Автор Тема: Срочно.Сломался на дороге.Подскажите варианты что может быть.ЭБН или Катушки?  (Прочитано 2926 раз)

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
полный  бак бенза и сразу станет ясно насос или датчик температуры.на полном баке насос долго будет прогреваться))

Оффлайн dex

• Ветеран форума
ну в прицнипе все тоже самое,завелся отлично вчера вечером(когда на буксир хотел брать),поехал как ни в чем не бывало,и когда стрелка вышла в рабочее состояние (прогрев) резко началось троение,обороты 600-400- всю трясет и заглохла,потом не заводилась,потом через пару минут буквально завелась как ни в чем не бывало и дальше поехала,но я грешу  еще что может насос умирает и перегревается?
лямбда похоже глючит. она начинает работать по мере прогрева.

насос не перегревается, а полный бак лишь нормально заполняет стакан, когда вторая ступень не может бенз закачать

f3r 4wd гбо-4

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
лямбду можно вообще отключить, максимум будет бенз жрать мотор, глохнуть без неё не должен.
а кто его знает что там в баке, может давно тазовский насос вставлен, там пофигу на ступенчатость.

Оффлайн Golovastik

• Интересующийся
  • **
  • 214145-красный - Погиб от руки корейца....
ну в прицнипе все тоже самое,завелся отлично вчера вечером(когда на буксир хотел брать),поехал как ни в чем не бывало,и когда стрелка вышла в рабочее состояние (прогрев) резко началось троение,обороты 600-400- всю трясет и заглохла,потом не заводилась,потом через пару минут буквально завелась как ни в чем не бывало и дальше поехала,но я грешу  еще что может насос умирает и перегревается?
пипец как похоже на катушку....
но проблему с насосом никто не отменял, ибо симптомы умирания этих составляющих - ПОХОЖИ.
На *блямбу* в принципе положить можно...
пысы.
сравниваю ваши описания: сначала у меня так умер насос....позже (года через два) также умерла катушка...
диагностика помогла (на тот момент валялся в багажнике тестер....БК-шка еще не стояла.)
пысы2.
если под рукой нет тестера - начать с малого: 1 увеличить уровень бенза хотя бы до половины бака, снять реле, снять шланг, замкнуть реле - проверить напор из шланга. Причем все это проводить лучше всего именно сразу как началась такая проблема. потому что если насос - то на холодную он может работать на ура...
пысы3.
с катушками сложнее - тут уже курить камасутру и тестер в руки - измерять.
пысы4.
кстати - автор так толком ничего не сказал, что у него стоит, менялось ли что нить за время пользования автой. (эт я про гипотетическую замену эбн ранее)
« Последнее редактирование: 21 Июля 2012, 12:34:43 от Golovastik »
  • СВР-красный, СВУ-зеленый(синий)
Правда всегда одна...

Оффлайн Maik 33

• Интересующийся
  • **
  • я барабанщик
Сам в замешательстве,по дороге лямбду отключил не помогло,катушку поочередно поменял на запасную,тоже самое,в итоге остается или бензонасос или датчик температуры,но факт что троение начинается когда машина нагревается,стоит буквально 2 -3 минуты постоять как снова ни в чем не бывало заводиться и едете опять же до определенной температуры,завтра тестером буду все мерить и прозванивать.Но для надежности наверно все буду менять в скором времени : лямбду,бензонасос,обе катушки и датчик температуры.
Москвич 2142R5 Князь Владимирский. Renault F3R,ГУР,Lucas,Hella,Бачок от нивы и веерные форсунки, переключатели от шеви-нива

Оффлайн Maik 33

• Интересующийся
  • **
  • я барабанщик
Подвожу итог!Для начала залил бак до отсечки,и все,симптомы прекратились.Сделан вывод что умирает бензонасос.Как думаете попробовать этот почистить или сразу новый заказать?какой посоветуете?мессер как вам?или еще какие фирмы?
Москвич 2142R5 Князь Владимирский. Renault F3R,ГУР,Lucas,Hella,Бачок от нивы и веерные форсунки, переключатели от шеви-нива

Оффлайн dex

• Ветеран форума
может надо сетку только заменить, а может и насосу хана
сам думай

я к примеру себе поставил вместо родного подвесной бошевский от волги
f3r 4wd гбо-4

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
у меня от десятки с сеткой от неё же стоит. Около 200 тысяч прошёл, нормально всё, максималку по нафигатору в 184 км\ч показывает (увлёкся пару раз ездой по пустынной дороге за бемеве )))

Оффлайн Maik 33

• Интересующийся
  • **
  • я барабанщик
а какие переделки нужны чтобы вставить насос от 10-ки,и слышал что для 10-ного насоса необходимо минимум всегда 10 литров в баке?

Оффлайн [tj] DimON 02rus

• Ветеран форума
  • SVR "Француз"
а какие переделки нужны чтобы вставить насос от 10-ки,и слышал что для 10-ного насоса необходимо минимум всегда 10 литров в баке?
да практически никаких.берешь насос с сеткой от нее же. Вставляешь вместо родного,минусовую клемму "маму" приготовь широкую стандартную. Родная узкая на нашем проводке...да литров 10 надо. Так как бенз в стакан будет поступать самотеком. А лучше не мучай мозг купи родной либо аналог и поставь. Дабы оставить заводскую систему циркуляции, чтоб стакан был полный. Мессмер 770016 очень рекомендую. Он же 770016в он же Era 770016. Поставил себе и куче друзей всё ок.
Mitsubishi Legnum VR-4 Type S
https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/legnum_vr_4/571053630069670362/
Kia Madgentis 2.5 EX V6
https://www.drive2.ru/r/kia/1223137/
СВР 2.0 Француз,кастом обвес,215/45/17 ВСМПО Пантера ,ГУР,полуcубаруподвеска,Bilstein B4,автозапуск,билинзы,кастом салон.

Оффлайн Maik 33

• Интересующийся
  • **
  • я барабанщик
Спасибо Дмитрий!Тоже склоняюсь к мессеру,буду его заказывать)