Автор Тема: Указатель температуры на Реногоре...  (Прочитано 3531 раз)

Оффлайн dex

• Ветеран форума
Re: Указатель температуры на Реногоре...
« Ответ #20 : 16 Июля 2012, 17:03:50 »
у меня тоже так ремень чуть не слетел при незатянутом натяжном ролике - только двиг собрал, завел, полез натяжку ремня регулировать, а тут смарю ремень то сползает суко  😲 и бегом в машину глушить двиг

но ролики целые, еще заводские более 200тыс не меняные
f3r 4wd гбо-4

Оффлайн kjug

• Интересующийся
  • **
  • Мотоциклист...
« Ответ #21 : 16 Июля 2012, 18:15:08 »
Напугали вы меня, мужики... надо ещё и ремень заказать...а то ХЗ, сколько он прошёл, прошлый хозяин сказал, что год назад меняли. Какой производитель посоветуете?
  • Реногор, 1998 г.в., красный сток :)
Всё хорошо, что хорошо запускается:)

Оффлайн dex

• Ветеран форума
« Ответ #22 : 16 Июля 2012, 18:17:04 »
бери Gates
f3r 4wd гбо-4

Оффлайн kjug

• Интересующийся
  • **
  • Мотоциклист...
« Ответ #23 : 16 Июля 2012, 18:18:50 »
Судя по термостатам - это хреновый производитель))) Ну может ремни делают нормальные))

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #24 : 17 Июля 2012, 10:12:13 »
Gates хорошая фирма, Herzog рвется когда захочет 😀

Оффлайн kjug

• Интересующийся
  • **
  • Мотоциклист...
« Ответ #25 : 17 Июля 2012, 11:06:30 »
Спасибо, заказываю в Экзисте. Скажите, вот на Лагуне движок F3R 722/723, а наш 272. С лагуновского абсолютно всё подходит? Просто нашего нет в списке. Вот и думаю, подойдёт термостат и ремень... И в чём разница двигателей, если кто в курсе?

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #26 : 17 Июля 2012, 13:34:29 »
на 722 и бери, разницу не знаю. Но там чето минимальное, конструктивно все тоже.
Лагуна с кодом B56H если не ошибаюсь.

ролики если будешь брать - бери отдельно, комплекты говорят нынче фуфло. Сам поставил комплект - чет один ролик зимой посвистывал на холодную, иногда.

Оффлайн kjug

• Интересующийся
  • **
  • Мотоциклист...
« Ответ #27 : 17 Июля 2012, 14:05:06 »
Спасибо) А я то думаю, чё у меня посвистывает на холодную... сначала думал - ремень генераторский, но натяжка/ослабление ничего е дали... Спросил в другой теме про ролики, посмотри, может знаешь https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,26033.new.html#new

Оффлайн kjug

• Интересующийся
  • **
  • Мотоциклист...
« Ответ #28 : 29 Июля 2012, 21:14:47 »
Значит заменил я термостат (Vernet), результата не дало((( При прогреве первым греется верхний патрубок, неужели новый термостат навоз и не работает🤯 Пробовал зажать почти полностью верхний патрубок - стал прогреваться, как положено... С термостатом шло 3 прокладки, но ни с одной он не хочет устанавливаться, кроме той,что в крышку вставляется((( Старый тоже без прокладок был...

Оффлайн kjug

• Интересующийся
  • **
  • Мотоциклист...
« Ответ #29 : 29 Июля 2012, 22:51:18 »
Вот ещё проделал следующее: отсоединил верхний патрубок и запустил движок... жду... начал постепенно литься антифриз, горячий (не тёплый). Смотрю на указатель температуры, а он еле доходит до конца жёлтого сектора, но температура то 80 примерно! Одел патрубок, подождал ещё, пока он стал горячее нижнего, а стрелка только зашла на белый сектор...Чё ж такое🤯 Получается оба термостата были исправны, а дело в датчике? И ещё, день назад решил дождаться, когда загорится лампа перегрева. Ждал минут 20, стрелка уже зашла на красный сектор, но ни вентилятор, ни лампа не срабатывают(( Расширительный бачок полностью наполнился и начало немного бурлить внутри, бачок раздуло в некоторых местах (думал взорвётся), потом начало течь с шланга подогрева дроссельного узла и я заглушил... Температура явно была больше 115, но ничего не сработало...((((

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #30 : 30 Июля 2012, 06:51:39 »
 а система не завоздушена случаем? По хорошему надо БК подрубить и снять показания с обоих датчиков температуры термостат правильно поставлен? помпа исправна?

Оффлайн kjug

• Интересующийся
  • **
  • Мотоциклист...
« Ответ #31 : 30 Июля 2012, 07:46:41 »
а система не завоздушена случаем? По хорошему надо БК подрубить и снять показания с обоих датчиков температуры термостат правильно поставлен? помпа исправна?
Скорее завоздушена, но как я выгоню воздух, если у меня нет вентиля стравливания воздуха на радиаторе? Термостат только в одном положении ставится, другой стороной не влезет. Помпа исправна, я считаю, т.к. при запуске уровень в расширительном бачке уменьшается (помпа засасывает получается) и ещё, как я писал выше, при снятом верхнем патрубке жидкость бежит, когда термостат откроется

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #32 : 30 Июля 2012, 08:06:11 »
то есть в радиаторе в правом верхнем  углу ( со стороны АКБ) нет ни самореза, ни пластиковой пробки? тогда искать самую высокую точку и стравливать воздух, как вариант задрать левую сторону домкратом открутить радиатор и приподняв на патрубках его стравливать ослабляя хомут шланга. только надо чтоб шланг был на уровне расширительного бачка, либо задрать его так, чтоб можно было открутить датчик вкл. карлсона.

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #33 : 30 Июля 2012, 11:57:24 »
зачем такой геморой?
вкрутить саморез, выкрутить и стравить воздух, закрутить обратно с шайбой и герметиком на шайбе. Подождать минут 20 и можно ехать.
Все равно это не решает проблемы, что верхний патрубок радиатора сразу греется.
И кстати когда воздух будешь стравливать - надо на теплом моторе, когда термостат открыт.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #34 : 30 Июля 2012, 12:08:15 »
кому как, мне стрёмно вкручивать в радиатор саморез, если быть уверенным в толщине стенки не менее 5 мм в месте вкручивания, то не вопрос, а иначе ИМХО я лучше погемороюсь с поиском высшей точки без членовредительства )))

Оффлайн kjug

• Интересующийся
  • **
  • Мотоциклист...
« Ответ #35 : 30 Июля 2012, 23:46:35 »
то есть в радиаторе в правом верхнем  углу ( со стороны АКБ) нет ни самореза, ни пластиковой пробки?
Да, именно(( Радиатор родной...сам не пойму, как так(  А верхний патрубок всё-таки вовремя греется) Включал печку, когда стрелка в жёлтом секторе - жарит, как бешеная, уж точно 30-40 - градусный антифриз не будет так жарить )))) Всё-таки склоняюсь к зелёному датчику, надо проверить мультиметром... А по поводу воздушной пробки, так из-за неё, наоборот, перегрев должен быть, разве не так?

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #36 : 31 Июля 2012, 08:06:51 »
зелёный датчик только для ЭБУ. от него зависит качество приготовляемой смеси ( при холодном моторе более обогащенная смесь готовится ) и сигнализация лампы на КП. белый идёт только на показометр в КП.  на карлсона свой датчик, в радиаторе.
Такое ощущение. что тупо соты забиты в радиаторе или в нижней части большой воздушный пузырь. Я бы для начала систему промыл водой под небольшим давлением, потом залил бы сыворотки молочной, хуже уж точно не будет!заодно замерить при заливке сыворотки литраж системы.

А у АКБ в верхнем углу точно нет самореза с головой под ключ 10 ? :😀 внимательнее осмотри радиатор, если не забуду постараюсь сегодня сфоткать свой саморез.

Оффлайн kjug

• Интересующийся
  • **
  • Мотоциклист...
« Ответ #37 : 31 Июля 2012, 08:23:10 »
Самореза точно нет, осматривал везде, сам думал, ну как так, должен же быть, но увы... Систему водой с содой промывал уже недавно. А вот по датчикам, я теперь в заблуждении - на схеме, найденной на этом форуме, обозначено, что БЕЛЫЙ датчик для ЭБУ, а зелёный на лампу и указатель... Вот такая схема: https://www.auto-knigi.com/model/azlk_2141/4/

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #38 : 31 Июля 2012, 08:50:02 »
Я их вечно путаю)) в общем с 2мя проводами это для ЭБУ, с тремя для КП. И таки да. показометр + лампа. а не ЭБУ + лампа.

С содой? Мне как то стрёмно вообще в радиатор что то СЫПАТЬ ...

Оффлайн kjug

• Интересующийся
  • **
  • Мотоциклист...
« Ответ #39 : 31 Июля 2012, 18:11:57 »
С содой? Мне как то стрёмно вообще в радиатор что то СЫПАТЬ ...
Да, начитался постов здесь)) ничего страшного, размешал её чуток в воде и промыл)