приехать в своё гаи с владельцем и переоформить на себя. В каждом городе свои отступления. Я по генералке взял, приехал с набором документов в гаёвню ( ПТС, СТС, старая страховка на владельца, старый ТО + генералка на меня) на перекрашеном кузове. Инспектор проверил номера кузова и мотора-🤯 отдал доки и отправил к окошку. Там затребовали свежую страховку, пошёл в соседнее здание, сделали страховку, поверив на слово что талон ТО привезу после обеда. до обеда мотанулся к знакомому, прошёл у него ТО за 10 минут, обратно в окошко гаёвни. через 40 минут вызвали к другому окну, отдали новое СТС и ПТС с изменениями ( печать изменение цвета ) платил только за заполнение бланков машинисткой + налоги 400 и 100 вроде , точно не помню так как обдираловка с бланками там конкретная, то оставил за всё около 1000 рублей я в гаи , можно самому, но считаю что время и нервы мои стоят 500 рублей, так что без сожаления заплатил их за 3 листа формата А4.
всего без переоформления на меня, со сменой цвета, с новой страховкой, налогами , услугами машинисток, ТО , генеральная доверка у нотариуса к стоимости машины добавилось 6000 ровно.