Автор Тема: Ухудшается зрение. Что делать?  (Прочитано 4640 раз)

Оффлайн S/A/R/

• Местный
Ухудшается зрение. Что делать?
« : 26 Июля 2012, 11:23:56 »
Собственно, всю жизнь зрение было отменным. Настолько отменным что я мог на билбордах разглядеть что написано мелким шрифтом на скорости в 60кмч.
За последние два года офисной работы (за компом, с бумагами и пр.) зрение садится все больше и больше. Меня это уже просто пугает.
На днях поеду покупать компьютерные очки, но что еще можно сделать? Капли? Витаминки? Может упражнения какие эффективные? В нете очень много воды, везде предлагают какое то барахло.
Вообщем жду советов.
  • Hyundai Grandeur TG 3.3 Facelift

Оффлайн Zlovianin

• Бывалый
Re: Ухудшается зрение. Что делать?
« Ответ #1 : 26 Июля 2012, 11:38:57 »
Говорят надо глазам зарядку давать. Подходить к окну и перводить взгляд с близких предметов на удаленные. Сам так иногда делаю.

Мониторы зло. Сам мучаюсь
214145 1998г продается
Продам бежевый салон, литые диски

Оффлайн Warlord

• Новичок
« Ответ #2 : 26 Июля 2012, 11:41:15 »
Лучше к хорошему врачу обратиться. Он все посоветует. Возможно, у тебя еще не близорукость, а, грубо говоря, глаза устали. Есть капли, которые временно расширяют зрачки и эту усталость снимают.
Белый СВР

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #3 : 26 Июля 2012, 12:03:19 »
Только упражнениями!
При близком расположении предметов глазные мышцы напрягаются. чтобы сфокусировать зрение. Целый день напряженной работы - и мышцам уже сложнее расслабиться. В конце концов это начинает вести к близорукости.
Покопошись в интернете. Посмотри видеокурсы по улучшению зрения с профессором Ждановым. Очень дельные разговоры и действенные методы.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн Lutiy

• Завсегдатай
« Ответ #4 : 26 Июля 2012, 12:31:59 »
Иди к хорошему специалисту,пусть посмотрит,возможно что зрение не от усталости падает. Кстати,операции по восстановлению зрения сейчас общедоступны и не стоят как раньше сотни тысяч,с очередями на пару лет вперед,причем гарантию дают многолетнюю или пожизненную!
113 молодых лошадей)

Оффлайн S/A/R/

• Местный
« Ответ #5 : 26 Июля 2012, 13:02:41 »
Не ну операция уже крайность. Не то чтоб я ослеп, просто чувствую что в даль стал видеть гораздо хуже, и глаза к концу дня устают сильно.

Оффлайн A-mas

• Завсегдатай
  • Роман.
« Ответ #6 : 26 Июля 2012, 13:53:04 »
Операция - это крайность.
Сам с детства близорук, как-то раз пробовал носить очки. За неделю зрение подсело, погнал к врачу, он говорит мол: "А что вы хотели, теперь оно будет постепенно садится, надо будет раз в год брать новые очки." Доктор был послан на..., очки выкинуты в окно.

Купил машину, езжу без очков, наверное получается зарядка-разминка, т.к. зрение слегка улучшилось. Всё-же глаза постоянно в работе за рулём.
Было -2.25, потом -2.5, сейчас кажется -1.9.
А так - хорошее освещение на раб. месте, стараюсь целый день в монитор не пялится, не втыкаться носом в монитор, дома никаких телеков, иногда фильмы по компу.
Просто пару раз в день постоять у окна, с коллегами почаще юморить, а комп можно и не включать.  😁
« Последнее редактирование: 26 Июля 2012, 13:55:04 от A-mas »
  • ИЖ-2126-065 4х4 "Хулюган", 2003 г.р.

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #7 : 26 Июля 2012, 16:09:53 »
+1! такая же фигня. После учебки вообще видел только первые 2 строчки ( сказались практические учения по СЭС) очки из вредности не стал одевать. как показала практика не зря, зрение после армии частично восстановилось. телевизора нет с 99 года, чему безмерно рад! на работе за компом посижу - всё, труба, не как крот конечно, но за рулём еду как дачнЕГ, дабы не случилось чего, ночью стараюсь не садиться за руль, так как не самоубийца ни разу. пока могу позволить себе ездить без очков, так и буду ездить, хотя всё таки для ночных катаний и для езды на мото очки придётся подобрать, тут уж НАДО!

Оффлайн Birdy

• Ветеран форума
« Ответ #8 : 26 Июля 2012, 16:43:04 »
Когда зрение с каждым годом ухудшается, надо бить тревогу! Упражнения для улучшения зрения индивидуальны, так как причины ухудшения зрения у всех разные.
Настоятельно рекомендую съездить в  НИИ Глазных болезней РАМН — Институт Офтальмологии. Москва, Улица Россолимо 11.
+7 (499) 248 01 28 — справочная.
Все происходит очень быстро. И бесплатно для москвичей, при наличии полиса. С иногородних за прием берут, незначительную сумму (год назад было 200 рублей). Глаза осматривают полностью, сетчатку, глазное дно, зрачок с использованием лазера. Вся процедура занимает не более 30 минут. Ну и соответственно офтальмолог делает свое заключение. Там же при необходимости делается и операция.
Еще говорят хорошая клиника Святослава Федорова (МНТК Микрохирургия глаза). Многие знакомые рекомендуют. Для москвичей тоже вроде бесплатно, но нужно уточнить.
  • 2141, 2000 г.в. в прошлом
Она незабываема…
Слегка капризна и умна,
Но слишком уж хитра!
Способна заманить и обмануть,
Улыбкой покорить весь мир,
Поставить на колени всех врагов
И мило улыбнуться им при этом.

Оффлайн Александр Сапожников

• Живу я здесь
  • Москвич FOREVER!!!!!
« Ответ #9 : 26 Июля 2012, 19:07:40 »
Когда зрение с каждым годом ухудшается, надо бить тревогу! Упражнения для улучшения зрения индивидуальны, так как причины ухудшения зрения у всех разные.
Настоятельно рекомендую съездить в  НИИ Глазных болезней РАМН — Институт Офтальмологии. Москва, Улица Россолимо 11.
+7 (499) 248 01 28 — справочная.
Все происходит очень быстро. И бесплатно для москвичей, при наличии полиса. С иногородних за прием берут, незначительную сумму (год назад было 200 рублей). Глаза осматривают полностью, сетчатку, глазное дно, зрачок с использованием лазера. Вся процедура занимает не более 30 минут. Ну и соответственно офтальмолог делает свое заключение. Там же при необходимости делается и операция.
Еще говорят хорошая клиника Святослава Федорова (МНТК Микрохирургия глаза). Многие знакомые рекомендуют. Для москвичей тоже вроде бесплатно, но нужно уточнить.

Это который у нас в Чебоксарах?
  • 1976 Москвич 2138 цвета золотое руно двигатель москвич 408 превратился в 2140 Двигатель М 412МЭ, Москвич 412 - 028 ИЖ 1985 цвета липисин
Красивых тел - много, красивых душ - гораздо меньше

В аду сказали: близнецов сюда не брать!!! Задолбали ржать и чертей подкалывать. Ну да, мы близнецы такие 😂😂😂

Близнецы не имеют плана действий, они страшны своей импровизацией

Оффлайн Birdy

• Ветеран форума
« Ответ #10 : 26 Июля 2012, 21:05:20 »
Это который у нас в Чебоксарах?
Это который у нас в Москве, а у вас в Чебоксарах филиал.
Она незабываема…
Слегка капризна и умна,
Но слишком уж хитра!

Оффлайн s100por

• Местный
« Ответ #11 : 26 Июля 2012, 21:17:30 »
Есть такое растение боярышник. Как созреет, ешь его в натуральном виде. На зиму делай варенье и компот и употребляй. В своё время моя мама, по совету деревенской знахарки ( как мы сейчас их называем) уделила большое внимание этому растению. Теперь два года уже очками не пользуется, а до этого 15 лет носила. Вся сила в дарах природы и в умелом их использовании. Химия рано или поздно даст о себе знать.
  • Москвич 2141Y2 движок 06, М 2141 1.5 => 1.7
Ничто так не ускоряет иномарку, как обгоняющий её Москвич.

Оффлайн Birdy

• Ветеран форума
« Ответ #12 : 26 Июля 2012, 21:42:06 »
Есть такое растение боярышник. Как созреет, ешь его в натуральном виде. На зиму делай варенье и компот и употребляй. В своё время моя мама, по совету деревенской знахарки ( как мы сейчас их называем) уделила большое внимание этому растению. Теперь два года уже очками не пользуется, а до этого 15 лет носила. Вся сила в дарах природы и в умелом их использовании. Химия рано или поздно даст о себе знать.
Моя мама тоже боярышник пила одно время и чуть на тот свет не отправилась, из-за жуткой аллергии. А для зрения больше подходит черника.
Она незабываема…
Слегка капризна и умна,
Но слишком уж хитра!

Оффлайн s100por

• Местный
« Ответ #13 : 26 Июля 2012, 21:46:42 »
Моя мама тоже боярышник пила одно время и чуть на тот свет не отправилась, из-за жуткой аллергии. А для зрения больше подходит черника.
В каждом правиле есть исключения. Индивидуальную непереносимость никто не отменял.
  • Москвич 2141Y2 движок 06, М 2141 1.5 => 1.7
Ничто так не ускоряет иномарку, как обгоняющий её Москвич.

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
« Ответ #14 : 26 Июля 2012, 21:49:12 »
Лех, я тут тоже подумал что зрение начало падать...
Пошел в клинику, прошел полное обследование, в итоге меня вызывает главврач и говорит: "Чего вы хотите? И зачем Вы пришли?" Короче по итогу у меня зрение 140% и меня послали.
Клиника отличная, я некоторых приборов не видел во многих платных клиниках Москвы(бывал во всех когда учился в медицинском, да и щас во многих по работе бываю).

Центр восстановления зрения
119361, Москва, ул. Лобачевского, 108
+7 (499) 792-14-46www.cvz.ru
Коррекция зрения
пн-пт 09:00-20:00; сб,вс 10:00-20:00

Модераторы и администрация, это не реклама!
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн Серёг@

• Clubbers
  • просто один раз газ с тормозом попутал и понеслось
« Ответ #15 : 26 Июля 2012, 22:10:55 »
Лех, я тут тоже подумал что зрение начало падать...
Пошел в клинику, прошел полное обследование, в итоге меня вызывает главврач и говорит: "Чего вы хотите? И зачем Вы пришли?" Короче по итогу у меня зрение 140% и меня послали.
Клиника отличная, я некоторых приборов не видел во многих платных клиниках Москвы(бывал во всех когда учился в медицинском, да и щас во многих по работе бываю).

Центр восстановления зрения
119361, Москва, ул. Лобачевского, 108
+7 (499) 792-14-46www.cvz.ru
Коррекция зрения
пн-пт 09:00-20:00; сб,вс 10:00-20:00

Модераторы и администрация, это не реклама!

намекаешь что это всё мнимость ?!

З.Ы.   146%  😆
  • Не едет!!! NO TURBO - NO FUN!
"Москвич" - создай свою мечту(с)
https://www.drive2.ru/users/214145cc/

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #16 : 26 Июля 2012, 23:49:13 »
Собственно, всю жизнь зрение было отменным. Настолько отменным что я мог на билбордах разглядеть что написано мелким шрифтом на скорости в 60кмч.
За последние два года офисной работы (за компом, с бумагами и пр.) зрение садится все больше и больше. Меня это уже просто пугает.
На днях поеду покупать компьютерные очки, но что еще можно сделать? Капли? Витаминки? Может упражнения какие эффективные? В нете очень много воды, везде предлагают какое то барахло.
Вообщем жду советов.
Такая же тема была пару лет назад.... сходил к хирургу (окулисту) знакомому, сказал что это нормально, ввиду идеального зрения, "просадка" к вечеру становится заметна... привык смотреть на кухонные часы в доме напротив...  😆 а тут "на те"... не видно секундной стрелки...
Если интересно, дам телефон в ЛС, только ехать далеко м "Щукинская" или г. Одинцово МО.

н-да... если я вижу часы напротив в доме... то ты как минимум должен видеть через стенку этого дома  😆

Оффлайн S/A/R/

• Местный
« Ответ #17 : 27 Июля 2012, 16:44:40 »
чета я не пойму вас))) мне че делать то? забить на все и не париться или все таки к окулисту заглянуть?

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #18 : 27 Июля 2012, 17:03:49 »
чета я не пойму вас))) мне че делать то? забить на все и не париться или все таки к окулисту заглянуть?
Делай разминку для глаз и не парься пока.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн mounster

• Завсегдатай
  • самоделкин :)
« Ответ #19 : 27 Июля 2012, 17:23:27 »
я бы сходил к врачу для начала. мало ли что. ну и в инете полно упражнений для глаз, их тоже нужно поделать
  • Dodge Neon 95 г.в. 2.0АТ