Автор Тема: Срочно.Сломался на дороге.Подскажите варианты что может быть.ЭБН или Катушки?  (Прочитано 2925 раз)

Оффлайн Maik 33

• Интересующийся
  • **
  • я барабанщик
Добрый вечер.Случилась беда по дороге на работу.Ехал себе спокойно ехал и вдруг,начался провал в работе двигателя,при подаче газа начал подтраивать,остановившись увидел что обороты плавают в районе 800-1000,при увеличении газа двигатель то разгазовываетя то нет,заглушил поменял провода и свечи,завел,все как рукой сняло,проехал около 5 км и снова началось тоже самое,слышны пропуски зажигания,стрельба из глушителя но небольшая,до этого дня при подьеме оборотов больше 4000 так же иногда присутствовали мелкие пропуски и дрожь на холостых,а сегодня совсем отказался ехать.Подскажите на что грешить на катушку или на бензонасос?п.с машина на дороге стоит,давление нет возможности померить,но насос не менял и тапка в пол эффекта никакого не давала(планировал заменить эбн в ближайшее время из-за этого),и как померить сопротивление катушек,и какое оно должно быть если катушка в норме.ну или подскажите что еще может такое быть)заранее спасибо за помощь)П.С машина Князь.Мотор Рено
Москвич 2142R5 Князь Владимирский. Renault F3R,ГУР,Lucas,Hella,Бачок от нивы и веерные форсунки, переключатели от шеви-нива

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
выкручиваешь свечи и смотришь, мокрые - катушка, сухие - ЭБН. можно с рампы скинуть шланг ЭБН зажать пальцем и замкнуть 30 и 87 контакт реле, будет ясно есть давление или нет его.
 при выгорании катушки мотор будет сильно трясти но работать он будет, даже ехать можно как раз таки на больших оборотах, менее 3000 такое ощущение, что мотор вот-вот вывалится, это на 1 катушке, если тупо 1 котёл пробило на катушке, просто тупо троит, ехать можно спокойно, я так с Воронежа до Каширы доехал гружёный без особых проблем, бенза только сожрал много, надо было форсунку отрубить....

Оффлайн dex

• Ветеран форума
про катишки все правильно написал
больше похоже на насос, ну и лямбда тоже так же х@ничает
« Последнее редактирование: 20 Июля 2012, 01:33:18 от ОЧкарик »
f3r 4wd гбо-4

Оффлайн Maik 33

• Интересующийся
  • **
  • я барабанщик
а где найти эти контакты?где они находятся?Да мотор трясет,обороты очень низкие ощущение что он умирает,не едет вобще,даже на первой
Москвич 2142R5 Князь Владимирский. Renault F3R,ГУР,Lucas,Hella,Бачок от нивы и веерные форсунки, переключатели от шеви-нива

Оффлайн Maik 33

• Интересующийся
  • **
  • я барабанщик
при том иногда набирал обороты(уже при остановке) то снова никак не разгазовывался,и да может решающий фактор но тапка в пол давно не давала никакого эффекта и подтраивания были на холостых и больше 4 тысяч стрелял тихо тихо,просто купил реногор буквально месяц назад и сам в нем еще ни бум-бум

Оффлайн dex

• Ветеран форума
релюшка на крыле около аккумулятора под черной прямоугольной крышечкой

пальцем затыкать не обязательно - достаточно скинуть шланг который второй от края рампы и включить замыканием контактов реле насос. если ниче не польется - значит давление слабое
« Последнее редактирование: 19 Июля 2012, 17:44:48 от dex »
f3r 4wd гбо-4

Оффлайн Maik 33

• Интересующийся
  • **
  • я барабанщик
а лямбду если отключить разьем то машина должна ехать?

Оффлайн dex

• Ветеран форума
f3r 4wd гбо-4

Оффлайн Maik 33

• Интересующийся
  • **
  • я барабанщик
и как померить сопротивление катушки,минус на корпус а плюс по контактам?сколько должно быть сопротивление,подскажите  пожалуйста

Оффлайн Maik 33

• Интересующийся
  • **
  • я барабанщик
сейчас поеду машину эвакуировать с другом,значит благодаря вам выяснил план действий :

1.Замкнуть реле и сняв шланг с рампфы попробовать качает ли насос
2.снять лямбду и попробовать проехать
3.Померить сопротивление на катушках

что еще можно посмотреть?

Оффлайн dex

• Ветеран форума
сначала лямбду отключить и попробовать

катушки можно просто снятием низковольтных разъемов проверить - поменяется работа движка или нет

ну еще датчик коленвала можно пошукать, но неудобно там копаться. он сверху на колоколе КПП  прикручен

скорее всего проблема с насосом. сколько бензина в баке? если залить больше половины бака, то в некоторых случаях помогает. лучше конечно до полного чтобы стакан насоса стопроцетно залился
« Последнее редактирование: 19 Июля 2012, 17:52:28 от dex »
f3r 4wd гбо-4

Оффлайн Maik 33

• Интересующийся
  • **
  • я барабанщик
бенза литров 13-15,раньше ездил до лампочки т.е стоит скорее всего родной насос( это к теме если в баке меньше 10литров и т.д)

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
датчик колена смысла нет искать, если он накрылся, то мотор не подаст признаков жизни. тупо только стартер будет крутить, похоже что ЭБН умер если без нагрузки всё же можно разгазовать. Либо катушка + ЭБН.  когда у меня ЭБН умер на даче , я полную бутылку 1,5 литра бенза набрал, в пробку плотно шланг, шланг в рампу вместо шланга от насоса.Бутылку на телевизор, сверху племянника коленками на бутыль, руками он держался за капот, если не газовать , то для ХХ вполне достаточно давление в ней создаётся.так доехали своим ходом от дачи до трассы ( около 1,5 км по пересечёнке с лужами и грязью)

Оффлайн dex

• Ветеран форума
по ДПКВ тут были случаи хреновой работы движка. от вибраций видимо че-то там с проводкой
« Последнее редактирование: 20 Июля 2012, 01:36:22 от ОЧкарик »
f3r 4wd гбо-4

Оффлайн Maik 33

• Интересующийся
  • **
  • я барабанщик
Докладываю :

Приехал,завелся отлично,поехал,ничего вобще не делал,проехал км 15-20 в спокойном режиме и выехал уже на магистраль,поддал газку,и буквально через пару км начались снова рывки

далее отключил лямбду от разьёма,вроде бы стало получше но после пары километров тоже самое(пока снимал фишку прошло пару минут - двиг остыл)

далее прицепил чужую катушку сначала на одну,проехал 5км тоже самое и потом на другую,тоже самое,конечно по резвее чуток стала,поровнее работать начала(повод задуматься о смене катушек🤯?)

даже не троит а просто обороты не набирает

в итоге склоняюсь что бензонасос все таки.я прав🤯?И какой посоветуете?мессер?

Оффлайн Kirill07region

• Долгожитель форума
  • Двухлитровым бывает только сок!
Бензонасос 100% катушка если и вышла из строя обороты все равно набирает,а у тебя нет...Бензонасос не создает определенное давление и троит и не едет.
  • Москвич 2141-01,ваз 1.7(доработан частично),Lucas,перед каяба(-1виток),БСЗ,всмпо альфа r15 и фреза(старого образца),виброшумоизоляция всего авто,кпп 3.9

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Отставить панику и спешку! Вспомнил только что! Так , на холодную всё отлично работает? и тянет и газует ? Если да, меняем температурный датчик ЭБУ! заливает по ходу наглушняк! пару зим назад была такая хрень, если бы не БК то не знаю сколько бы я искал неисправность и сколько бы денег в замену запчастей угрохал бы.... 🤦‍♂️

Оффлайн Maik 33

• Интересующийся
  • **
  • я барабанщик
на холодную отлично газует но эффекта тапки в пол нет)ну на недельке сьезжу для начала померию давление от насоса и возьму на заметку про датчик.спасибо)

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
касательно датчика там получалось следующее:
машина неожиданно могла затроить, и тут же тупо заглохнуть, секунд 20 минимум не заводится! Ну нет ни одной вспышки и всё тут! потом как нивчём не бывало заводилась с пол тыка и нормально ехала. через неделю мучений случайно на БК увидел , что когда мотор прогревается выше 70-78 градусов,  иногда показания температурного датчика ЭБУ вываливаются в -20 и до -40! 😲 хотя на улице тогда было -13 не ниже. при -20 троил , а при -40 тупо глох. дотянул с матюками до Фучика, купил за 500 датчик температуры, с тех пор рывки только из-за ДПКВ были прошлой зимой, которые вылечил чисткой и смазыванием клеммы ну и провод по другому переложил.
Электрика, наука о контактах всё таки!

Ну и уже неоднократно убеждался в полезности БК! не хочу рекламировать данное изделие, но если стоит рЫномотор, крайне рекомендую приобрести как минимум сотый для диагностики с компа.
Ну и если что, любой может по предварительной договорённости подвалить ко мне в Люберцы, подрубим мой БК считаем-скинем ошибки. 🍺 мне не сложно, комплект проводов для подключения еще не выкинул после диагностики авто -=Aw=-

Оффлайн Maik 33

• Интересующийся
  • **
  • я барабанщик
ну в прицнипе все тоже самое,завелся отлично вчера вечером(когда на буксир хотел брать),поехал как ни в чем не бывало,и когда стрелка вышла в рабочее состояние (прогрев) резко началось троение,обороты 600-400- всю трясет и заглохла,потом не заводилась,потом через пару минут буквально завелась как ни в чем не бывало и дальше поехала,но я грешу  еще что может насос умирает и перегревается?