Вот тут прикинул, полазил по интернетам, и понял, что доход вполне позволяет взять кредит на года 1,5 и купить новую машину. В частности, Солярис с 1,6 двиглом. Ну сам выбор обсуждать не хочу, тем более это всё вилами по воде писано пока что. Интересует, стоит ли?..
Плюсы относительно нынешнего мосика:
1) Ремонт дороже, но гораздо реже, тем более гарантия. А значит отправляясь в очередной раз в Волгоград, не надо будет сжимать сфинктер хомутами. - правда
2) Многое из удобств уже есть. - козлячая задняя подвеска это не удобство, как и москвичёвский пластик на панели в авто за 500 т.р.
3) Ест меньше. - правда, ест совсем мало
4) Не будет проблем с ГТО. - да
Минусы:
1) Нервы на счёт угона. - КАСКО
2) Нервы на счёт аварии, не обязательно ДТП, а в общем случае. Например, ночью хулиганы стекло разбили. - КАСКО
3) Думаю о седане, а значит переезды и перевозки стиральных машин будут под вопросом. Хетчбэки не хочу брать. Привык к москвичёвской правильной аэродинамике заднего стекла.
4) Нервы на счёт нерадивых гайцов. С АЗЛКашца (тем более регион 34) взять что-либо меньше вероятностей, думаю меньше останавливают. - не нарушай
5) Самое печальное, будет скучно. Ведь сейчас для меня машина - это отчасти инженерное хобби. Можно столько всего придумать и внедрить... - будет время заняться более полезными делами, и руки будут чистыми
И вот с одной стороны устаю от постоянного ремонта и апгрейда. С другой стороны, будет же скучно. Что делать? - брать новую