Автор Тема: Быть или не быть москвичу????!!!  (Прочитано 1941 раз)

Оффлайн Викторр

• Интересующийся
  • **
Быть или не быть москвичу????!!!
« : 18 Июля 2012, 13:17:31 »
Всем привет. Дорогие форумчане! Хочу рассказать немного о себе и о своем авто, плюс ко всему пожаловаться(наверно) и спросить совета- да хотя какой тут совет, так, пару комментариев.
И так, купил авто 2141 (двиг ваз 2106) в 2011 (октябрь) Машина была убитой, два года стояла в огороде, была бита в район правой фары, пострадал лонжерон  кронштейн генератора. Купил за 10 тыс руб, сразу загнал к каким то (не русским) вытянули, поменяли морду (морду я им сам дал с донора (донор- отцовский сгнивший 41-первый). За ремонт отдал 8 тыс. руб. Работой крайне недоволен был. Но … как говориться сам виноват.  Ель покупки была следующей, нужен был авто, более менее с  целым дном без дырок, что б возить инструмент и себя. К тому же, в наличии у родственника есть два донора (правда убитые). За эти деньги купить таз 2109(когда то ездил- нравилась) не реально, а машину хотел передний привод, была двойка- но не нравилась вообще ни как, к тому же 2141 прикипел с детства . учился ездить на ней, даже на права сдавал на нем. Куплена была мной лично, в тот момент был в сильных контрах с женой (знал что покупку не одобрит, но доказать что москвич- это состояние души . не реально) . Все равно скажет ведро оно и есть ведро. Сколько ж денег туда надо в валить!!!!!!!!  В общем, ее не переспорить. Да и если для нее к примеру хондай солярис – как наша десятка, то о чем тут может речь. Машины  судит исключительно по внешности, а не по тому что в нутрии)))))).
 В итоге зиму авто стояло(даже заводил иногда), поменял работу, возить инструменты потребность отпала, на работу кататься тоже потребность отпала, так как работаю в соседнем доме )))))(подфартило).  Финансовое положение стабилизировалось, контры с женой есть- но есть исключительно от походов в гараж и самого 41-го. Пытался привлечь с собой ходить, но тоже безрезультатно, показывал сайты  с мосиками (дривер 2) – как там ребята из 41-х делаю отличные автомобили. В общем говорит- ПРОДОВАЙ нафиг ведро это. А я что то прикипел к этому автомобилю. Чувствую встало авто между нами.  Вот решили брать  осенью авто какое ни будь (иномарку- хочет миневен) . Я  пытался объяснить , что на мосике на дачу доски возить будем, по лесам за грибами, все равно ни в какую. Сказал так: Пока не купим. Буду ходить в гараж и ковырять его. А как соберемся покупать авто, тогда и поднимем вопрос о продаже мосика.

Вот такие дела , ребята. И с женой то тоже ведь можно согласиться( много времени уходит на него, деньги и тд) . Но и меня ведь тоже понять можно , что это состояние души. Ведь так же дорогие форумчане?
  • 1992. Москвич 2141, двиг 2106

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
Re: Быть или не быть москвичу????!!!
« Ответ #1 : 18 Июля 2012, 13:24:53 »
... с женой то тоже ведь можно согласиться...
Согласиться можно. И даже нужно. Но сделать по своему. Это обычный способ уговорить даму. Им домострой нравится. Только они об этом не сообщают. Эмансипация, блин!
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Викторр

• Интересующийся
  • **
« Ответ #2 : 18 Июля 2012, 14:33:16 »
Согласиться можно. И даже нужно. Но сделать по своему. Это обычный способ уговорить даму. Им домострой нравится. Только они об этом не сообщают. Эмансипация, блин!
Простите , а домстрой что это? Типа , что б я дом строил?

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #3 : 18 Июля 2012, 14:50:44 »
   Вот такие дела , ребята. И с женой то тоже ведь можно согласиться( много времени уходит на него, деньги и тд) . Но и меня ведь тоже понять можно , что это состояние души. Ведь так же дорогие форумчане?

Ты уходишь в гараж,чтоб не видеть жену ? Боишься ,что с покупкой иномарки придется уделять больше внимания домашнему быту ? Не так ли ?

Согласись с женой и продай Москвича. Доски доставит газель,по лесам проедешь на иномарке.
К чему контры с женой ? Она заботится о тебе, а ты все поперек к Москвичу в гараж.
Свободное время проведешь с женой на природе , да где угодно. 

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #4 : 18 Июля 2012, 14:51:03 »
Эх, молодежь... "Домострой" - свод уложений об устройстве русской патриархальной семейной и общественной жизни ориентировочно 15 века.
В переносном смысле - жесткая система управления домашними делами, основанная на абсолютном авторитете главы семейства (патриарха) и подчинении ему всех членов семьи, особенно женского пола. Вполне соответствует естественной иерархии в группах высших приматов. С точки зрения подсознательных мотивов поведения и безусловных рефлексов вполне адекватная система. Но рациональное, социальное и гуманитарное как обычно уродует и корежит природу под разными красивыми лозунгами и умозрительными силлогизмами. Вроде равноправия (равное право рожать и кормить грудью?), эмансипации (освобождение от материальной зависимости от кормильца и  кормильца от обязанности кормить семью и превращение его в альфонса?), освобождение дам от домашнего труда (для просмотра сериалов и шопинга) и прочая хрень.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2012, 15:00:40 от Андрей Иванов »
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Викторр

• Интересующийся
  • **
« Ответ #5 : 18 Июля 2012, 14:55:23 »
Ты уходишь в гараж,чтоб не видеть жену ? Боишься ,что с покупкой иномарки придется уделять больше внимания домашнему быту ? Не так ли ?

Согласись с женой и продай Москвича. Доски доставит газель,по лесам проедешь на иномарке.
К чему контры с женой ? Она заботится о тебе, а ты все поперек к Москвичу в гараж.
Свободное время проведешь с женой на природе , да где угодно.

ну тут я готов поспорить, а именно про быт, но не буду. так как это тема огромна и в двух словах не рассказать. И все же во прики вашим словам , хочу сказать, что москвич- это состояние души, хобби если уж конкретно.

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #6 : 18 Июля 2012, 14:59:08 »
... москвич- это состояние души...
Что то последнее время эта фраза начинает наводить на мысли о болезненном состоянии души. Уж очень она часто на форуме звучит, и в дело, и без дела. Теряет изначальную семантику.
Согласись с женой и продай Москвича. ...

Я бы поступил как раз наоборот.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2012, 15:02:50 от Андрей Иванов »
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #7 : 18 Июля 2012, 15:01:23 »
Хобби не должно напрягать семейный бюджет,делая в нем дыру бесконечную и заставлять тебя проводить дни в гараже. Это не хобби- это одержимость москвичем  😁
Надо прислушиваться к мнению жены и находить консенсус, иначе Москвич так и будет поперек горла.

Оффлайн Викторр

• Интересующийся
  • **
« Ответ #8 : 18 Июля 2012, 15:03:18 »
Хобби не должно напрягать семейный бюджет,делая в нем дыру бесконечную и заставлять тебя проводить дни в гараже. Это не хобби- это одержимость москвичем  😁
Надо прислушиваться к мнению жены и находить консенсус, иначе Москвич так и будет поперек горла.

Короче на пустырь москвича, канистру бензина и ... гори оно синем пламенем))))))). Ага?

Оффлайн Викторр

• Интересующийся
  • **
« Ответ #9 : 18 Июля 2012, 15:08:23 »

......Эх, молодежь... "Домострой" - свод уложений об устройстве ......

Да вы Батенька шарите я смотрю по жизни))))). Надо бы мне к вам на консультацию))))). А что, давайте создадим тему наподобе : комната психологической разгрузки. Где будем лечить не  только москвичи, но и внутреннее состояние москвичетоводов.

Оффлайн RENOGORIK

• Адепт москвича
« Ответ #10 : 18 Июля 2012, 15:13:09 »
Согласись с женой и продай Москвича.
Я бы поступил как раз наоборот.
Продал бы жену? 🤦‍♂️   😏
ст. 127.1 УК РФ.
Реногорик, 98 г.р. - ушел в "народ", ТАЗик 2102 1973 г.р. - не продам - ПАМЯТЬ!!!, Nexia свежая

Оффлайн Викторр

• Интересующийся
  • **
« Ответ #11 : 18 Июля 2012, 15:17:46 »
Продал бы жену? 🤦‍♂️   😏
ст. 127.1 УК РФ.

Да вот, наверно будет либо либо(либо она либо жена). Да шучу конечно, разве может кусок железа бытьна равных с человеком, к тому же с женой))))).  Но ужас как охото понимая.... , хотя б не дома, а тут на форуме 😍

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
« Ответ #12 : 18 Июля 2012, 19:19:40 »
Согласись продать, а в замен попроси отказаться от её хобби или сериалов.
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

Оффлайн maxpon

• Ветеран форума
  • Максим
« Ответ #13 : 18 Июля 2012, 20:29:41 »
Да вот, наверно будет либо либо(либо она либо жена). Да шучу конечно, разве может кусок железа бытьна равных с человеком, к тому же с женой))))).  Но ужас как охото понимая.... , хотя б не дома, а тут на форуме 😍
А кто мешает быть на форуме ? Многие,кто купил иномарку до сих пор тута  👋. Наш форум самый живой и веселый.

Короче на пустырь москвича, канистру бензина и ... гори оно синем пламенем))))))). Ага?

Ну не было случаев еще у нас  😆
Все только грозятся  🤣

Зачем жечь ? Продать, дорого  🤑

Оффлайн Birdy

• Ветеран форума
« Ответ #14 : 19 Июля 2012, 00:53:03 »

Полностью согласна! 😁

Ага! 🤩

......Эх, молодежь... "Домострой" - свод уложений об устройстве ......

Да вы Батенька шарите я смотрю по жизни))))). Надо бы мне к вам на консультацию))))). А что, давайте создадим тему наподобе : комната психологической разгрузки. Где будем лечить не  только москвичи, но и внутреннее состояние москвичетоводов.

Тема: "Трактир у АЗЛК" https://forum.azlk-team.ru/index.php?topic=35770.new;topicseen#top

P.S. - Что такое "Домострой", вы должны были узнать на уроках истории, в школе. 😁
В вашем случае, Андрей Иванов намекает на самые известные и часто цитируемые рекомендации Домостроя («быти грозою для жены», строго наказывать детей и жену за провинности, вплоть до «сокрушения ребер», «плетью стегать по вине смотря»). Отсюда – архаическая форма выражения поучений и их нравственные мотивы, неприемлемые и осуждаемые сегодня (унижения женщины, суровой аскезы, жестоких форм воспитания детей).

А вам настоятельно рекомендую жить по правилам матриархата.  😝
  • 2141, 2000 г.в. в прошлом
Она незабываема…
Слегка капризна и умна,
Но слишком уж хитра!
Способна заманить и обмануть,
Улыбкой покорить весь мир,
Поставить на колени всех врагов
И мило улыбнуться им при этом.

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
« Ответ #15 : 19 Июля 2012, 01:27:29 »
А вам настоятельно рекомендую жить по правилам матриархата.

Матриархат это хорошо, но уж очень неуютна  🚫.
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

Оффлайн android_paul

• Адепт москвича
  • Живу как в лесу, вокруг одни олени!!!
« Ответ #16 : 19 Июля 2012, 02:11:59 »
Слова аффтара: Я  пытался объяснить , что на мосике на дачу доски возить будем, по лесам за грибами

Убил бы. Эта машина не для этого!!!! Машина для перемещения из А в Б и с комфортом. А в случае с 214145 еще и в два раза быстрее. А эти ваши доски возите в вазах 4 модели, за что ж вы так москвич насилуете? За его выносливость?
  • '91 21412 синий c черным капотом, УЗАМ 1,5 -> 1,7 -> F3R 272 -> ТАЗомотор 2112 -> турбо TD05-16G (пока строится), тазоопоры и тазопатроны, LUCAS, телевизор и оптика СВх.
https://www.drive2.ru/cars/moskvich/2141/2141/android2141/

донор — хорошее дело) каждый истинный москвичевод должен купить и распилить ренодонора® RussoMatroso

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #17 : 19 Июля 2012, 20:57:45 »
Слова аффтара: Я  пытался объяснить , что на мосике на дачу доски возить будем, по лесам за грибами

Убил бы. Эта машина не для этого!!!! Машина для перемещения из А в Б и с комфортом. А в случае с 214145 еще и в два раза быстрее. А эти ваши доски возите в вазах 4 модели, за что ж вы так москвич насилуете? За его выносливость?
Я бываю иногда в Новокуйбышевске (у тещи). Это совсем рядом с Чапаевском. Предлагаю дуэль. Потому, что "вожу доски". И считаю что это москвичу очень даже к лицу. ( У четверки крыша отрывается от перегруза).
Выбор оружия  за вами. Но позволю себе предложить в качестве орудия убийства старые журналы "За рулем" с победными реляциями о москвичевских победах и удовольствиях. 
ЗЫ: Приглашаю желающих на роль секундантов.
ЗЫ ЗЫ: биться будем до полного опупения!!!
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
« Ответ #18 : 19 Июля 2012, 22:16:43 »
Машина для перемещения из А в Б и с комфортом. А в случае с 214145 еще и в два раза быстрее.

Для перемещения из А в Б??!!! Убил бы!!! Вы за что так над москвичем издеваетесь? За его выносливость??!! Поставить на пьедестал посреди двора, каждое утро начинать с поднятия флага на его антене, по праздникам проводить церемонию возложения запчастей к его колесам!!!!
  • разрушитель мифов, 1.7.

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
« Ответ #19 : 19 Июля 2012, 22:18:10 »
автор, купи жене машину и оставь себе москвича.
  • разрушитель мифов, 1.7.