Встречный вопрос - а зачем мужчинам большой ("огромный"😉 внедорожник?
Половая принадлежность и стремление ездить на большой машине слабо кореллируются - среди мужской части российских автовладельцев стремление к громадным размерам давно приобрело статус религии. Ничем не подкрепленной религии.
То есть, женщины стремятся во всём не отстать от мужчин?
К примеру, содержимое багажника у женщин и мужчин, думаю, всё же различается 😀
По большому счёту, кроме дамской сумочки и каких-нибудь пакетов из магазина - женщине и возить-то нечего
Пассажиры - пара-тройка подружек-коллег-родственников, один-два ребёнка - в школу-садик и обратно
Семейные - другое дело, но есть мини- и компактвэны
А вообще, именно для езды преимущественно по городу внедорожник - тем более большой - точно не нужен
Независимо от половой принадлежности
Скорее, думаю, тут роль играют желание показать свою (какую-то?) статусность или комплексы
PS: Чтобы было меньше ненужных вопросов. У нас в семье матиз и тигго. Обе используются как правило по схеме: на матизе - по городу, на тигго - за пределами города. Именно с такой целью они и приобретались - никакого пафоса, сплошная прагматика. Ездить приходится много и за неделю матиз экономит до 500-700 рублей семейного бюджета только на бензине (поставить газ не предлагать - у меня тоже есть "пунктики"😉.
Вполне понимаю и одобряю