Автор Тема: Новая машина. И хочется и нет...  (Прочитано 1248 раз)

Оффлайн Van Highlander

• Интересующийся
  • **
  • Holy Diver
Новая машина. И хочется и нет...
« : 12 Июля 2012, 18:47:34 »
Вот тут прикинул, полазил по интернетам, и понял, что доход вполне позволяет взять кредит на года 1,5 и купить новую машину. В частности, Солярис с 1,6 двиглом. Ну сам выбор обсуждать не хочу, тем более это всё вилами по воде писано пока что. Интересует, стоит ли?..
Плюсы относительно нынешнего мосика:
1) Ремонт дороже, но гораздо реже, тем более гарантия. А значит отправляясь в очередной раз в Волгоград, не надо будет сжимать сфинктер хомутами.
2) Многое из удобств уже есть.
3) Ест меньше.
4) Не будет проблем с ГТО.

Минусы:
1) Нервы на счёт угона.
2) Нервы на счёт аварии, не обязательно ДТП, а в общем случае. Например, ночью хулиганы стекло разбили.
3) Думаю о седане, а значит переезды и перевозки стиральных машин будут под вопросом. Хетчбэки не хочу брать. Привык к москвичёвской правильной аэродинамике заднего стекла.
4) Нервы на счёт нерадивых гайцов. С АЗЛКашца (тем более регион 34) взять что-либо меньше вероятностей, думаю меньше останавливают.
5) Самое печальное, будет скучно. Ведь сейчас для меня машина - это отчасти инженерное хобби. Можно столько всего придумать и внедрить...

И вот с одной стороны устаю от постоянного ремонта и апгрейда. С другой стороны, будет же скучно. Что делать?

Я уже думал, может как-то обе машины оставить, но боюсь это уже никак не потяну.
  • 214145 - 1998г. (продан); VW Polo Sedan 2013
The Cherokee are brave, we are not afraid to die... Yah!!!

Оффлайн Beavis

• Местный
Re: Новая машина. И хочется и нет...
« Ответ #1 : 12 Июля 2012, 19:12:46 »
Верно рассуждаешь , у меня такие-же мысли в точности , кроме кредита , так как с кредитом не свяжусь никогда! Если напрячься то я даже без кредита мог-бы наскрести на новую бюджетную машину , но многое останавливает! К примеру описанные тобой плюсы перекрывает куча минусов , да и эксплуатация дешевле не будет , как кажется по началу! Есть опыт от новой машины у брата , стекло в двери выбили 200 баксов , дверь воротами гаража помяли слегка , ремонт 1000 баксов , пытались угнать поломали замки и всякую электронику , 300 баксов при том , что делали половину сами , т.о в сервисе 200 баксов , вот и считай дешевизну эксплуатации новой машины! Меня это всё как-то останавливает от покупки новой , куча нервов и карман опустошает больше старой! Ну и опять-же речь о бюджетных машинах , сделаны они мягко скажу , ширпотребно и дешевизной прёт за версту! В плане ездовых характеристик как-то тоже не очень , ибо бюджетная машина! Короче я не хочу такую новую машину , плюсы от того что новая как-то сомнительны для меня!
м 21412 (1989г.в.) + м 214122 (2000г.в.) + м 214122 (1999г.в.)

Оффлайн Warlord

• Новичок
« Ответ #2 : 12 Июля 2012, 19:17:34 »
Отвечу, как владелец Соляриса. Правда, у меня хетч и движок 1,4. После СВР даже 1,6 не едет, поэтому выбирал исходя из денег.
Мне хотелось именно новую машину и перестать возиться с Москвичом, поэтому считаю, что стоит.

По пунктам:
1. За десять месяцев и 24000 км только расходники и два брызговика оторванных поменял, перекраска пятой двери по гарантии.
2. Согласен, но люкс салон в Москвиче удобнее
3. Расход меньше не сильно - у меня на СВР был около 7-8 трасса, 8,5-9 по Москве, на Солярисе 5,5-7,5 трасса и 7-8 город. У меня вторая версия подвески, после Москвича плевался первое время, с кованными дисками стало лучше
4. У меня и с Москвичом не было и нет проблем

Минусы:
1) Если брать корейца, то они особым спросом не пользуются у угонщиков. И если кредит, то точно КАСКО делать.
2) Опять же КАСКО
3) Я по этой причине только хетчбек выбирал. Конкретно по отношению к Солярису дворник вполне выручает, фонари не пачкаются, но сама машина - ужасная грязнуля.
4) Останавливают не чаще, чем на Москвиче, регион у меня тоже не московский, за год два или три раза для проверки тормозили.
5) На новых машинах тоже есть, что доработать. Что на Солярисы только народ не колхозит))
Белый СВР

Оффлайн ДиМоН55REGION

• Местный
  • PR специалист
« Ответ #3 : 12 Июля 2012, 19:18:17 »
Добавлю про мотор, мой отходил 272 тысячи без капиталок и в отличном состоянии...
А новые моторые,большинство что для России в бюджетниках идут это одноразовый хлам 150-200 тысяч и ему хана...Я работал на 3ёх СТО знаю о чём говорю...
У нас даже обучение было что сейчас наши диллеры зарабатывают не на продаже машин а на их сервисном гарантийном обслуживании и послегарантийном...
Делайте выводы если собрались брать новую машину надолго 😀
Хотя в душе были бы деньги тоже бы наверное взял новую машину-иномарку в будущем когда с Москвичём наиграюсь в лего...
Да и минус что с запчастями на Москвич с каждым годом всё ДОРОЖЕ и ХУЖЕ...
Недавно обнаружил что у меня купленая пробка бензобака пропускает бенз в нехилых количествах на крутых поворотах...Пришлось дорабатывать резинку)
А я всё думал какого карб стал жрать так много...Заводскую украли на заправке купил с замком...
« Последнее редактирование: 12 Июля 2012, 19:23:57 от ДиМоН55REGION »
  • Святогор 2001г УЗАМ 1.7л+Solex+Lucas+Hella+БСЗ+антикор :) «Мы часто отказываемся от предложений судьбы, ожидая чего-то большего в будущем!Но судьба не торопится в наш дом дважды»

Оффлайн Warlord

• Новичок
« Ответ #4 : 12 Июля 2012, 19:29:19 »
Добавлю про мотор, мой отходил 272 тысячи без капиталок и в отличном состоянии...
А новые моторые,большинство что для России в бюджетниках идут это одноразовый хлам 150-200 тысяч и ему хана...Я работал на 3ёх СТО знаю о чём говорю...
У нас даже обучение было что сейчас наши диллеры зарабатывают не на продаже машин а на их сервисном гарантийном обслуживании и послегарантийном...
Новую реально надо брать года на 3, максимум 5, пока сыпаться не начала,потом избавляться и брать следущую.
А про дилеров: если сам разбираешься, то особо на тебе и заработать не получится: и не разведут ни на что и ездить только на ТО и по гарантии.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2012, 19:31:24 от Warlord »
Белый СВР

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
« Ответ #5 : 12 Июля 2012, 22:24:43 »
перекраска пятой двери по гарантии.

заржавела?
не едет? сбрось балласт

Куплю ДОРОГО! - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,50088.0.html

Ковка R14 на продажу - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,58818.new.html#new

Оффлайн Van Highlander

• Интересующийся
  • **
  • Holy Diver
« Ответ #6 : 13 Июля 2012, 00:56:29 »
Верно рассуждаешь , у меня такие-же мысли в точности , кроме кредита , так как с кредитом не свяжусь никогда!
Я тоже не хотел с кредитом связываться. Но с нашей девольвацией, и тем, что все живут в кредит, копить становиться невыгодно.

Ну и опять-же речь о бюджетных машинах , сделаны они мягко скажу , ширпотребно и дешевизной прёт за версту! В плане ездовых характеристик как-то тоже не очень , ибо бюджетная машина!
Отвечу, как владелец Соляриса. Правда, у меня хетч и движок 1,4. После СВР даже 1,6 не едет, поэтому выбирал исходя из денег.
Я вообще смотрел, что 1,6 МКПП и по лошадям и по динамике немного превосходит Ф3Р, как же так получается, что Солярис "не едет"?

3. Расход меньше не сильно - у меня на СВР был около 7-8 трасса, 8,5-9 по Москве, на Солярисе 5,5-7,5 трасса и 7-8 город. У меня вторая версия подвески, после Москвича плевался первое время, с кованными дисками стало лучше
Ну вообще расход меньше, на 12%. Учитывая что я на 1мегаметр раза 2 в году туда-обратно езжу - ощутимо. Хотя у меня летом по трассе выходит 6,5 вообще. Зимой 7,5. Но езжу я на крейсерской 100км/ч, и динамика у меня мягкая.

5) На новых машинах тоже есть, что доработать. Что на Солярисы только народ не колхозит))
Ну вот я себе подключил доводчик стёкол, с фунциями опускани\поднятия в одно касание и запоминанием положения при постановке/снятии с охраны. Охрененная фича. Но с такими внедрениями в гарантийную машину только в сервис дорога.
Приделать свои поворотнички, стопаки, лампочки - опять же фиг, не врезаться же в проводку... Так что получается, что особо не пофантазируешь.

4. У меня и с Москвичом не было и нет проблем
Ну вот хорошо, когда проблем нет. А мне достался с 136к, и то возможно скрученый. Что-то стучит, думал клапана. Отрегулировал, всё равно стучит. Тимур говорил, что возможно перегревался, распредвал повело.  А может и ещё что похуже стучит.
Масло ссыт, кузов гнилой, за ним никто не смотрел до меня, да и у меня первая машина, я не сразу спохватился. Так что в лучшем случае к весне разгребу весь ремонт. В худшем - никогда.

А езжу я мало, я за 2,5 года наездил 30к. мне ресурса 150-200к хватит вполне, а то может и менять буду тогда.

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #7 : 13 Июля 2012, 00:57:11 »
Вот тут прикинул, полазил по интернетам, и понял, что доход вполне позволяет взять кредит на года 1,5 и купить новую машину. В частности, Солярис с 1,6 двиглом. Ну сам выбор обсуждать не хочу, тем более это всё вилами по воде писано пока что. Интересует, стоит ли?..
Плюсы относительно нынешнего мосика:
1) Ремонт дороже, но гораздо реже, тем более гарантия. А значит отправляясь в очередной раз в Волгоград, не надо будет сжимать сфинктер хомутами.
2) Многое из удобств уже есть.
3) Ест меньше.
4) Не будет проблем с ГТО.

Минусы:
1) Нервы на счёт угона.
2) Нервы на счёт аварии, не обязательно ДТП, а в общем случае. Например, ночью хулиганы стекло разбили.
3) Думаю о седане, а значит переезды и перевозки стиральных машин будут под вопросом. Хетчбэки не хочу брать. Привык к москвичёвской правильной аэродинамике заднего стекла.
4) Нервы на счёт нерадивых гайцов. С АЗЛКашца (тем более регион 34) взять что-либо меньше вероятностей, думаю меньше останавливают.
5) Самое печальное, будет скучно. Ведь сейчас для меня машина - это отчасти инженерное хобби. Можно столько всего придумать и внедрить...

И вот с одной стороны устаю от постоянного ремонта и апгрейда. С другой стороны, будет же скучно. Что делать?

Я уже думал, может как-то обе машины оставить, но боюсь это уже никак не потяну.
Дружище!!! Возьми нормальный кредит денежный, и купи НОРМАЛЬНЫЙ реногор... будет дешевле по всем фронтам... и останется место для инженерной мысли... и сфинктер сжимать не надо будет... у многих ребят нормальные реногоры, ко мне приезжают на плановые ТО только масло, ГРМ и т.п. ...
Если уж охота конкретно новую... то тут охота пуще неволи.... ну со скукой научишься бороться... поверь...  😁

Оффлайн Van Highlander

• Интересующийся
  • **
  • Holy Diver
« Ответ #8 : 13 Июля 2012, 00:58:54 »
Дружище!!! Возьми нормальный кредит денежный, и купи НОРМАЛЬНЫЙ реногор... будет дешевле по всем фронтам... и останется место для инженерной мысли... и сфинктер сжимать не надо будет... у многих ребят нормальные реногоры, ко мне приезжают на плановые ТО только масло, ГРМ и т.п. ...
Если уж охота конкретно новую... то тут охота пуще неволи.... ну со скукой научишься бороться... поверь...  😁
Предлагаешь забить на переварку порогов? )

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #9 : 13 Июля 2012, 01:03:47 »
Предлагаешь забить на переварку порогов? )
если ты помнишь, то в самом начале я предлагал поменять кузов.... уже двоих отговорил, только в этом году. Ты же сам говорил, что сразу вроде нет, а постепенно ты осилил бы... а в итоге у тебя такая мысль про кредит... новая в кредит, по итогу выйдет на 40% дороже... со всеми выплатами и страховками через три года, кто знает поправит, может меньше, но надо будет считать уже как трёх летний авто, а не новый...  🚬 

Оффлайн Van Highlander

• Интересующийся
  • **
  • Holy Diver
« Ответ #10 : 13 Июля 2012, 01:15:25 »
если ты помнишь, то в самом начале я предлагал поменять кузов.... уже двоих отговорил, только в этом году. Ты же сам говорил, что сразу вроде нет, а постепенно ты осилил бы... а в итоге у тебя такая мысль про кредит... новая в кредит, по итогу выйдет на 40% дороже... со всеми выплатами и страховками через три года, кто знает поправит, может меньше, но надо будет считать уже как трёх летний авто, а не новый...  🚬 
Ну есть вариант, что мне в конце года отдадут 41ый гаражного хранения с пробегом 41к. Но это только вариант, и движок опять же перекидывать. Опять же если делать надёжно, движок другой искать.
Это столько времени. У меня просто паника и мозг плавиться от мыслей всех этих поисков, перестановок и главное ОФОРМЛЕНИЙ! Мне реально проще привозить тебе машину и платить за переварку. С другой сторон понятно, что это спускание денег на совсем временные заплатки, грубо говоря. ВОт и мозги в раскарячку  🤯

Вообще я планирую что если соберусь, то продам этот, поднакоплю пол годика, возьму обычный кредит и в сумме куплю новую. И отдавать как можно быстрее. Так что переплатить не особо должен.

Офф.
перекраска пятой двери по гарантии.
Кстати, у девушки i20, тут углядел на 5ой двери "прыщ", держим кулачки за гарантию. Ну а нет - так подчищу и подкрашу чисто точку, чтобы не распространялось. В любом случае она рада, что до неё у меня москвич был (ну и есть) 😀

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
« Ответ #11 : 13 Июля 2012, 07:54:08 »
Вообще я планирую что если соберусь, то продам этот, поднакоплю пол годика, возьму обычный кредит и в сумме куплю новую. И отдавать как можно быстрее. Так что переплатить не особо должен.

Переплатить ты по-любому переплатишь, быстрее выплатишь - 35% переплаты, в срок - 40%. Примерно такая пропорция получится. Банк свое возьмет. Я за новые машины, но очень против кредитов, слишком дохрена нахлебников нарисовывается.

А насчет там всяческих неприятностей (стекло разобьют, дверь об ворота погнется и т.д.) - так оно ж зубов бояться - в ... хм.. ну сами знаете чего не делать )))
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
« Ответ #12 : 13 Июля 2012, 10:36:27 »
Гниющие снова авто меня убивают 😝 😝
как ниссаны су*а с нова гнить начинают
не едет? сбрось балласт

Ковка R14 на продажу - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,58818.new.html#new

Оффлайн Warlord

• Новичок
« Ответ #13 : 13 Июля 2012, 11:42:13 »
1.6.у соляриса по цифрам не хуже Свр, а по ощущениям все равно не то... даже 1.4 по характеристикам не сильно уступает.

пятая дверь у солярисов- хетчбеков почти у всех уже перекрашена - облезает краска вокруг личинки замка, хотя им никто не пользуется

под проблемами я имел в виду проблемы с техосмотром, хотя у меня и в целом особых проблем не было

про разговор о регионе: у меня сегодня ночью номера украли....

про доработки: многие делают сами, главное не повредить ничего, а в случае проблем ОД еще должны доказать, что имеено самостоятельное вмешательство стало причиной
Белый СВР

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
« Ответ #14 : 13 Июля 2012, 11:45:36 »
Кстати по поводу новый клерк помоек
советую взять последний журнал ЗР
и глянуть статейку про упакованные Круз,Фокус и Сивик ))
первые два 750тр последний 1050тр! 👋 сивик за лям  😝 😝 ад добавь триста и возьми калиниград 😝 😝
как грит Серега где я родился 😲i: 😲i:
с каждой такой темкой у меня все меньше желания продать форда пусть и пятилетнего,но с пробегом в 43ткм 😝 😝
походу всю жизнь буду на нем ездить 🤣 👁
не едет? сбрось балласт

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
« Ответ #15 : 13 Июля 2012, 11:46:28 »
1.6.у соляриса по цифрам не хуже Свр, а по ощущениям все равно не то... даже 1.4 по характеристикам не сильно уступает.

пятая дверь у солярисов- хетчбеков почти у всех уже перекрашена - облезает краска вокруг личинки замка, хотя им никто не пользуется

под проблемами я имел в виду проблемы с техосмотром, хотя у меня и в целом особых проблем не было

про доработки: многие делают сами, главное не повредить ничего, а в случае проблем ОД еще должны доказать, что имеено самостоятельное вмешательство стало причиной
"красивые" были или обычные?
не едет? сбрось балласт

Оффлайн Vaspull

• Clubbers
« Ответ #16 : 13 Июля 2012, 11:50:00 »
Кстати по поводу новый клерк помоек
советую взять последний журнал ЗР
и глянуть статейку про упакованные Круз,Фокус и Сивик ))
первые два 750тр последний 1050тр! 👋 сивик за лям  😝 😝 ад добавь триста и возьми калиниград 😝 😝
как грит Серега где я родился 😲i: 😲i:
с каждой такой темкой у меня все меньше желания продать форда пусть и пятилетнего,но с пробегом в 43ткм 😝 😝
походу всю жизнь буду на нем ездить 🤣 👁
Не ну, а че, я помню ты радовался когда купил 😀

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
« Ответ #17 : 13 Июля 2012, 12:05:53 »
Так я и сейчас доволен! Машину пять! лет назад брал за 486тр (не то что ныне неадекват цены) так она по сей день с колесами стоит 400р! 😆
суть в том что 486 такая машина стоит,а вот 750 - это уже пздц... А лям за сивик этот,это просто жесть адовая 😲i: 😲i: и все машины ныне так,приора за 400 штук как тебе? кто её покупает епт 😝 😝 кроме кавказа (там понятно больные люди) катают на машине год потом продают ибо рестаил передних бамперов произошел и цвет новый выпустили как у иномарок...
хотя яб тоже лучше еёб взял нежели логан/сондеро/солярис/матиз итп
кароче это ад что творится
любое авто запакованное класса и стоит 750-800тр 😲i: 😲i: астра - неплоха вроде,но едрить НЕ турбо её толкать надо из за ацкого веса, а турбо он уже 750+ 😝 да е*ись она конем за них...
не едет? сбрось балласт

Оффлайн Van Highlander

• Интересующийся
  • **
  • Holy Diver
« Ответ #18 : 13 Июля 2012, 12:13:54 »
Блин, надо себе посадить на мебельные винты с гайками внутри бампера. По крайней мере возни будет больше, а там может и сигналка сработает (настроена вполне чувствительно). Ты в каком районе МСК живёшь?

Буквально месяца 3 назад такой рекет поймали. Идиоты, по зомбоящику показали, рассказали, научили хомячков новому виду "заработков"...
приора за 400 штук как тебе? кто её покупает епт 😝 😝 ...
хотя яб тоже лучше еёб взял нежели логан/сондеро/солярис/матиз итп

Ну не знаю. приора в лучшем случае 89 (или сколько там лошадей). Салон, как в детской палатке. Сборка, мне кажется, не особо. А самое главное меня просто тошнит от передних фар. Это помесь ранних Хёндаев и Порша Кайона. Как-будто ей в лицо кислотой плеснули. Лучше бы оставили 10ую морду, я бы ещё подумал...

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
« Ответ #19 : 13 Июля 2012, 12:23:56 »
Ну тут уже на любителя
вне сомнений все перечисленные мной авто после приоры добавят проблем меньше чем она и приятнее на оЩуп и тд и тп,но тут каждому свое
при небольших доработках из приоры можно сделать красивое авто,а опоненыты так и останутся при своих
ну а про дизайн кореи в последнее время я просто молчу (кстати советую попробовать так сказать "пальцем" металл - машинки явно из тех которые "гасят удар сминая себя в тотал"😉 тут кто как хочет...
От себя могу сказать что личным задом знаю что такое поло на полном фарше (возможном для него) денег он стоит 700тр и сравнивая это даже с фокусом вторым это просто жесть... Разница есть и большая...
Выход я личн вижу только один (итот в каком ныне состоянии я хз ибо правительство прикрыло лавочку пади)
это трехлетка с германии сам поехал сам нашел сам перегнал
там машины совершенно другие (опять же лично видел четыре экземпляра С203 дваЕ211 и одну е60) все просто идеальны с пробегом от 70 до 90ткм на круг выходят даже чуть дороже нежели аналогичные можно найти тут,но состояние просто безценное! Там люди не знают что такое разборки и да ну на*уй потом поменяю или взять неоригинал самый дорогой потому что я тоже хочу быть крутым,а на ориджинал не хватает 😲i: 😲i: кузов,салон ходовая все идеально. Человек который ездил за ними тоже не дурак,но в целом если сравнить там и тут - небо и земля. И в такую машину хочется садится и ехать,а не сидеть и думать - так ну чего вроде ничего машинка то,новая епт 😲i: 😲i: сам сижу тока сам пержу... 😲i: 😲i: 🤑
но опять же все по финансам,нет денег лучше на девятке инжекторной ездить...
не едет? сбрось балласт