Автор Тема: На машине какого размера ездить женщине?  (Прочитано 1160 раз)

Оффлайн Paulson

• Общительный
Комментарии отсюда
https://www.gazeta.ru/auto/news/2012/07/21/n_2446949.shtml
--------
 - EftevaNataliya

Я вожу машину 25 лет, езжу сейчас на Пежо 206 и счастью нет предела, т.к. маневрена, юрка и в меру быстра. По нашим дорогам на таких только и ездить, а иначе вот....))))) Накупят молодёжь огромных машин, а ездить не умеют. Я вот сразу вижу безошибочно, что за водитель впереди меня едет, и всегда оказывается маленькая молодая девушка и одна. А машина огромная. ЗАЧЕМ🤯🤯🤯?

- Нина Бакурская

"А машина огромная. ЗАЧЕМ🤯🤯🤯?"

за тем что я тебя спросить забыла - зачем!!! Иди бутылки собирай на своем пежо
--------
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
на ... стиральной, швейной, посудомоечной, по кухне 👍
можно еще на комбаинах 🤣

в городе...на метро, маршрутках, общественном транспорте 👍 любовники пусть катают 😁

Оффлайн CooperS

• A-T-R
  • гонсчег №2
мое имхо - кто в москве двигается на больших внедорожниках - неадекваты. и меня не переубедить 🤦‍♂️
Хороший индеец - мертвый индеец.

Оффлайн Kirill07region

• Долгожитель форума
  • Двухлитровым бывает только сок!
мое имхо - кто в москве двигается на больших внедорожниках - неадекваты. и меня не переубедить 🤦‍♂️
Присоединюсь к тебе и не только в Москве,у нас такая же беда...Я что заметил у меня на улице живет представитель ЛДПР и он ездиет на крузаке 200 и так спокойно ездиет и аккуратно и пропустит и поздаровается 👏
  • Москвич 2141-01,ваз 1.7(доработан частично),Lucas,перед каяба(-1виток),БСЗ,всмпо альфа r15 и фреза(старого образца),виброшумоизоляция всего авто,кпп 3.9

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось

ещё они на  рогатых ездят и на трамваях  👋  предлагаю  на фуры пересадить, чтобы город встал  ващпэ
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн Paulson

• Общительный

В принципе согласен

Несколько лет назад на работе неоднократно наблюдал, как из соседнего двора выезжает субтильно-миниатюрно-низкорослой комплекции дама на Опель Фронтера
Это нужно было видеть, особенно спереди - лобовое стекло, торпеда, руль - и поверх руля глаза и волосы, больше ничего не видно  😁
Любопытно было бы поглядеть, как она паркуется на ограниченном пространстве-в узком месте...

Оффлайн Серега Викторович

• Долгожитель форума
приют сексизма какой-то ))) на какой хотят - на такой пусть и ездят, от них гораздо меньше неприятностей на дороге, чем от нашего собрата.

согласен с одной поправкой - от пола не зависит
  • разрушитель мифов, 1.7.

GF

• Гость
Один нюансик есть.В большом автомобиле безопаснее.Яб жену в матиз з фольги не пустил бы ни за что.

Оффлайн Paulson

• Общительный
приют сексизма какой-то ))) на какой хотят - на такой пусть и ездят, от них гораздо меньше неприятностей на дороге, чем от нашего собрата.

Причём тут это?
Тема не по этому поводу заведена

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
вы посмотрите передачи и опросы, сами женщины не хотят ехать на матизе...
им подавай розовый внедорожник 🤣 ну хотя бы черный

Оффлайн Birdy

• Ветеран форума
Re: На машине какого размера ездить женщине?
« Ответ #10 : 22 Июля 2012, 23:12:04 »
Причём тут это?

Страна не дураков, а гениев! 😕 Почему, когда где нибудь случается какая нибудь беда, каждый считает своим долгом обсосать эту тему и подлить масла в огонь?
По статистике случаи суда Линча, выросли с 2011 года, до 40% в 2012 году. И действительно, почему же с каждым годом учащаются самосуды? И травление семей, тех людей которые совершили преступление?
Такое впечатление, что четвертый вид власти, под названием "СМИ", ведет кровную войну сталкивая людей лбами. Я не в коем разе не одобряю поступок женщины сидевшей за рулем, но для какой цели распространяются ее Ф.И.О. и адрес места жительства?
Извиняюсь перед автором, но считаю, что просто аморально перемывать данное трагическое происшествие. Люди и так озлобленны!

• 2141, 2000 г.в. в прошлом
Она незабываема…
Слегка капризна и умна,
Но слишком уж хитра!
Способна заманить и обмануть,
Улыбкой покорить весь мир,
Поставить на колени всех врагов
И мило улыбнуться им при этом.

Оффлайн Birdy

• Ветеран форума
« Ответ #11 : 22 Июля 2012, 23:13:11 »
Один нюансик есть.В большом автомобиле безопаснее.Яб жену в матиз з фольги не пустил бы ни за что.

Вот это правильно! 👏 Сразу видно любящий и заботливый муж!
  • 2141, 2000 г.в. в прошлом
Она незабываема…
Слегка капризна и умна,
Но слишком уж хитра!
Способна заманить и обмануть,
Улыбкой покорить весь мир,
Поставить на колени всех врагов
И мило улыбнуться им при этом.

• Долгожитель форума
« Ответ #12 : 22 Июля 2012, 23:54:26 »

еще раз сугубо по теме: на какой хотят - на такой пусть и ездят.

А если уж конкретно о случае в газетеру - а причем тут внедорожник? Если б эта дама была  на матизе, хюндай-купе или азлк 2141 -  разве че-то б кардинально изменилось? Почему никто не спросил на машине какого размера должен ездить работник милиции (недавно был случай такой - влепился в свадьбу) или мажор вылетевший на встречку и убивший человека (случай описан на форуме)? А тут конечно - женщина же, да еще на ленд ровере, лишний повод напомнить что "для бабы одна машина - стиральная".
« Последнее редактирование: 23 Июля 2012, 00:05:20 от Серега Викторович »

Оффлайн NeoShaMAN

• Адепт москвича
  • овасч
« Ответ #13 : 22 Июля 2012, 23:56:55 »
Гольф 6. 12+ подушек безопасности, традиционно много звёд Euro NCAP 😀

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #14 : 23 Июля 2012, 05:21:20 »
А если уж конкретно о случае в газетеру - а причем тут внедорожник? Если б эта дама была  на матизе, хюндай-купе или азлк 2141 -  разве че-то б кардинально изменилось?

И опять "мимо"
Суть в вопросе первой комментирующей - зачем женщине большой ("огромный"😉 внедорожник?

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #15 : 23 Июля 2012, 06:16:54 »
а тема во флейме...т.е. можно хоть анекдоты писать, главно с цензурой 👍

Оффлайн Cheetah_41

• Бывалый
« Ответ #16 : 23 Июля 2012, 06:28:55 »
И опять "мимо"
Суть в вопросе первой комментирующей - зачем женщине большой ("огромный"😉 внедорожник?

Встречный вопрос - а зачем мужчинам большой ("огромный"😉 внедорожник?

Половая принадлежность и стремление ездить на большой машине слабо кореллируются - среди мужской части российских автовладельцев стремление к громадным размерам давно приобрело статус религии. Ничем не подкрепленной религии. Вот тебе классика жанра:

Причем мнение про матиз ничем кроме собственных измышлений автора не подтверждено - все краштесты и звезды EuroNCAP побоку. Человек сам себе придумал причину, оправдывающую его в собственных же глазах, его теперь уже не переубедить. И заметь - он не одиночка, он лишь один из многих миллионов и по сути озвучил мнение этих миллионов. Так что проблема ГОРАЗДО глубже чем только "зачем женщине большой автомобиль?"

PS: Чтобы было меньше ненужных вопросов. У нас в семье матиз и тигго. Обе используются как правило по схеме: на матизе - по городу, на тигго - за пределами города. Именно с такой целью они и приобретались - никакого пафоса, сплошная прагматика. Ездить приходится много и за неделю матиз экономит до 500-700 рублей семейного бюджета только на бензине (поставить газ не предлагать - у меня тоже есть "пунктики"😉.
М-214145 - погиб в ДТП

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #17 : 23 Июля 2012, 07:29:22 »
Встречный вопрос - а зачем мужчинам большой ("огромный"😉 внедорожник?

Половая принадлежность и стремление ездить на большой машине слабо кореллируются - среди мужской части российских автовладельцев стремление к громадным размерам давно приобрело статус религии. Ничем не подкрепленной религии.

То есть, женщины стремятся во всём не отстать от мужчин?
К примеру, содержимое багажника у женщин и мужчин, думаю, всё же различается 😀
По большому счёту, кроме дамской сумочки и каких-нибудь пакетов из магазина - женщине и возить-то нечего
Пассажиры - пара-тройка подружек-коллег-родственников, один-два ребёнка - в школу-садик и обратно
Семейные - другое дело, но есть мини- и компактвэны
А вообще, именно для езды преимущественно по городу внедорожник - тем более большой - точно не нужен
Независимо от половой принадлежности

Скорее, думаю, тут роль играют желание показать свою (какую-то?) статусность или комплексы

PS: Чтобы было меньше ненужных вопросов. У нас в семье матиз и тигго. Обе используются как правило по схеме: на матизе - по городу, на тигго - за пределами города. Именно с такой целью они и приобретались - никакого пафоса, сплошная прагматика. Ездить приходится много и за неделю матиз экономит до 500-700 рублей семейного бюджета только на бензине (поставить газ не предлагать - у меня тоже есть "пунктики"😉.

Вполне понимаю и одобряю
« Последнее редактирование: 23 Июля 2012, 07:34:41 от Paulson »

• Долгожитель форума
« Ответ #18 : 23 Июля 2012, 08:04:37 »
ну темы про багажник мы уже поднимали, оказалось некоторые москвичисты возят в багажнике только сабвуфер, даже выбросив запаску. Да и я, признаться, в багажник настолько редко заглядываю, что всегда сюрприз (ух ты! а я эту хреновину месяц назад искал!)

А женщины не стремятся не отстать, они просто - не отстают. И правильно делают. Внедорожники же частенько покупают не из-за статуса, а о бытующем мнении о их меганадежности (типа раз он внедорожник - то на наших дорогах будет вечная машина). Лично слышал легенду о хюндай-таксон прошедшем 400 тык не поменяв ни одной детали в ходовке, правда сервисную книжку хозяин оставил дома, а на эстакаду заехать отказался.

Причем мнение про матиз ничем кроме собственных измышлений автора не подтверждено - все краштесты и звезды EuroNCAP побоку.
Нами матиз был отвергнут по причине с краштестами ничего общего не имеющей. Все машины, которые мы посмотрели в салоне имели явно неряшливую сборку - торчащие уплотнители, криво лежащие капоты и неровные зазоры в дверях. Может в корейских или польских оно получше, но УзДэу полностью испортил впечатление.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2012, 08:09:22 от Серега Викторович »

Оффлайн Cheetah_41

• Бывалый
« Ответ #19 : 23 Июля 2012, 08:05:12 »
То есть, женщины стремятся во всём не отстать от мужчин?
...
А вообще, именно для езды преимущественно по городу внедорожник - тем более большой - точно не нужен
Независимо от половой принадлежности
...
Скорее, думаю, тут роль играют желание показать свою (какую-то?) статусность или комплексы

Угу. Все верно по всем трем пунктам.
😉

А вот по поводу сумочки и пакетов из магазина - сразу видно что в багажник женской машины ты ни разу не заглядывал. 😁 😁 Возить им есть чего и побольше, чем мужской части. У мужиков в багажнике кроме домкрата, баллонника и троса быть нечему в принципе.
Женщинам в авто нужны:  как минимум сменная обувь для авто (а лучше две пары), а также некоторое количество разных плюшечек/рюшечек/аксессуаров и много-много разных мелочей к автомобилю отношения не имеющих, но жизнь без которых для женщины полностью теряет всякий смысл. 😉
М-214145 - погиб в ДТП