Доброе время суток обитателям сего форума. Порядка полугода собираюсь купить себе Москвич: читаю отзывы, специализированные сайты, просматриваю объявления. Эта мысль надолго засела в моей голове. Я бы даже назвал себя идейным поклонником АЗЛК, так как вполне обдуманно иду на покупку данного чуда советского автомобилестроения. И вот наткнулся мой взор на довольно необычный экземпляр для нашего города (живу в Пензе):
- АЗЛК 21412, 1989 года выпуска, цвет Вишня.
- По ПТС 2 хозяина. Машина была пригнана из Прибалтики и куплена нынешним хозяином (пожилым мужчиной) в 99 году.
- Двигатель УЗАМ 331 1.5. Во время последней капиталки расточен под 1.7. Пробег после порядка 30 тысяч километров.
- Новый аккумулятор, электронное зажигание. Карбюратор Солекс
- Заменены левая задняя и передняя дверь, покрашены. Немного неровно поставлено, если приглядеться. Но покрашена добротно и неотличимо.
- Краска полностью родная, отполированная, видимо.
- Салон чистый, не прокуренный.
- Практически всегда летняя эксплуатация (выезжал только зимой 2011)
- Пробег порядка 120-130 тысяч километров. Счетчик сломался на отметке 90 с лишком. Как уже писал, 30 тысяч из них прошли после капитального ремонта
Что заметил из минусов (ну или недочётов). Возможно, это и не совсем так, но чисто по своей логике считаю это не очень хорошо:
- Заменены левая задняя и передняя дверь, покрашены. Немного неровно поставлено, если приглядеться. Но покрашена добротно и неотличимо.
- Ржавенький глушитель. Видимо, не менялся никогда
- Если нагнуться и посмотреть пороги с самого низу - тоже небольшие жучки, ржавчина. Хотя думаю странно ожидать идеального железа от машины 23 летнего возраста. Гнили и дыр нет.
- Стойки тоже ржавенькие
- Смущает подкапотное пространство, а точнее отсутствие защиты снизу. Никогда не задумывался, но кроме защиты блока разве там ничего быть не должно? Это же любая лужа и весь мотор в воде
Хозяин просил за него около 50 тысяч. Торговался, сказал, что ниже 40 он машину не отдаст. Ну его можно понять - машина ухожена, за ней следили и смотрели. Посоветуйте, стоит ли брать её за такую цену? Попытаюсь сбить до 35, но по-моему это уже слишком.
По факту, Москвич вообще моя первая машина. Права получу в начале сентября, но хороший экземпляр упускать не хочется, раз уж так подвернулся.
Немного фотографий: