Автор Тема: Посоветуйте. Покупка Москвич 21412 89 г.в.  (Прочитано 969 раз)

Оффлайн Rocotos

• Новичок
Доброе время суток обитателям сего форума. Порядка полугода собираюсь купить себе Москвич: читаю отзывы, специализированные сайты, просматриваю объявления. Эта мысль надолго засела в моей голове. Я бы даже назвал себя идейным поклонником АЗЛК, так как вполне обдуманно иду на покупку данного чуда советского автомобилестроения.  И вот наткнулся мой взор на довольно необычный экземпляр для нашего города (живу в Пензе):

- АЗЛК 21412, 1989 года выпуска, цвет Вишня.
- По ПТС 2 хозяина. Машина была пригнана из Прибалтики и куплена нынешним хозяином (пожилым мужчиной) в 99 году.
- Двигатель УЗАМ 331 1.5. Во время последней капиталки расточен под 1.7. Пробег после порядка 30 тысяч километров.
- Новый аккумулятор, электронное зажигание. Карбюратор Солекс
- Заменены левая задняя  и передняя дверь, покрашены. Немного неровно поставлено, если приглядеться. Но покрашена добротно и неотличимо.
- Краска полностью родная, отполированная, видимо.
- Салон чистый, не прокуренный.
- Практически всегда летняя эксплуатация (выезжал только зимой 2011)
- Пробег порядка 120-130 тысяч километров. Счетчик сломался на отметке 90 с лишком. Как уже писал, 30 тысяч из них прошли после капитального ремонта

Что заметил из минусов (ну или недочётов). Возможно, это и не совсем так, но чисто по своей логике считаю это не очень хорошо:

- Заменены левая задняя  и передняя дверь, покрашены. Немного неровно поставлено, если приглядеться. Но покрашена добротно и неотличимо.
- Ржавенький глушитель. Видимо, не менялся никогда
- Если нагнуться и посмотреть пороги с самого низу - тоже небольшие жучки, ржавчина. Хотя думаю странно ожидать идеального железа от машины 23 летнего возраста. Гнили и дыр нет.
- Стойки тоже ржавенькие
- Смущает подкапотное пространство, а точнее отсутствие защиты снизу. Никогда не задумывался, но кроме защиты блока разве там ничего быть не должно? Это же любая лужа и весь мотор в воде

Хозяин просил за него около 50 тысяч. Торговался, сказал, что ниже 40 он машину не отдаст. Ну его можно понять - машина ухожена, за ней следили и смотрели. Посоветуйте, стоит ли брать её за такую цену? Попытаюсь сбить до 35, но по-моему это уже слишком.

По факту, Москвич вообще моя первая машина. Права получу в начале сентября, но хороший экземпляр упускать не хочется, раз уж так подвернулся.
Немного фотографий:

« Последнее редактирование: 07 Июля 2012, 00:12:04 от Rocotos »
  • Москвич 21412, 89г.

Оффлайн ВолодьКо

• Местный
  • тазошаталкин
Re: Посоветуйте. Покупка Москвич 21412 89 г.в.
« Ответ #1 : 07 Июля 2012, 00:13:50 »

а я отличия вижу даже на фото )))

но это мелочи на самом деле, если краска действительно родная, то экземпляр вполне добротный...
гнить ему очень долго, особенно если пробрызгать химикатами) )

хотя конечно смотрю и колхозом машину не обделили )

смотри днище. )

Оффлайн ABM

• Долгожитель форума
  • житель межзаводья
« Ответ #2 : 07 Июля 2012, 02:11:41 »
Выглядит неплохо.
Насчет пробега и летней эксплуатации - все машины на продаже зимой не ездили)
Почитай типовые советы по покупке б/у машины. Тщательно осмотри днище снизу и сверху, подняв коврики. Хорошо бы померять компрессию, посмотреть на свечи. В общем, верь своим глазам, а не ушам.
Ну и будь готов после покупки тыщ 5-10 в него влить, это как минимум. Вот увидишь)
  • 214122, СВУ, 1800, МПСЗ-ZH v.1, Solex041, ТОРН, волгобачок, парктроник, 4 ЭСП + Beta10, ШДК
СВУ на drive2.ru; МПСЗ; ТОРН

Барыжу брызговиками и прочим в ВестаШопВолгоград.

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
« Ответ #3 : 07 Июля 2012, 02:27:35 »
если душа лежит к этому м2141 то голову не теряй!!!проверь максимально всё на сколько это возможно.....не дяде берёшь а себе.Так вроде аппарат неплохой на фото....
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн Rocotos

• Новичок
« Ответ #4 : 08 Июля 2012, 22:28:52 »
Ну и будь готов после покупки тыщ 5-10 в него влить, это как минимум. Вот увидишь)
Какие ляпы могут вылезти в первые недели эксплуатации? Порванные шланги из-за возраста, или ещё что? Куда уйдут эти деньги?
  • Москвич 21412, 89г.

Оффлайн Kirill07region

• Долгожитель форума
  • Двухлитровым бывает только сок!
« Ответ #5 : 08 Июля 2012, 22:42:45 »
Какие ляпы могут вылезти в первые недели эксплуатации? Порванные шланги из-за возраста, или ещё что? Куда уйдут эти деньги?
C виду отличный,да и год каширный.Впервые недели эксплуатации сразу замена,всех жидкостей,тормзные шланги,может быть и колодки,подвеску посмотреть резинки салейнтблоки,шаровые,наконечники рулевые...
Ты на нем ездил?Послушай по кочкам когда едишь есть ли стуки,брынчанья...Но 40 за такой аппарат сказка,а не цена...Если днище такое же хорошо как машина снаружи одназначно брать...
  • Москвич 2141-01,ваз 1.7(доработан частично),Lucas,перед каяба(-1виток),БСЗ,всмпо альфа r15 и фреза(старого образца),виброшумоизоляция всего авто,кпп 3.9

Оффлайн ABM

• Долгожитель форума
  • житель межзаводья
« Ответ #6 : 08 Июля 2012, 23:02:02 »
Всё что угодно. Шланги, ВВ-провода, свечи, резинки ходовой, подшипники и прочая и прочая. Старая машина может преподнести любой сюрприз. Просто из-за возраста, даже без злого умысла прежнего хозяина. Поэтому хорошо иметь некий финансовый резерв на первое время.
  • 214122, СВУ, 1800, МПСЗ-ZH v.1, Solex041, ТОРН, волгобачок, парктроник, 4 ЭСП + Beta10, ШДК
СВУ на drive2.ru; МПСЗ; ТОРН

Барыжу брызговиками и прочим в ВестаШопВолгоград.

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #7 : 09 Июля 2012, 07:06:49 »

- Пробег порядка 120-130 тысяч километров. Счетчик сломался на отметке 90 с лишком. Как уже писал, 30 тысяч из них прошли после капитального ремонта

Хозяин просил за него около 50 тысяч. Торговался, сказал, что ниже 40 он машину не отдаст. Ну его можно понять - машина ухожена, за ней следили и смотрели. Посоветуйте, стоит ли брать её за такую цену? Попытаюсь сбить до 35, но по-моему это уже слишком.

Ценообразование в регионах немного отличаются.Но 50 , да и 40 за Москвич с Узамом, тем более с таким пробегом ,на мой взгляд много.  89 г в ... Пусть сам ездит , 30-35 красная цена. 
Не ведись на блестящий кузов, лучше поищи с двигателем Ваз, с ним попроще будет в ремонте и настройке.

p.s. Не торопись, ищи спокойно, не надо хватать сразу

Оффлайн ВолодьКо

• Местный
  • тазошаталкин
« Ответ #8 : 09 Июля 2012, 10:18:30 »
Пусть сам ездит , 30-35 красная цена. 

дело в том что может и попадется дешевле москвич...и пробег будет меньше..
но будет ли кузов в лучшем состоянии??

и чем г.в. не устроил? по твоему 97-99г.в. лучше?

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #9 : 09 Июля 2012, 12:48:21 »
дело в том что может и попадется дешевле москвич...и пробег будет меньше..
но будет ли кузов в лучшем состоянии??

и чем г.в. не устроил? по твоему 97-99г.в. лучше?

Лучше как у меня был 1992г,замена кузова в 2001  😁
Бегает до сих пор ,кузов еще походит.
В общем ,если хочется именно этот экземпляр-брать с собой толкового дядю, который скептически осмотрит и скажет да или нет.
Брызговики спарко умиляют  😀

p.s Морщиться и сбивать до 30(максимум 35) цену, Узам все таки, не Ваз двигатель
« Последнее редактирование: 09 Июля 2012, 12:50:32 от maxpon »

Оффлайн ВолодьКо

• Местный
  • тазошаталкин
« Ответ #10 : 09 Июля 2012, 21:18:35 »
Лучше как у меня был 1992г,замена кузова в 2001  😁

т.е. кузов 2001? т.е. все же после 97 года, когда начали кузова в нищеброд стайле собирать.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #11 : 10 Июля 2012, 12:49:37 »
Да нормальный вариант! Я своего за 26 купил, но меня немного брательник подставил, оказалось мотор убит напрочь ну и пока я год его собирался перегнать он умудрился сломать 4 и 5тую передачу на КПП!  🤦‍♂️  Тем не менее 1300 км без особых напрягов мосик прошёл до Мск! В Москвиче считаю главное это состояние железа!Остальное дело наживное! у меня 90 реэкспорт кузов, при подготовке к покраске и разборке ни одна гайка не срезалась, все открутилось без усилий, как на новых ИНО! косяки конечно есть, но в моём случае это от прежних владельцев, а учитывая что я под себя авто полностью переделывать собираюсь, меня волновал только металл. Стоит посмотреть грамотному москвичеводу красный кузов, если он косяки не выявит криминальные, то покупать за 40 ИМХО! либо договариваться на 35 + всё переоформление за счёт покупателя.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2012, 12:53:45 от opossum »

Оффлайн Rocotos

• Новичок
« Ответ #12 : 10 Июля 2012, 13:49:45 »
Знатоков Москвичей среди знакомых не имею, но взял с собой отца - человека во многом прошаренного, но не имевшего радости близкого знакомства с продукцией АЗЛК.

- Машина полированная, кое где по-мелочи ржавчина на кузове, но через краску не проступает.

- Днище всё промазано, вроде крепкое, явных дыр точно нет.

- Левое крыло кажется снимали, ибо на стыке его с кузовом, под капотом, замазана какой-то ерундой не шибко аккуратно.

В итоге сторговались до 35 тысяч и 5 тысяч за комплект новой зимней резины на москвичевских дисках. Плюс электрозажигание, новый аккумулятор, хорошая летняя резина и сигналка с цзамком на передние двери. Думаю всё таки взять

• Москвич 21412, 89г.

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #13 : 10 Июля 2012, 14:16:05 »

В итоге сторговались до 35 тысяч и 5 тысяч за комплект новой зимней резины на москвичевских дисках. Плюс электрозажигание, новый аккумулятор, хорошая летняя резина и сигналка с цзамком на передние двери. Думаю всё таки взять

Это уже другой разговор. 35 нормально, а резину надо было в подарок еще стребовать  😁

Если кузов приличный(поднимай все коврики,гляди в оба)-цена адекват

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
« Ответ #14 : 10 Июля 2012, 14:24:34 »
Главное в этом авто это кузов
советую взять отвертку и отвернуть порог с водительской стороны (пластиковый)
далее приподнять шумку и посмотреть/потрогать что там в ногах у водителя 👋
все сразу станет ясно,азлык любой начинает гнить оттуда...
не едет? сбрось балласт

Куплю ДОРОГО! - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,50088.0.html

Ковка R14 на продажу - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,58818.new.html#new