Автор Тема: Невероятные приключения Москвича: Москва - Киев - Одесса - Куяльник '2012  (Прочитано 10173 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн tz

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 284
  • Карма: 15
С трепетом в душе ждал июля, чтобы взять отпуск и съездить на море. Наконец, этот волнующий момент настал. Сдул пыль со своего старенького  Москвича-2141, который в следующем году будет праздновать свой 20-летний юбилей в поездке в Италию, и взял курс на Одессу с посещением Киева и заодно интереса ради Куяльника (курорт на Куяльнитском лимане, где проводится грязелечение). Машина у меня 1993 года, пробег более 300.000км, куплена была в 2005 году за 10.000 рубей (десять тысяч рэ).  Покупал машину просто чтобы научиться ездить, а получилось, что приобрёл за 10 тысяч рубликов автомобиль для международных поездок. 😀 Получил права в 2006м, и сразу в этом же году поехал из Москвы на море, в Сочи. Впоследствии ездил в дальние края на отдых каждый год, и  что удивительно - машина ни разу не подводила. Эта поездка, в Одессу, также не стала исключением из правил - я ни разу не открывал капот. Расход бензина составил 7 литров на 100км.

Вообще, старенькие отечественные машины, на мой взгляд, идеальное средство для выездов за границу - даже если откровенно нарушаешь, в худшем случае украинский ДАИшник демонстративно отворачивается, как бы говоря: "Будем считать, что я этого не видел". И в тоже время в Интернете полно отзывов россиян-владельцев современных иномарок, плачущихся о том, "как меня развели ДАИшники". Когда за рулём такой машины - сразу видно, что у тебя денег нет. И можно не беспокоиться за  сохранность машины, за то, что тебе на дороге устроят подставу, и что  гаишники решат поживиться на тебе. За всю свою автомобильную практику мне не выписали ни одного штрафа за превышение скорости (хотя по той же Украине я не первый год езжу под 140км/ч). К слову говоря, лишний раз я стараюсь не нарушать и за мной до сих пор не числится ни одного ДТП.

Перед поездкой я законным путём прошёл техосмотр, получил талон на 2 года, купил грин-карту за 480 рублей на 15 дней (грин-карта - это ОСАГО для поездок за границу). Для поездок в другие страны требуются только водительские права, СТС и грин-карта. Также весьма желательно взять с собой паспорт для пересечения границы. 😀



Поехал по трассе М3 "Москва-Киев" без навигатора и, как потом оказалось, без бумажных карт российских дорог. Впрочем, неудобств это не вызвало, ведь всё и так интуитивно понятно - выезжаем по Ленинскому проспекту в сторону области и едем всё время прямо, куда глаза глядят. Попадаем на границу, после неё также всё время прямо - попадаем в Киев. Там налево и опять прямо-прямо-прямо - и дорога выносит нас в Одессу. 😀



Выехал из Москвы в 8:03. Качество дороги оказалось не ахти, но терпимо. Пробка была только в самом начале пути, и то - из-за ДТП. Дальше уже ехал спокойно под 120-140, но очень быстро попал на двухполосный участок (по полосе в каждом направлении), который длился до самой границы с Киевом - приходилось постоянно по встречке обгонять фуры. Очень многие сильно рисковали, т.к. шли на обгон прямо перед самым носом встречного транспорта. Пару раз мне самому приходилось сворачивать на обочину, чтобы в меня не влетела легковушка, идущая на обгон по встречке. С другой стороны, двухполосность дороги - её плюс. Тебе постоянно приходится обгонять по встречке, что не даёт заснуть за рулём - ведь когда дорога просторная и многополосная, быстро устаёшь от однообразной еды и однообразия пейзажа за окном, и теряешь бдительность.



О приближении к российско-украинской границе (в 15:05) понял по длинной колонне из фур (которая, как оказалось, растянулась на 3 километра до границы). Заправил полный бак горючки (ведь сразу после пересечения границы пойдут уже другие цены, Украинские, - по 40 и более рублей за литр 92-го), обогнал колонну грузовых фур по встречке и занял очередь за колонной из легковушек. На удивление, очередь грузовых фур двигалась гораздо быстрее нашей очереди из легковых машин. Даже появилось острое желание влезть в грузовую колонну и пройти таможню как грузовик. 😀 Ожидание продлилось до 20:40 - т. е. на перечение границы ушло почти 6 часов. В итоге пришлось заночевать на трассе, не доехав до Киева 90км.



На российской погранзаставе проверили паспорта, попросили открыть багажник и поинтересовались, не везу ли запрещённых вещей или бензин в канистрах (с собой в канистре можно не более 10 литров бензина провозить). Сказал, что нет - поверили на слово. Таким макаром я мог бы спокойно провести оружие или наркотики. На украинской погранзаставе также проверили паспорта, попросили заполнить анкеты (цель/место визита, паспортные данные и т.д.), выдали квитки о прибытии/выбытии (они сдаются по возвращении в Россию), поинтересовались, что везу с собой (однако проверять не стали - всё же доверчивый украинцы народ). Непонятно, к чему спрашивать "Запрещённого не везёте с собой?" - ведь вряд ли кто станет отвечать "Ничего такого, только героин и автоматы Калашникова, а что?". 😀

Мало кто знает, что просмотр достопримечательностей Украины начинается уже на нейтральной территории, между украинской и российской погранзаставами - когда будете проезжать её, посмотрите направо - вдоль дороги, слева от зелёного пешеходного коридора, увидите колонну, на вершине которой находится большое гнездо с... тремя живыми аистами, которые кажутся с непривычки просто огромными птицами. 😀 В дальнейшем  они будут часто встречаться на дороге, и больше всего их кочкуется в деревне Семиполки Украины - вдоль трассы М2 в этом месте по бокам расположены фонарные столбы, и на вершине почти каждого такого столба находится большое гнездо с аистами. Глаза отказывались в это верить - ведь я до сих ни разу не видел вживую аистов. Казалось, что попал в сказку - было ощущение нереальности. Увы, не сфотографировал это великолепие - на снимках у меня только одинокий аист на трассе у границы с Украиной:




На утро я продолжил путь, и очень быстро достиг Киева.




Одна из основных достопримечательностей Киева - "Родина-Мать" — монументальная фигура женщины, которая возвышается на днепровских склонах и видна из отдаленных точек Киева. Её высота составляет 102 метра, что выше американской Статуи Свободы:


« Последнее редактирование: 29 Июля 2012, 01:14:21 от tz »
1) 2141, F3R, белый, гтц+ву+зтц Лукас, посещённые на ней страны: Италия, Австрия, Чехия, Польша, Латвия, Литва, Эстония
2) 2141, УЗАМ 1.7, светло-серый, моновпрыск, гтц+ву+зтц Лукас
Автобиография "Как я 27 лет искал себе жену и остался один"

Оффлайн tz

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 284
  • Карма: 15
Киев. Киевский торт

Не смог не купить визитную карточку Киева - оригинальный Киевский торт:



"Киевский" торт производится в Киеве уже более полувека и давно стал одним из символов города и самым популярным "сувениром", обзавестись которым считает своим долгом каждый приезжий. Побывать в украинской столице и вернуться домой без "Киевского" торта в советское время было немыслимо. Поезда "Киев-Москва" проводники в шутку называли "тортовозами" - летом пассажиры боролись за прохладный уголок в вагоне, чтобы довезти торт "живым".

"Киевский" торт обожали Генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев и министр иностранных дел СССР Андрей Громыко. В Кремль сладкий символ украинской столицы доставляли регулярно: торта вкуснее не было во всем Советском Союзе!

Поэтому приобретение Киевского торта стало неотъемлимым пунктом в программе поездки для меня. Но в Киеве, к моему удивлению, приобрести его не удалось - сколько не ходил по магазинам, в лучшем случае был сильно старый торт (это потом уже узнал, что готовят и развозят их только во вторник и пятницу). Поехал в Одессу - и там не смог купить Киевского. Получилось, что я поехал из Москвы в Киев за тортом, не нашёл, поехал искать счастья в Одессу, и там потерпел фиаско. Пришлось взвращаться в Москву... И только здесь, у нас, объехав пол-света, я купил-таки на Новом Арбате оригинальный Киевский торт. 8-) Пришлось, правда, переплатить - если в Украине он стоит меньше 400 рублей, то у нас - все 1100.

Кстати, существует легенда, что рецептура торта "Киевский" не придумывалась специально, а стала результатом... технологической оплошности. В 1956 году на фабрике имени Карла Маркса начальником бисквитного цеха работал Константин Петренко. В свою смену он, как обычно, приготовил для бисквита яичный белок, но забыл его вовремя спрятать в холодильник... Хрустящие лепешки из затвердевшей пены в сочетании с кремом стали основой знаменитого лакомства.

Киев. Свято-Успенская Киево-Печёрская Лавра



Здесь очень красивое внутреннее и внешнее убранства храмов, цветущей и благоухающей парковой территории, музеев. Можно совершить экскурсию до длинным туннелям подземных пещер, где покоятся в склепах святые (раньше они жили под землёй, среди них не мало затворников). Здесь же покоится Илья Муромец. Искусственного света нет, поэтому каждому приходится брать в подземелье зажённую свечку.





« Последнее редактирование: 26 Июля 2012, 06:32:23 от tz »
1) 2141, F3R, белый, гтц+ву+зтц Лукас, посещённые на ней страны: Италия, Австрия, Чехия, Польша, Латвия, Литва, Эстония
2) 2141, УЗАМ 1.7, светло-серый, моновпрыск, гтц+ву+зтц Лукас
Автобиография "Как я 27 лет искал себе жену и остался один"

Оффлайн tz

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 284
  • Карма: 15
Киев. Крещатик

Крещатик - центральная улица Киева, на которой (и недалеко от которой) сосредоточены основные государственные органы Украины. Здесь же, за поворотом на мостовой - Верховная Рада.




- под землёй располагается двухэтажный торговый центр ( его стеклянные купола видны на фото). Большой стеклянный купол возле арки (на фото на дальнем плане) скрывает под собой ресторанный дворик (Макдональдс, Ростикс, Пиццерия и др.), с которого через этот купол открывается хороший вид на исторические здания.






- это не статуи, а вполне себе живые девушки - мимы. Дюже гарные, самостийные, незалёжные. 😀
1) 2141, F3R, белый, гтц+ву+зтц Лукас, посещённые на ней страны: Италия, Австрия, Чехия, Польша, Латвия, Литва, Эстония
2) 2141, УЗАМ 1.7, светло-серый, моновпрыск, гтц+ву+зтц Лукас
Автобиография "Как я 27 лет искал себе жену и остался один"

Оффлайн tz

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 284
  • Карма: 15
На Крещатике можно увидеть мужичка-балерона с пивным животом, выделывающим в воздухе щедрые па под песню "Я и мой друг - дурак". 😀



Представьте, что вы идёте по улице и видите маленькую "Оку", в которой жарят и продают фаст-фуд - это типичная картина для Киева с его торговыми Тавриями:



Крещатик - историческое и очень красивое место:



Тимошеньковцы:



А давайте все разом, в презервативах?


« Последнее редактирование: 29 Июля 2012, 01:16:51 от tz »
1) 2141, F3R, белый, гтц+ву+зтц Лукас, посещённые на ней страны: Италия, Австрия, Чехия, Польша, Латвия, Литва, Эстония
2) 2141, УЗАМ 1.7, светло-серый, моновпрыск, гтц+ву+зтц Лукас
Автобиография "Как я 27 лет искал себе жену и остался один"

Оффлайн tz

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 284
  • Карма: 15
Здание администрации Верховной рады:









1) 2141, F3R, белый, гтц+ву+зтц Лукас, посещённые на ней страны: Италия, Австрия, Чехия, Польша, Латвия, Литва, Эстония
2) 2141, УЗАМ 1.7, светло-серый, моновпрыск, гтц+ву+зтц Лукас
Автобиография "Как я 27 лет искал себе жену и остался один"

Оффлайн tz

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 284
  • Карма: 15
Украинцы - довольно практичный народ. Больше не в моде дарить девушкам  розы, хризантемы и прочие цветы - девушкам дарят подсолнечники. Во-первых, это очень красивые цветы. А во-вторых, если ваша девушка даст понять на свидании, что она проголодалась, у вас есть возможность сказать ей, кивая на подаренные подсолнечники: "Так яж тебе уже купил пожрать?!"



В тот день фонтаны играли под музыку водой разной формы - каждая форсунка формировала свой водяной узор, меняющийся со временем.  Похожий фонтан есть у нас в парке Царицыно - по вечерам под музыку фонтан вырисовывает в воздухе водяные скульптуры, движущиеся в такт музыке, и подсвечиваемые разноцветными огнями так, что в темноте даже издали создаётся завораживающая картина.


1) 2141, F3R, белый, гтц+ву+зтц Лукас, посещённые на ней страны: Италия, Австрия, Чехия, Польша, Латвия, Литва, Эстония
2) 2141, УЗАМ 1.7, светло-серый, моновпрыск, гтц+ву+зтц Лукас
Автобиография "Как я 27 лет искал себе жену и остался один"

Оффлайн tz

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 284
  • Карма: 15
Сфотографировать на Крещатнике свой Лексус - это святое:


1) 2141, F3R, белый, гтц+ву+зтц Лукас, посещённые на ней страны: Италия, Австрия, Чехия, Польша, Латвия, Литва, Эстония
2) 2141, УЗАМ 1.7, светло-серый, моновпрыск, гтц+ву+зтц Лукас
Автобиография "Как я 27 лет искал себе жену и остался один"

Оффлайн tz

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 284
  • Карма: 15
У Днепра, недалеко от Киево-Печёрской Лавры, можно увидеть стеллу и музей памяти жертв голодомора:




1) 2141, F3R, белый, гтц+ву+зтц Лукас, посещённые на ней страны: Италия, Австрия, Чехия, Польша, Латвия, Литва, Эстония
2) 2141, УЗАМ 1.7, светло-серый, моновпрыск, гтц+ву+зтц Лукас
Автобиография "Как я 27 лет искал себе жену и остался один"

Оффлайн tz

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 284
  • Карма: 15
Одесса

В Киеве нагулялись, пора в Одессу. Ехать - 4,5 часа по дороге отличного (на мой взгляд) качества. 140км/ч - легко.



1) 2141, F3R, белый, гтц+ву+зтц Лукас, посещённые на ней страны: Италия, Австрия, Чехия, Польша, Латвия, Литва, Эстония
2) 2141, УЗАМ 1.7, светло-серый, моновпрыск, гтц+ву+зтц Лукас
Автобиография "Как я 27 лет искал себе жену и остался один"

Оффлайн tz

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 284
  • Карма: 15
Одесса. Привоз.

Одна из основных достопримечательностей Одессы - продуктово-вещевой рынок "Привоз". Туда мы с вами сейчас и заедем на моём "Москвиче". 😀






« Последнее редактирование: 26 Июля 2012, 06:41:43 от tz »
1) 2141, F3R, белый, гтц+ву+зтц Лукас, посещённые на ней страны: Италия, Австрия, Чехия, Польша, Латвия, Литва, Эстония
2) 2141, УЗАМ 1.7, светло-серый, моновпрыск, гтц+ву+зтц Лукас
Автобиография "Как я 27 лет искал себе жену и остался один"

Оффлайн tz

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 284
  • Карма: 15
В рыбных рядах крытой части рынка можно увидеть памятник продавщице рыбы:


« Последнее редактирование: 26 Июля 2012, 06:42:15 от tz »
1) 2141, F3R, белый, гтц+ву+зтц Лукас, посещённые на ней страны: Италия, Австрия, Чехия, Польша, Латвия, Литва, Эстония
2) 2141, УЗАМ 1.7, светло-серый, моновпрыск, гтц+ву+зтц Лукас
Автобиография "Как я 27 лет искал себе жену и остался один"

Оффлайн tz

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 284
  • Карма: 15
Памятник смотрит в окно жилого дома на ул. Пантелеймоновская, недалеко от Привоза:


« Последнее редактирование: 26 Июля 2012, 06:42:38 от tz »
1) 2141, F3R, белый, гтц+ву+зтц Лукас, посещённые на ней страны: Италия, Австрия, Чехия, Польша, Латвия, Литва, Эстония
2) 2141, УЗАМ 1.7, светло-серый, моновпрыск, гтц+ву+зтц Лукас
Автобиография "Как я 27 лет искал себе жену и остался один"

Оффлайн tz

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 284
  • Карма: 15
Ай-пад, Ай-фон, Ай-робот, Ай-трамвай... Мир свихнулся на продукции Apple ) Ещё бы общественных ай-туалетов побольше...


« Последнее редактирование: 26 Июля 2012, 06:44:52 от tz »
1) 2141, F3R, белый, гтц+ву+зтц Лукас, посещённые на ней страны: Италия, Австрия, Чехия, Польша, Латвия, Литва, Эстония
2) 2141, УЗАМ 1.7, светло-серый, моновпрыск, гтц+ву+зтц Лукас
Автобиография "Как я 27 лет искал себе жену и остался один"

Оффлайн tz

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 284
  • Карма: 15
Одесса. ул. Дерибасовская

Наконец-то доехал до главной достопримечательности Одессы - улицы Дерибасовской:



Красивые исторические здания, роскошные парки, изысканные рестораны и бутики, старинные кареты с кучерами и белыми лошадьми, дорогие престижные иномарки и... Мой "Москвич-2141", ставший "достойным" дополнением всему этому великолепию в самом сердце Одессы. 😉




1) 2141, F3R, белый, гтц+ву+зтц Лукас, посещённые на ней страны: Италия, Австрия, Чехия, Польша, Латвия, Литва, Эстония
2) 2141, УЗАМ 1.7, светло-серый, моновпрыск, гтц+ву+зтц Лукас
Автобиография "Как я 27 лет искал себе жену и остался один"

Оффлайн tz

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 284
  • Карма: 15
Вот она, вымощенная булыжником Дерибасовская во всей красе - бОльшая её часть закрыта для движения машин и предназначена только для движения пешеходов. Здесь центр светской жизни Одессы, и неудивительно, что здесь на каждом шагу слышишь испанскую, английскую и немецкую речь:



1) 2141, F3R, белый, гтц+ву+зтц Лукас, посещённые на ней страны: Италия, Австрия, Чехия, Польша, Латвия, Литва, Эстония
2) 2141, УЗАМ 1.7, светло-серый, моновпрыск, гтц+ву+зтц Лукас
Автобиография "Как я 27 лет искал себе жену и остался один"

Оффлайн tz

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 284
  • Карма: 15
Такие здесь арки у жилых домов:


1) 2141, F3R, белый, гтц+ву+зтц Лукас, посещённые на ней страны: Италия, Австрия, Чехия, Польша, Латвия, Литва, Эстония
2) 2141, УЗАМ 1.7, светло-серый, моновпрыск, гтц+ву+зтц Лукас
Автобиография "Как я 27 лет искал себе жену и остался один"

Оффлайн tz

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 284
  • Карма: 15
А вот так выглядит Дерибасовская после непродолжительного дождичка, временно перенося отдыхающих здесь туристов в Венецию:


1) 2141, F3R, белый, гтц+ву+зтц Лукас, посещённые на ней страны: Италия, Австрия, Чехия, Польша, Латвия, Литва, Эстония
2) 2141, УЗАМ 1.7, светло-серый, моновпрыск, гтц+ву+зтц Лукас
Автобиография "Как я 27 лет искал себе жену и остался один"

Оффлайн tz

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 284
  • Карма: 15
Вначале такое ощущение было, что живую бабушку повесили у входа в здание, но довольно быстро всё прояснилось - это музей восковых фигур:


1) 2141, F3R, белый, гтц+ву+зтц Лукас, посещённые на ней страны: Италия, Австрия, Чехия, Польша, Латвия, Литва, Эстония
2) 2141, УЗАМ 1.7, светло-серый, моновпрыск, гтц+ву+зтц Лукас
Автобиография "Как я 27 лет искал себе жену и остался один"

Оффлайн tz

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 284
  • Карма: 15
В самом начале Дерибасовской - городской сад, где по выходным в беседке играет живой оркестр:


1) 2141, F3R, белый, гтц+ву+зтц Лукас, посещённые на ней страны: Италия, Австрия, Чехия, Польша, Латвия, Литва, Эстония
2) 2141, УЗАМ 1.7, светло-серый, моновпрыск, гтц+ву+зтц Лукас
Автобиография "Как я 27 лет искал себе жену и остался один"

Оффлайн tz

  • Интересующийся
  • **
  • Сообщений: 284
  • Карма: 15
Мама не смогла отказать себе в удовольствии сфотографироваться с  памятником Утёсову:



... да и я тоже - с памятником 12му стулу:




1) 2141, F3R, белый, гтц+ву+зтц Лукас, посещённые на ней страны: Италия, Австрия, Чехия, Польша, Латвия, Литва, Эстония
2) 2141, УЗАМ 1.7, светло-серый, моновпрыск, гтц+ву+зтц Лукас
Автобиография "Как я 27 лет искал себе жену и остался один"