Голосование

вопрос в названии темы

стыжусь
2 (0.7%)
стесняюсь
13 (4.4%)
пофиг
58 (19.5%)
не стесняюсь
74 (24.9%)
горжусь
150 (50.5%)

Проголосовало пользователей: 294

Автор Тема: кто нибудь стесняется своего авто???  (Прочитано 30046 раз)

Оффлайн panich23

• Адепт москвича
  • Знаток АЗЛК 2140-42 ИЖ-2126 ВАЗ 2101-07
Re: кто нибудь стесняется своего авто???
« Ответ #200 : 19 Июля 2012, 01:05:04 »
москвич оказывается вобще безпроблемная машина 🤪
что и требовалось доказать....

любая машина,даже самая убитая,в умелых руках становится надежней чем купленная новая.у меня такое происходило не раз.
езжу на машине третитй год,брал убитой,сейчас техническое состояние такое,что дам фору любому импорту...вот так.

а то, что вместо того чтоб возиться в гараже,якобы проводил бы время с семьёй,то это полный бред.так как, НИКТО не сможет проводить время с семьёй сутки на пролет.это просто такая отговорка...кто женат-меня поймет.

тем более,чтоб НЕ проводить время в гараже,надо БОЛЬШЕ проводить время на работе,чтоб заработать на ремонт машины в сервисе.так КАКАЯ разница,где тратить время ? 🤔
  • КВ-2.3i ИЖ-2126(1,7) Всё будет хорошо !!!

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #201 : 19 Июля 2012, 01:07:41 »
Вопросы к тем, кто перевозит холодильники в Москвиче:
1. Как часто вы их перевозите?
2. Какой марки холодильник?
3. В каком положении укладывается данный груз?
4. Везете ли вы еще что нибудь громоздкое вместе с холодильником?

Попыталась мысленно запихнуть свой 2-ух метровый холодильник в 41, хоть убей не лезет! 🤣
Бензиновый генератор 1100х500х750 в воскресенье. Через зад не вошёл. Срубил ограничитель с правой задней двери, вошёл поперёк салона. В багажнике метровый мангал, инструменты, сумка с одеждой, казан, небольшой баул с одеялом и покрывалом, фуфайка, 10-литровая канистра для воды, пила, топор, коврик, огнетушитель, две пустые полторашки (заьерялись), бутылка водки, пакет с остатками шашлыка, всякая мусорная мелочь. Можно было не переобуваться, вошли бы ещё 4 15-дюймовых колеса.
Редко, но Москвич утрамбовывается подзавязку. И это удивляет как гаеров, так и случайных свидетелей при разгрузке.
Но мой холодильник вошёл только наполовину. Упёрся в крышу и задний борт. Очень он у нас неудобный - высокий.
« Последнее редактирование: 19 Июля 2012, 01:12:42 от =LD= »
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн madcat

• Местный
« Ответ #202 : 19 Июля 2012, 01:19:21 »
с поправкой " ПОДЖОПНАЯ МАШИНА" ,  может открою тайну, но      есть машины которые  везут деньги  👋

А я дальше дописал когда машина может зарабатывать деньги, надо было цитировать полностью.

Бензиновый генератор 1100х500х750 в воскресенье. Через зад не вошёл. Срубил ограничитель с правой задней двери, вошёл поперёк салона. В багажнике метровый мангал, инструменты, сумка с одеждой, казан, небольшой баул с одеялом и покрывалом, фуфайка, 10-литровая канистра для воды, пила, топор, коврик, огнетушитель, две пустые полторашки (заьерялись), бутылка водки, пакет с остатками шашлыка, всякая мусорная мелочь. Можно было не переобуваться, вошли бы ещё 4 15-дюймовых колеса.
Редко, но Москвич утрамбовывается подзавязку. И это удивляет как гаеров, так и случайных свидетелей при разгрузке.
Да уж, грузовместимость у наших машин огого....

Вобще с 41м интересно получается. Конструкция-примитивнейшая но тем не менее обеспечивает довольно неплохой уровень комфорта и поведения на дороге....
« Последнее редактирование: 19 Июля 2012, 01:21:24 от madcat »
  • АЗЛК-21412, 1990гв, УЗАМ 331.10; Mazda e2200, 1995г.в. R2, АЗЛК-2335, 200г.в. F3R

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
« Ответ #203 : 19 Июля 2012, 01:32:39 »
А я дальше дописал когда машина может зарабатывать деньги, надо было цитировать полностью.

специально не цитировал,  потому что там  написано  не  общепонятным языком.

но тем не менее,  если  ездиешь на  машине за 500 тысяч, она  является средством  зарабатывания денег,    и  как только она  потребовала  внимания к себе (причём  абсолютно  обоснованно) ,  то всё ,  ремонтировать не надо,  а  надо продавать    и  купить   за  5 мультов  новую, так ?

ещё лучше продать квартиру и купить эту машину по цене квартиры,   или    ещё  самый  лучший вариант  как у всех    прошаренных бизнеЦменов -  взять в лизинХ (лучше  даже  с кем-нибудь  на двоих\троих\и более лиц)  и  потом гонять её в хвост и в гриву,  сбивая  ставки потому что деньги надо отдавать,     не вкладывая  ничего в машину, а  когда    уже  всё отваливается ,  то никто этого не ожидал   😳 🤕 как же ж так,   машина ещё и ломается ?  и масло надо менять ?  🤕 а может ещё и заправлять надо ?  🤕 🤕    и лизинговая компания  забирает    машину   у горебизнецменов ...  пичалька

И каждый нормальный человек знает, что  хорошая  машина это та,  которая  своя.   А  не  блестящие понты ,  взятые в кредит,   а  на  резину денег нету...
а коль ездиешь на машине, тем более    если ещё и эксплуатируешь,    будь любезен  и обслуживать!  потому что тех,  которые не ломаются ещё  не придумали
« Последнее редактирование: 19 Июля 2012, 01:35:28 от Серёг@ »
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн panich23

• Адепт москвича
« Ответ #204 : 19 Июля 2012, 01:36:41 »
продать квартиру и купить эту машину по цене квартиры
есть у меня пара таких знакомых.....зато теперь не стесняются своего авто. 😎 👏

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
« Ответ #205 : 19 Июля 2012, 01:39:54 »
есть у меня пара таких знакомых.....зато теперь не стесняются своего авто. 😎 👏

В Мск    таких много,    от  бабушек\дедушек\тёть\дядь\и т.п.     свалилось   имущество  (квартира,  участок   и  подобное),  зачем  что-то делать,  вот они деньги  ,  надо купить машину (поджопную естественно, а не для работы) !!!  больше   ничего  в этой жизни не надо,  машина   это самое главное   в наше время! главное чтобы блестело,   чОрний  был и   посоны  оценили!
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн panich23

• Адепт москвича
« Ответ #206 : 19 Июля 2012, 01:59:45 »
машина   это самое главное   в наше время! главное чтобы блестело,   чОрний  был и   посоны  оценили!
ну да....
есть у меня ещё знакомые,которые всегда ездили на москвичах,но при этом,купили себе в москве квартиру,построили для всей семьи трёхэтажный коттедж.
просто эти люди умнее предыдущих,понимают что большая черная машина(членоувеличитель),кроме расходов ничего не приносит,вот по этому у них много чего есть нажитого....я себя причисляю именно к таким.

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #207 : 19 Июля 2012, 08:09:17 »
Лучше все таки повежливей быть и на дороге и на парковке... Хотя у всех накипает иногда)
А то владелец ведра с обиды гвоздем по борту пройдет еще=)
когда с наглым еб..льником,видя что собираешься выезжать,подпирает,ни какой вежливости! 
  • м-214122

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
« Ответ #208 : 19 Июля 2012, 09:35:42 »
1. ношу валенки в гараже и на даче потому что лучше нет. причем выбор есть между итальянскими доломитами со всякими гортексами и пр хренью.
2. может Вы обратили внимание, что "отечественные" сигареты уже давно принадлежат иностранным компаниям, так что претензии не по адресу.
3. одеколоном не пользуюсь, но продукты иностранные заколебали! верните качественные советские продукты, верните вкус детства!

а еще Вы спросите москвичистов, что если б были новые 41 кузова в продаже, то покупали бы люди иномарки?

1. А на работу тоже в валенках? И летом в них же?
2. Ну почему же, еще встречаются отечественные марки (может они и типа отечественные), но если на пачке написано "Дукат" - думаю отношение к отечеству они все-таки имеют.
3. Это принципиально? а дезодорантом?  (а ну, да, отечественных жеж нет... разве только ДБ)

а еще можно спросить вазоводов о том же, не поверите ответы кроме марки авто будут одинаковыми. Только почему-то как только появляются соответствующие доходы - берут иномарку. И потом так же как кричали "Москвич - форевер, остальное отстой!", кричат " (вставить нужный бренд) - форевер, остальное - ..." ))))

Душевно рассмешили, профессор, спасибо )))

Кстати, на дворе второе десятилетие 21 века. мож хватит жить в далеком прошлом? Выйти там из детства ненадолго, оглянуться вокруг... видал я этот великий и могучий СССР вместе со всеми его "вкусами".
  • разрушитель мифов, 1.7.

• Долгожитель форума
« Ответ #209 : 19 Июля 2012, 09:39:30 »
ну да....
есть у меня ещё знакомые,которые всегда ездили на москвичах,но при этом,купили себе в москве квартиру,построили для всей семьи трёхэтажный коттедж.
просто эти люди умнее предыдущих,понимают что большая черная машина(членоувеличитель),кроме расходов ничего не приносит,вот по этому у них много чего есть нажитого....я себя причисляю именно к таким.

Вспомнился анекдот, прошу без обид.
- Доктор, я голубой..
- Интересно, интересно, вы имеете титул "сэр", как Элтон Джон?
- Нет, доктор...
- Дом в Малибу, как Джорд Майкл?
- Нет, доктор...

... думаю концовку все знают ))))))

пысы. а зачем жениться, чтоб от семьи бегать?

• Долгожитель форума
« Ответ #210 : 19 Июля 2012, 09:49:13 »
Еще один момент.

Стоимость москвича нынче 500-2000 уе.
Делаем из него иномарку согласно некоторых тезисов.
1. Свап рено - 2000 уе
2. КПП Ауди - 1000 уе
3. Салон импортный, пусть 500 уе.
4. Ходовая ауди 500уе
5. Кондиционер 1000 уе.
6. Генератор (родной 55 все это никак не потянет) - 200 уе
7. Проводка (куда ж деваться?) - 100 уе.
8. Тормоза - 200 уе
9. Диски - 500 уе
10. Резина - 600 уе
11. Покраска - 1000 уе.

Итого 7500 - 9500 уе.

Недорого получили машину с продажной ценой 2000 уе. Если вдруг неимоверно повезет - 3000. Продать москвич за 4000 шансы такие же как выиграть в лотерею миллион. (это с учетом местных реалий, в других местах возможны варианты).

Опять же не прошу понять как метание кала в автомобиль. Это всего лишь реальная картина. Машина - всего лишь машина, неважно какая и сколько стоит, вещь которая покупается и продается. Ну не надо мастурбировать на какие-то марки, не надо тыкать в лицо валенками и пустыми багажниками доказывая что владелец москвича умнее владельца иномарки или не дай бог ваза. Это - чистой воды комплекс, спросите любого психиатра. Владеть машиной, покупать вещи и еще кучу дел надо делать потому что нравится самому, а не назло всем. Мне нравится ездить на рыбалку на москвиче - езжу на москвиче, нравится носиться по городу на пежо 107 - ношусь на пежо 107, нравится на трассе мегаха - я на трассе на мегахе. Считает кто-то что машина важнее жилища - ну и пусть так считает, его право, вам-то что от этого? Почему надо тыкать пальцем и ядовито шипеть - "у них квартиры нет, они машину купили...."

фух... во прорвало )))))
« Последнее редактирование: 19 Июля 2012, 10:00:44 от Серега Викторович »

Оффлайн dex

• Ветеран форума
« Ответ #211 : 19 Июля 2012, 10:12:09 »
як тебя задело

свап рено... 500уе, кпп как и остальное - родное, кондер 1000, итого иномарка за 1500уе
f3r 4wd гбо-4

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #212 : 19 Июля 2012, 10:33:57 »
...
Все должно быть в меру.
+100500
а ты попробуй какой-нибудь групногабарит в логан засунуть
Я для этого арендую Газель 😉

в москвиче и комфортно
...
Покатать чтоли тебя в "Бэмсе" хотя бы пятой серии 🤔 Это уж не говоря о седьмой.

Про Пежо 407, запаску, секретку и гламурного "хомоэректуса"
Идиотов всегда, везде и во все времена хватало.
Дураком быть выгодно, да не хочется, умным очень хочется, да кончится битьём (Б. Окуджава)

...
Мне пока что в прикол ремонтировать москвича, как за...бет и не до этого будет, буду искать замену.

Стесняешься? Ходи пешком.
+100500
Главное чтобы время, пока тебе интересно копаться с машиной, не слишком затянулось. Ведь в жизни есть много гораздо более интересных занятий, нежели "канифолиться" с машиной, по уши в грязи.

говорят что в столице олигархи стесняются майбахов...
типа летать круче 🙀
😆 Грязные слухи 😆 Пока в воздушное пространство Москвы ни кого не пускают (ну кроме вертолётов МЧС).

...
западло ездить на Хаммере и требовать на сервисе скидку в 80 рублей.
Это нищебродство, нищебродом может быть и счастливый обладатель Роллс-Ройса.

езжу на машине третитй год,брал убитой,сейчас техническое состояние такое,что дам фору любому импорту...вот так.
Это круто, а я-то дурак думал...
А Вы хоть раз имели удовольствие управлять хорошей иномаркой? Например БМВ седьмой серии, Ауди А8, Мерседес представительского класса, Ягуар XJ?
Почти уверен что нет.
...
а то, что вместо того чтоб возиться в гараже,якобы проводил бы время с семьёй,то это полный бред.так как, НИКТО не сможет проводить время с семьёй сутки на пролет.это просто такая отговорка...кто женат-меня поймет.
Возможно всё зависит от семьи 😉
...
тем более,чтоб НЕ проводить время в гараже,надо БОЛЬШЕ проводить время на работе,чтоб заработать на ремонт машины в сервисе.так КАКАЯ разница,где тратить время ? 🤔
А можно больше знать и уметь, и тогда эффективность труда (читай зарплата) будет "немного" выше 😉
- Земли рабочим, фабрики крестьянам!
- Может лучше наоборот?
- Наоборот уже пробовали, полная фигня получилась.

😲 У меня произошёл "разрыв шаболна"© Разумное, несовковое мышление!
P.S.
Не стоит так часто про размер детородного органа, есть масса других словоформ, чтобы передать этот смысл, а то: "Наводит на мысли" 😉

...
свап рено... 500уе, кпп как и остальное - родное, кондер 1000, итого иномарка за 1500уе
🤦‍♂️ великий и могучий СССР будет жить вечно! 🤦‍♂️
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн dex

• Ветеран форума
« Ответ #213 : 19 Июля 2012, 10:36:26 »
Я для этого арендую Газель 😉
ты крут. спору нет
🤦‍♂️ великий и могучий СССР будет жить вечно! 🤦‍♂️
пусть живет или великий и могучий СССР это нечто плохое?
f3r 4wd гбо-4

• Долгожитель форума
« Ответ #214 : 19 Июля 2012, 10:38:25 »
як тебя задело

)))))) есть немного

Я же написал - для местных условий. Не будет у нас ф3р со всем комплектом стоить 500 уе. УЗАМ 1.5 б/у в нормальном состоянии стоит 400. Новая ГБЦ 248 - 500, б/у - 250-300. могу продолжить список. Даже восстановление москвича из б/у деталей - дело недешевое. Потому и будет он ездить на рыбалку бренча ключами в багажнике. А пока я в отпуск с семьей - стоять в гараже или выручать друзей.

Оффлайн Тэри

• Местный
« Ответ #215 : 19 Июля 2012, 10:42:22 »
Серега, цены ад написал😀  с братом(климат) рассуждали и примерно 150тыс.ну 200...,  высчитали, но это и с кондеем уже и с гуром и со всем всем всем) лучше , чем новая гранта,приора и пр.)
Ну все таки это имхо. И у каждого свое мнение...москвич устраивает своей ценой, с запчастями прям диких проблем не испытываю. Ломается? Так ломается все...даже новое... Отцовскую машину приводил в пример уже. Там и автомат на 10 тыс.пробега выеживался, музыка тоже тупила. Чеки загорались. И ваще у многих эти движки на 150 пробега клинило движок... И колено на пополам ломало... Если брать машину тупо ездить, то логан и прочие авто подобного класса подходят отлично. В такси у знакомого логаны по 3 года ездят и меняют на новые...
  • M-214100 1997г.в. 06 мотор. сгнил ждёт болгарку((( М-214145 1998г.в. f3r, гур- сгнил, и был распилен, но вспоминается только добрым словом М-21412 1993 г.в. f3r , гур , пока в процессе

• Долгожитель форума
« Ответ #216 : 19 Июля 2012, 10:46:39 »
Да, тут звучало сто если на работе больше посидеть - больше заработаешь... Из моего опыта все как раз наоборот, чем больше сидишь на работе - тем хреновее с доходами (и со здоровьем кстати тоже).

Оффлайн dex

• Ветеран форума
« Ответ #217 : 19 Июля 2012, 10:49:04 »
Тэри давай приводи своего синего в нормальный вид - не позорь марку Москвич
f3r 4wd гбо-4

• Долгожитель форума
« Ответ #218 : 19 Июля 2012, 10:52:09 »
Серега, цены ад написал😀  с братом(климат) рассуждали и примерно 150тыс.ну 200...,  высчитали, но это и с кондеем уже и с гуром и со всем всем всем) лучше , чем новая гранта,приора и пр.)

Эт я еще занизил слегка )))) на иноразборках цены такие, что дешевле новое купить. Да вспомнил, мужичка одного встретил на рынке, УЗАМами занимается, перебирает, ставит новые запчасти тыры пыры... 900 уе УЗАМ у него на продажу с гарантией. Какой уж тут рено за 500... А если к этому списку приплюсовать затраченый бензин, время и прочие сопутствующие расходы.....
« Последнее редактирование: 19 Июля 2012, 10:56:35 от Серега Викторович »

Оффлайн dex

• Ветеран форума
« Ответ #219 : 19 Июля 2012, 10:56:55 »
это где такой беспредел? я себе долгорукого с реномотором и кованными дисками за 300 баксоф взял
f3r 4wd гбо-4