Автор Тема: поиск задних дисковых  (Прочитано 2060 раз)

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Re: поиск задних дисковых
« Ответ #20 : 12 Августа 2012, 11:13:15 »
Немного офф-топа. по пластинам полностью согласен, тем более что чертёж можно под себя сделать, расположив суппорт в том месте, где удобнее и красивее. по диску, первое что пришло в голову, по ЦО. это прикрутить к ступице передней через проставку или накрутив между ступицей и диском гаек ( подложить шайб) на пару см чтоб отделить от ступицы наш диск. диск прикручиваем внутренней стороной наружу ( наизнанку как бы)  запускаем мотор, врубаем передачу, наш диск крутится... проверяем биения. при необходимости корректируем, когда выставили ровно его. берём болгарку с остатками зачистного круга и растачиваем ЦО.

Но это калхоз ! и естественно таким образом мы толком не снимем с плоскости пару мм, для уменьшения толщины...

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
« Ответ #21 : 12 Августа 2012, 13:41:57 »
я так и делал, когда готовил комплект для ПВТ. Болгаркой проточил за 5 минут. Толькоща ступицы у меня нет ((
Блин, новая беда, потек шланг гура (((
Страдания помогают вспомнить Бога и приблизиться к Нему. (с)
Немного  о поделках в моем москвиче

Оффлайн fikusnik

• Местный
  • Цените близких
« Ответ #22 : 12 Августа 2012, 18:39:40 »
да пластины я решил купить готовые. Просто промучился с поиском токаря. Даже так- я сначала вообще готовый комплект купил в абт- привез ставить- бац, хорошо внимательный механик попался- указал, что комплект негодный... 🚫 Поехал ругаться, в результате вс вернул. Плюнул- решил потихоньку собирать комплект сам.
А что негодное то было?
  • М-214100 "Святогор" '99 (ВАЗ-2106)->F3R, Hyundai Grandeur TG 3.3 '08
Speaking up is simply not accepting what you know is wrong.

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
« Ответ #23 : 12 Августа 2012, 19:55:01 »
А что негодное то было?
Навалилось все сразу- договорился с людьми об установке, приехал- механик уже было дрючить машину собрался, но, по опыту на комплект глянул- хех, грит, а диски не те (((  Ну, грит, не судьба, хорошо что машину не разобрали, да и, шланги, наверное, коротковаты будут. Ну, со шлангами- хз, продавец потом  бил себя пяткой в грудь, что эти коротышки и есть правильный размер, но с дисками уже так не катило. Плюс в комплекте ужасные колодки дельфи , и ни слова ( даже наоборот- старые пойдут!), что обязательно надо иметь новые болты для цапфы. Вообщем, была пища , чтобы понаезжать немного.

Оффлайн fikusnik

• Местный
  • Цените близких
« Ответ #24 : 14 Августа 2012, 09:03:11 »
Навалилось все сразу- договорился с людьми об установке, приехал- механик уже было дрючить машину собрался, но, по опыту на комплект глянул- хех, грит, а диски не те (((  Ну, грит, не судьба, хорошо что машину не разобрали, да и, шланги, наверное, коротковаты будут. Ну, со шлангами- хз, продавец потом  бил себя пяткой в грудь, что эти коротышки и есть правильный размер, но с дисками уже так не катило. Плюс в комплекте ужасные колодки дельфи , и ни слова ( даже наоборот- старые пойдут!), что обязательно надо иметь новые болты для цапфы. Вообщем, была пища , чтобы понаезжать немного.
короче как обычно: отвалишь бабла за "тюнинх", а потом еще и собирай по винтикам недостающее-подгоняй имеющееся, чтобы установить все это добро 😝
тоже думал брать, но жаба останавливала, хорошо, что не взял
  • М-214100 "Святогор" '99 (ВАЗ-2106)->F3R, Hyundai Grandeur TG 3.3 '08
Speaking up is simply not accepting what you know is wrong.

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #25 : 14 Августа 2012, 09:31:58 »
короче как обычно: отвалишь бабла за "тюнинх", а потом еще и собирай по винтикам недостающее-подгоняй имеющееся, чтобы установить все это добро 😝

Да, задолбали уже везде такими "приколами", им главное сбагрить и деньги взять
А станешь говорить, делают круглые глаза и вполне серьёзно - Да что тебе, трудно, там чуть подогнать, сям чуть подкрутить, здесь чуть подшкурить-подкрасить - и за кой хрен им деньги, если потом самому возиться?
И не только с авто такая фигня
Хочется рвать и метать © 😀
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
« Ответ #26 : 14 Августа 2012, 20:10:17 »
защитных щитков тоже нет в комплекте ( а у тазов, у абт- они в наборе). Я с абт-шником потом говорил, дайте людям возможность докупить , что надо самостоятельно. Ну не нравятся мне качесво колодок, дисков и , хочу знать, кто производитель шлангов. по сути- покупаю кота в мешке. Про набор известно только то, что использованы новые ( и доработанные под москвичевский ручник)  суппорта лукас и все. Пластина переходная 6 мм, не мало-ли, спрашиваю абт-техника- нет, нормально... ну, ok, хотя сомнения гложат.