Автор Тема: Вопрос по датчику уровня топлива  (Прочитано 717 раз)

Оффлайн Vitalis

• Новичок
Установил БК Multitronics (модель 09). Пытался откалибровать уровень топлива (т.к. заложенные в него таблицы откалиброваны максимум на 42 литра) - возникла проблема. В инструкции написано "при увеличении уровня топлива сопротивление датчика долно уменьшаться" а у меня наоборот увеличивается. Теперь непонятно - это я не так что-то подключил или это особенность москвичовского датчика?
21412 УЗАМ 1,7

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Re: Вопрос по датчику уровня топлива
« Ответ #1 : 10 Июля 2012, 07:39:50 »
а по точкам там нет калибровки, только по установленным заранее производителем кривым?
Скорее всего производитель намудрил, Волговская кривая если в приборе такая же, то 100% производителя косяк.

Оффлайн Vitalis

• Новичок
« Ответ #2 : 10 Июля 2012, 15:53:29 »
Калибровка идет путем долива по 3 литра. Только прибор пищит и думает что 3 литра не залито так как вместо уменьшения сопротивления на датчике происходит увеличение.

PS нет, есть конечно вариант залить полный бак и сливать по 3 литра 😎 тогда компьютер будет показывать сколько в баке пустого места.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2012, 15:56:22 от Vitalis »
21412 УЗАМ 1,7

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #3 : 10 Июля 2012, 16:33:56 »
Не зря мультитроникс GogaII хаял )))
Поставить волгоприборку и волгодатчик, он как раз обратный, как вариант. я больше по ОРИОНам специализируюсь, их даже ковырял ( схему) а вот мультитроникс даже в руках не вертел. В инструкции есть чего полезного?
это типа такой:
https://www.realxenon.ru/modules/shop/2285.html
?

Если да, то это  🤗...почитал ПДФник на него, сам факт подключения в разрыв штатной проводки( нужно резать) у меня уже вызвал легкое недоумение 😝 а когда дошёл до калибровки...культурные слова совсем закончились!))) а есть такой вот знак  😍 только чтоб вместо тазовского мультитроникс, а вместо АЗЛК логотипа ОРИОНовский? 😁 Не реклама ориона!
« Последнее редактирование: 10 Июля 2012, 16:47:51 от opossum »

Оффлайн Vitalis

• Новичок
« Ответ #4 : 10 Июля 2012, 17:01:22 »
Да, именно такой. Орион я бы и взял может быть но: 1. в магазине не нашел, 2. не хочу напанельный вариант (К9 почти как родной сел вместо пепельницы  😆 почти без напильника ). Волгоприборку хочу! но дорого!

Думаю кинуть идею на каком-нить радиофоруме )) чтоп сопротивление переворачивало ))
21412 УЗАМ 1,7

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #5 : 10 Июля 2012, 17:35:53 »
перевернуть реостат в баке и поставить показометр от авто с перевёрнутым датчиком. возможно на зубилосемействе такой стоит, надо уточнять на их форуме, самый простой вариант будет. сам показометр от 100 рублей + наш перевернуть, либо от зубилы воткнуть,это еще 80-150 руб. без особого калхоза и гемора в виде всякого рода схем.