Автор Тема: Нужна помощь при покупке авто  (Прочитано 1460 раз)

Оффлайн mario2010

• Частый гость
  • *
Нужна помощь при покупке авто
« : 20 Июля 2012, 12:50:02 »
Здрасте форумчане)
Подскажите собрался покупать машину,обьясните все тонкости процедуры,мне нужно оформить дпк,потом внести изменения в птс,а уже потом без продовца поже оформлю машину,как все правильно сделать?
Где и кем вносятся изменения в птс,буду рад если скините фото птс,как там вообще пишут что продано?
  • москвич

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Re: Нужна помощь при покупке авто
« Ответ #1 : 20 Июля 2012, 12:58:44 »
приехать в своё гаи с владельцем и переоформить на себя. В каждом городе свои отступления. Я по генералке взял, приехал с набором документов в гаёвню ( ПТС, СТС, старая страховка на владельца, старый ТО + генералка на меня) на перекрашеном кузове. Инспектор проверил номера кузова и мотора-🤯 отдал доки и отправил к окошку. Там затребовали свежую страховку, пошёл в соседнее здание, сделали страховку, поверив на слово что талон ТО привезу после обеда. до обеда мотанулся к знакомому, прошёл у него ТО за 10 минут, обратно в окошко гаёвни. через 40 минут вызвали к другому окну, отдали новое СТС и ПТС с изменениями ( печать изменение цвета ) платил только за заполнение бланков машинисткой + налоги 400 и 100 вроде , точно не помню так как обдираловка с бланками там конкретная, то оставил за всё около 1000 рублей я в гаи , можно самому, но считаю что время и нервы мои стоят 500 рублей, так что без сожаления заплатил их за 3 листа формата А4.

всего без переоформления на меня, со сменой цвета, с новой страховкой, налогами , услугами машинисток, ТО , генеральная доверка у нотариуса к стоимости машины добавилось 6000 ровно.
« Последнее редактирование: 20 Июля 2012, 13:03:01 от opossum »

Оффлайн алексей КРОТОВ

• Завсегдатай
« Ответ #2 : 20 Июля 2012, 12:59:25 »
изменения в птс вносятся в гаи, еще пошлины надо оплатить.
прийди в местное гаи и тебе все обьяснят что и куда!
М2141 1995Г. ТЕПЕРЬ F3R renault/ беленький,свежепокрашенный.  (продан другу VARANa

м2141 1.5 1990г, красный, ф3р(продал другу VARANa)
князь ф3р., эсп, эл.зеркала, Гур.ПРОДАЛ
Лада Ларгус, 7 мест,

Оффлайн mario2010

• Частый гость
  • *
« Ответ #3 : 20 Июля 2012, 15:25:04 »
а на месте с хозяином нельзя?
Просто машину буду оформлять потом,через недельку где-то,вот и думаю что первоночально сделать,что-бы юредически была моей и не каких проблем небыло)
  • москвич

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #4 : 20 Июля 2012, 16:02:47 »
генеральную доверку с хозяина на авто с правом распоряжаться авто и представлять его интересы в гаи. но тогда теряете около 70-1000 рублей ( стоимость доверенности заверенной у нотариуса )

Оффлайн mario2010

• Частый гость
  • *
« Ответ #5 : 23 Июля 2012, 16:30:30 »
можно допустим сделать так : снять с учета,составить договор купли-продажи,внести изменения в птс и все? потом дооформить машину без участия хозяина? и за сколько времени по закону ее нужно оформить?
можно или нет?
  • москвич

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #6 : 23 Июля 2012, 17:08:42 »
изменения в ПТС чего ? снять с учёта, ГЕНЕРАЛЬНУЮ доверенность  и вот не знаю надо будет справку-счёт или нет делать, но лучше сделать. всё, потом на транзитах перегнать ( снова страховка.... так как ездить без страховки никак!) проще в страховку вписать покупателя, выписать генералку и справку счёт. потом как покупатель решается на покупку, едет в гаи и снимает с учёта с последующим переоформлением на себя.

Оффлайн mario2010

• Частый гость
  • *
« Ответ #7 : 23 Июля 2012, 19:22:31 »
не,генералку не вариант,ее продовец отозвать может в любое время....попадаются ушлые)
в птс,изменения хозяина...
или я что-то не так думаю?
  • москвич

Оффлайн mario2010

• Частый гость
  • *
« Ответ #8 : 23 Июля 2012, 19:24:12 »
Проше что я хожу,вокруг да около,нужно купить машину,с минимальными затратами(ген.довереность не предлогать 😀,дальше она будет стоять неделю,две,а потом уже полное оформление,как быть? кто что подскажет?
  • москвич

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #9 : 24 Июля 2012, 11:01:35 »
Это с каких таких пирогов он её отзовёт? У натариуса заверяете на месяц скажем, ты хозяину деньги за авто, у него забираешь ВСЕ документы и машину, всё! делай с ней что хочешь, хоть в утиль списывай!

Влезть на ёлку и опу не поцарапать так очень редко бывает))))Тоже самое касается и покупки авто, без затрат никак! Я с хозяином не общался, но если адекватный человек ( было такое в моей практике) даём ему немного денег, скажем 5-10 тысяч рублей ( зависит от стоимости покупаемого авто) берём с него расписку, что мол он принял такую то сумму и обязуется придержать авто в течении пары недель и не продавать.Я после покупки белого уже вторую генералку у хозяина выписываю, первую на год. сейчас на три, договорились что если ему придут налоги, он позвонит по одному из оставленных мной номеру, и я либо заберу платёжку и оплачу, либо привезу ему нужную сумму. Людей адекватных еще много в стране осталось!))))

Оффлайн mario2010

• Частый гость
  • *
« Ответ #10 : 24 Июля 2012, 12:11:14 »
про затраты я понимаю и не отрицаю их,спасибо за разьяснения,еще пару моментов)
Сколько выходит полное оформление машины? какие процедуры проходятся,какие платные и бесплатные,обьясните подробно пожалуйста!
еще будет покупаться,машину на запчасти,как ее оформить с минимальными затратами?так что-бы и хозяину налог не пришлось платить и мне за нее? уйдет она под разбор
Буду признателен любой инфе
  • москвич

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #11 : 24 Июля 2012, 17:24:03 »
Цены в регионах разные, свой недавний вариант я уже написал. это для Ростовской обл. со знакомым полицаем.
Авто под разбор, ИМХО генералка с полными правами (около 1000 руб), заявление в ГАИ о том что машина в утиле, отдаём документы и номерные знаки в окошко, вот только не в курсе что там платить надо, вроде как 50 рублей, а может и не надо. Всё! можно справку о высвобождении номерных агрегатов взять, но если в распил и мотор на переплавку, то смысла нет!