Автор Тема: Ухудшается зрение. Что делать?  (Прочитано 4641 раз)

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
Re: Ухудшается зрение. Что делать?
« Ответ #20 : 28 Июля 2012, 00:32:42 »
чета я не пойму вас))) мне че делать то? забить на все и не париться или все таки к окулисту заглянуть?
как чё?  🤦‍♂️ к врачу нормальному, а не к тому кто тебе лечение пропишет ради наживы или отката... Скорее всего всё норм, но удостовериться надо.

Оффлайн fikusnik

• Местный
  • Цените близких
« Ответ #21 : 28 Июля 2012, 13:15:14 »
помимо врача может стоит монитор поменять? не должен нормальный моник так сильно глаза сажать (если, конечно, ты в него не лупишься 20 часов в сутки)
имхо, компьютерные очки - это странная тема))))

врач
зарядка для глаз (это самое сложное, ее ж делать надо, лучше регулярно)
условия труда
  • М-214100 "Святогор" '99 (ВАЗ-2106)->F3R, Hyundai Grandeur TG 3.3 '08
Speaking up is simply not accepting what you know is wrong.

Оффлайн Sower

• Интересующийся
  • **
  • Дружелюбное привидение
« Ответ #22 : 28 Июля 2012, 15:47:27 »
я бы посоветовал кушать морковь, чернику и играть на бильярде (отличная тренировка для глаз).
  • М2141201, F3R272, ГУР
Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашей глупости. ©Генри Уиллер Шоу.
Мой Москит

Оффлайн Birdy

• Ветеран форума
« Ответ #23 : 28 Июля 2012, 23:31:52 »
чета я не пойму вас))) мне че делать то? забить на все и не париться или все таки к окулисту заглянуть?
Такое впечатление, что все тупо сами с собой общались на целую страницу. Вариант есть, стукнись головой об стену! Говорят помогает от многих недугов.
  • 2141, 2000 г.в. в прошлом
Она незабываема…
Слегка капризна и умна,
Но слишком уж хитра!
Способна заманить и обмануть,
Улыбкой покорить весь мир,
Поставить на колени всех врагов
И мило улыбнуться им при этом.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
« Ответ #24 : 28 Июля 2012, 23:39:08 »
Только упражнениями!
При близком расположении предметов глазные мышцы напрягаются. чтобы сфокусировать зрение. Целый день напряженной работы - и мышцам уже сложнее расслабиться. В конце концов это начинает вести к близорукости.
Покопошись в интернете. Посмотри видеокурсы по улучшению зрения с профессором Ждановым. Очень дельные разговоры и действенные методы.

у кума есть теща, удивительно 🤣 , так она решила по методу жданова лечиться...
постоянные занятия, все по книге.
через три месяца она сказала, что появился хороший результат...
рассказ в кратце, т.к. не преть меня слушать о тещах 👍

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #25 : 29 Июля 2012, 00:30:07 »

у кума есть теща, удивительно 🤣 , так она решила по методу жданова лечиться...
постоянные занятия, все по книге.
через три месяца она сказала, что появился хороший результат...
рассказ в кратце, т.к. не преть меня слушать о тещах 👍
Я пробовал не по книге, а по видеолекциям. Суперрезультатов нет, но в темноте вместо подразмытых габаритов четко вижу очертания фонарей. Но я и неплотно занимаюсь, кАюсь, веду нездоровый образ жизни. Курение, пивопитие, чтение при неправильном освещении (а читать ой как люблю) и постоянные физические нагрузки, эксплуатация организма до состояния "дополз до кровати и умер". Какое там лечение...
Но с -3,5 за неполный год сократил до -3. Именно такие очки сейчас и ношу (стал носить как сел за руль 6 лет назад при зрении -3 на тот момент).
И это не метод Жданова. Жданов просто совместил несколько проверенных упражнений в один комплекс, чего он не скрывает.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн Sanekh233na

• Бывалый
« Ответ #26 : 29 Июля 2012, 01:00:58 »
Только упражнениями!
При близком расположении предметов глазные мышцы напрягаются. чтобы сфокусировать зрение. Целый день напряженной работы - и мышцам уже сложнее расслабиться. В конце концов это начинает вести к близорукости.
Покопошись в интернете. Посмотри видеокурсы по улучшению зрения с профессором Ждановым. Очень дельные разговоры и действенные методы.
Отличный метод работает 😀
  • Москвич святогор 1998г F3R, ГУР, ЭСП, Кондиционер,электрозеркала От калиты, ДХО, в 2024 замена кузова.., СВУ 1999г. фиолетовый, Лукас

Оффлайн buddaonline

• Завсегдатай
« Ответ #27 : 29 Июля 2012, 01:12:21 »
Проверять обмен веществ, эндокринную систему. Перепады зрения в течение суток - это нехорошо, и это только внешнее проявление каких-то проблем со здоровьем. На которые следует срочно обратить внимание.
СВУ 1.7 '1999, ланс 4х4 сарай 2000

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #28 : 29 Июля 2012, 10:00:14 »
Я пробовал не по книге, а по видеолекциям. Суперрезультатов нет, но в темноте вместо подразмытых габаритов четко вижу очертания фонарей. Но я и неплотно занимаюсь, кАюсь, веду нездоровый образ жизни. Курение, пивопитие, чтение при неправильном освещении (а читать ой как люблю) и постоянные физические нагрузки, эксплуатация организма до состояния "дополз до кровати и умер". Какое там лечение...
Но с -3,5 за неполный год сократил до -3. Именно такие очки сейчас и ношу (стал носить как сел за руль 6 лет назад при зрении -3 на тот момент).
И это не метод Жданова. Жданов просто совместил несколько проверенных упражнений в один комплекс, чего он не скрывает.

я если честно не разбираюсь....
но теща типа хвасталась, что зренее у неё улучшилось(за три месяца) на 1 (х... его езнает в чем она там измеряется 😁 ), и дальше продолжает, уже вроде 2года... 👍

Оффлайн Igor_Sh

• Интересующийся
  • **
« Ответ #29 : 29 Июля 2012, 11:48:42 »
Был такой в конце 19 века американский офтальмолог Уильям Бейтс. Он придумал упражнения для исправления дефектов зрения. Все современные упражнения отталкиваются от него. В инете есть его книга. У меня где-то на работе лежит. Если нет желания искать - кинь в личку адрес, но появлюсь на работе в конце августа. Ещё есть книга его ученицы Корбет. Она описывает, как работала с желающими исправить зрение. Есть одно но - необходимо заниматься... А операция, имхо, крайний случай и лучше не делать...
М2141V3 (дв. ВАЗ 2130)

Оффлайн S/A/R/

• Местный
« Ответ #30 : 29 Июля 2012, 20:32:18 »
Такое впечатление, что все тупо сами с собой общались на целую страницу. Вариант есть, стукнись головой об стену! Говорят помогает от многих недугов.

стукнулся. это помогло мне понять что вы девушка, бестактны.
желаю вам еще пару тысяч бессмысленных сообщений на форуме.
  • Hyundai Grandeur TG 3.3 Facelift

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
« Ответ #31 : 29 Июля 2012, 20:45:47 »
 👍

Оффлайн джин Тони

• A-T-R
  • Адов КППшнег
« Ответ #32 : 29 Июля 2012, 23:35:01 »
стукнулся. это помогло мне понять что вы девушка, бестактны.
желаю вам еще пару тысяч бессмысленных сообщений на форуме.
Сарыч, еще школьником когда был у меня на один глаз зрение ухудшилось прям скачкообразно.
пошел в поликлинику.
там наша офтальмолог меня подцепляла к компутеру такими электродами-присосками (ко лбу, висками и т.д.)
на компе рисуется диаграмма какая-то и комп следуя своим каким-то соображениям то включал то выключал экран телевизора в тот момент когда я туда пялился (показывали интересные мультики типа Король Лев и др.)
15мин. в день и через пару недель зрение выправилось на пол единицы на больном глазу и совсем выправилось на здоровом (из за большой нагрузки на него одного свалившейся он тоже начал садиться)

т.е. обобщая все советы тут изложенные могу набросать порядок действий твоих:
1) поход к офтальмологу на диагностику (помимо начавшейся развиваться близорукости могут всплыть еще какие недуги не столь заметные)
2) следовать его совету (капли, упражнения, очки с малыми диоптриями)
3) периодические зарядка и упражнения для глаз при работе с компьютером точно не повредят
4) морковка и черника и др. витаминчики говорят тоже ничего

помоги весне - пописай на снег!!!

Оффлайн Серый1

• A-T-R
  • гонсчег
« Ответ #33 : 30 Июля 2012, 17:38:16 »
(с) Сатан человек!
Человек сатан! 👻
САААтаааааан 😱 🤪 😏 😆

еслиб у меня было 146% яб на своем лъющем мозге по 12 секунд квотер ездил 😆 😏

операции будем делать када совсем плохо будет
а пока самый ад это въезд в лефортово твое родное
у меня глаза раза в три стали дольше привыкать к резкому перепаду света
влетел туда на 150 сгоры 🤓 и три секунды ничего не видишь ))
не зря он тоннель смерти 👼 😲i:
не едет? сбрось балласт

Куплю ДОРОГО! - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,50088.0.html

Ковка R14 на продажу - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,58818.new.html#new

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
« Ответ #34 : 30 Июля 2012, 19:03:48 »
Закрыл глаза. Взгляд вверх до упора, 10 секунд, так же вниз,вправо,влево,круговое движение вправо/влево по два оборота. Глаза всё еще закрыты. Прикрыл глаза плотно ладонями и в этом положении,открыв глаза, всматриваешься в темноту 10 сек. Убираешь ладони и смотришь на отдаленные предметы. Замечаешь,что зрение стало лучше. Мышцы глаз потом,с непривычки,будут ныть. Я в очках только езжу и смотрю в комп/телевизор. У меня минус 4 дптр. Стал замечать,что не могу не поворачивая головы, сильно отвести взгляд в сторону. Это от очков глазные мышцы "вянут". Вышеуказаные упражнения ошень помогают. Мне их профессор посоветовал.
  • м-214122

Оффлайн bokovodin

• Новичок
« Ответ #35 : 24 Ноября 2012, 15:47:25 »
Приветствую. Знаете, сходите на консультацию к врачу, возможно посоветуют вам какие-нибудь капли. Если нет, то придется покупать очки или контактные линзы можно взять. Я вот, допустим, контактные линзы ношу.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2012, 17:43:04 от ОЧкарик »
  • bmw