т.к. деньги обещал вернуть банк. Но сейчас банк их возвращать отказался. Суд на сл.неделе. Вопрос к тем,кто разбирается: могу ли я щас подать иск на возмещение мат и морального вреда, чтобы его расматривали в рамках уголовного дела. Чтоб один раз на суд ходить. Если да, то подскажите плз как это грамотно сделать. Заранее спасибо.
21412 (уфа1.5), КНЯЗЬ ВЛАДИМИР...1.7. уфа((((..теперь рЫно...112 лошадок по паспорту..115 по понятиям..ЭЭЭХ..самолет!!!(потихоньку собираю его)
89167707517
https://photofile.ru/users/koss_presnia/96096318/ Криста ПРОДАНА!!Если че понравица на фотах спрашивайте!

Оффлайн Magikan

• Живу я здесь
  • я был когда-то...
могу ошибаться, но вроде как можно подать дополнительное ходатайство прямо во время процесса. лучше всего позвонить секретарю и выяснить. делов на 5 минут
Не ссы в подъезде, не плюй в лифте, не бросай мусор мимо урны, езди по правилам,
уступай место в автобусе, не давай и не бери взяток, не напивайся вдрызг,
уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в Цивилизованном Государствe

Оффлайн Вольдемар

• Интересующийся
  • **
 могу ли я щас подать иск на возмещение мат и морального вреда, чтобы его расматривали в рамках уголовного дела. Чтоб один раз на суд ходить. Если да, то подскажите плз как это грамотно сделать. Заранее спасибо.

Можешь. Даже лучше тебе поторопиться написать заявление до суда. Тогда его рассмотрят в рамках уже существующего уголовного дела. Но можно и после суда написать заявление о взыскании в рамках гражданского судопроизводства. Тогда, после суда, заведут новое, гражданское дело на твоего обидчика. Результат будет тот же, но, согласись - это будет длиться дольше. Надо сейчас тебе срочно придти к следователю, который ведёт твоё дело и написать заявление о взыскании материального вреда с ответчика. Про моральный - забудь, не тот случай, суды моралку не присуждают, если имело место только причинение убытка. Если дело выиграешь суд передаст материалы о взыскании судебным приставам, которые и будут исполнять решение суда - взыскивать в твою пользу с обидчика ущерб. Дело это не быстрое, рекомендую время от времени приходить к ним и интересоваться твоим делом, беспокоить, иначе всё может растянуться на годы. Удачи!
« Последнее редактирование: 04 Июля 2012, 16:01:04 от Вольдемар »
Москвич 412-ИЖ (трёхлетка )- первая машинка
Москвич 2141      95 г.в. (1.5 л.)
Москвич 214122   99 г.в. (1.7 л.)
Москвич 214145   98 г.в.  (F3R) 
Ситроен Ксара Пикассо 2002 г.в.

Оффлайн Вольдемар

• Интересующийся
  • **
У меня сын уже полгода не может получить деньги с ответчика, а приставы молчат. Даже не уведомили не разу ни одной бумажкой, а по идее, должны, в случае невозможности взыскания, прислать одноимённый акт (о невозможности взыскани). Но и в этом случае, можно , в течении, кажется, трёх лет, писать заявы о возобновлении работы по взысканию - а вдруг ответчик уже разбогател или нашёл приличную работу.
« Последнее редактирование: 04 Июля 2012, 16:13:03 от Вольдемар »
Москвич 412-ИЖ (трёхлетка )- первая машинка
Москвич 2141      95 г.в. (1.5 л.)
Москвич 214122   99 г.в. (1.7 л.)
Москвич 214145   98 г.в.  (F3R) 
Ситроен Ксара Пикассо 2002 г.в.

Оффлайн костян

• Интересующийся
  • **
всем спасибо за ответы. в пт приеду и постараюсь успеть подать ходотайство)
21412 (уфа1.5), КНЯЗЬ ВЛАДИМИР...1.7. уфа((((..теперь рЫно...112 лошадок по паспорту..115 по понятиям..ЭЭЭХ..самолет!!!(потихоньку собираю его)
89167707517
https://photofile.ru/users/koss_presnia/96096318/ Криста ПРОДАНА!!Если че понравица на фотах спрашивайте!

Оффлайн 777advokat777

• Ветеран форума
В судебном заседании заявить ходатайство о приобщении к материалам уголовного дела искового заявления. В случае удовлетворения иска получить копию приговора и исполнительный лист в канцелярии суда. Затем подать исполнительный лист в службу приставов по месту жительства написав заявление о приеме листа на исполнение. Через неделю желательно получить копию постановления о возбуждении исполнительного производства, и общаться с приставом исполнителем предоставить ему копию сберкнижки, чтобы он мог в случае взыскания перечислить деньги на р/ счет.
  • Москвич 2141 22 УФа 1.7 1997 г. Продан. Ауди 80, 1991 г. 1.8 был моновпрыск, стал карбюратор Солекс 2141 24х26
Адвокат

Оффлайн костян

• Интересующийся
  • **
В судебном заседании заявить ходатайство о приобщении к материалам уголовного дела искового заявления. В случае удовлетворения иска получить копию приговора и исполнительный лист в канцелярии суда. Затем подать исполнительный лист в службу приставов по месту жительства написав заявление о приеме листа на исполнение. Через неделю желательно получить копию постановления о возбуждении исполнительного производства, и общаться с приставом исполнителем предоставить ему копию сберкнижки, чтобы он мог в случае взыскания перечислить деньги на р/ счет.

вот за этот ответ особенное спасибо! единственное что, если не очень сложно, распиши это все рабоче-крестьянским языком...можно сказать для тупых)заранее спасибо.
89167707517