Автор Тема: Не заводится f3r  (Прочитано 1692 раз)

Оффлайн Mou Dib

• Частый гость
  • *
Не заводится f3r
« : 08 Августа 2012, 19:27:00 »
Возможно тема уже избита, но поиск не чего не дал...

Вопрос по существу - при вкл.зажигания бн. жужит и чек гаснет (как положено), стартер весело крутит... но дв молчит(без намека на вспышки), при выключении зажигания бн. опять жужит... (чего до сего дня не было) Что это может быть, и куда теперь смотреть и копать подскажите

З.Ы. Свап (ставил сам, завелся сразу, с пол оборота... отездил дней 10 - проблем не было, до сего дня) электрика не глючила все предохранители (включая на крыле) целы (все вкл. светит и работает), чя новый (флажковый, пред-ль заменен), бн. (мессметр)+сетки+фильтр новые, бензина в баке около 15 л.

з.ы.ы. реле бн. менял на другое (из чя) - также жужит при вкл. и выкл. зажигания
« Последнее редактирование: 08 Августа 2012, 19:43:56 от Mou Dib »
  • Святогор 1999

Оффлайн MaXimUM*

• Интересующийся
  • **
Re: Не заводится f3r
« Ответ #1 : 08 Августа 2012, 19:33:37 »
ну если есть бензин значит смотри искру 😆
  • реногор

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #2 : 08 Августа 2012, 22:40:53 »
чето у тебя с замком наверное. Попробуй обойти замок зажигания, включить путем замыкания нужных контактов в колодке НА замок, ну а стартер вобщем-то оттуда же включается. Розовый это плюс, подать надо на оранжевый и черный.

Оффлайн Александр1266

• Бывалый
« Ответ #3 : 09 Августа 2012, 12:33:40 »
для проверки замка я бы, наверное, попробовал завестисть с толкача или включив стартер проводком напрямую от стартера до аккумулятора (не люблю под руль лазить)
« Последнее редактирование: 09 Августа 2012, 12:35:15 от Александр1266 »
светло-бежевый Реногор 1998г, Мазда Демио 2004

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #4 : 09 Августа 2012, 14:30:21 »
ну да для проверки замка ты предлагаешь повернуть ключ зажигания и катать машину по стоянке.. гениально 😀
Все равно катание машины не избавит цепь зажигания от наличия хренового контакта в замке. Надо всего лишь 2 винтика открутить и вынуть колодку замка зажигания под рулевой колонкой.

ЗЫ: под руль залезть легче чем под впускной коллектор на уфе, а если у человека ВАЗ - то там вообще пальцев в небо тыкать с закрытыми глазами чтобы попасть на втягивающее.

Оффлайн Александр1266

• Бывалый
« Ответ #5 : 09 Августа 2012, 17:07:19 »
ну, чек же у него горит и тухнет, значит в положении "зажигание" контакт нормальный.
ЗЫ: Здесь конкретно рено, к стартеру доступ достаточно удобен. Двигатель не заведен, выхлоп холодный. Инструментов не нужно, схему смотреть тоже. Колодку под рулем не знаю (обрати внимание, я написал : "я бы, наверное...."
светло-бежевый Реногор 1998г, Мазда Демио 2004

Оффлайн SergVin

• Новичок
« Ответ #6 : 09 Августа 2012, 17:28:06 »
Смотреть надо ДПКВ , датчик ОЖ белый и проводку к ним. Лучше подключить мотортестер и смотреть ошибки

Оффлайн Mou Dib

• Частый гость
  • *
« Ответ #7 : 09 Августа 2012, 17:35:37 »
Есть запасной замок зажигания, попрубую... если дело действительно в нём - заменю, тока пред-ий владелец болтики по скручивал  🤦‍♂️ подключить мотортестер и смотреть ошибки не смогу т.к. его нет, да и клемму перед уходом скинул...

з.ы. может есть ещё  какие причины этого "глюка"? сразу бы и проверил на месте...
  • Святогор 1999

Оффлайн Mou Dib

• Частый гость
  • *
« Ответ #8 : 09 Августа 2012, 17:42:30 »
Смотреть надо ДПКВ , датчик ОЖ белый и проводку к ним. Лучше подключить мотортестер и смотреть ошибки

датчики прозваню и доп-но хочу проверить тн. на предмет качает или нет, хоть и новый, а вдруг...
  • Святогор 1999

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #9 : 09 Августа 2012, 17:48:15 »
ну, чек же у него горит и тухнет, значит в положении "зажигание" контакт нормальный.
ЗЫ: Здесь конкретно рено, к стартеру доступ достаточно удобен. Двигатель не заведен, выхлоп холодный. Инструментов не нужно, схему смотреть тоже. Колодку под рулем не знаю (обрати внимание, я написал : "я бы, наверное...."
он же написал что при выключении зажигания насос жужжит. Вот если бы ты хоть раз встречался с косякими контактной группы в замке, то понял про что я пишу. У меня после пуска мотора включался вентилятор охлаждения (а выключить его не возможно, если не вынуть реле из блока) и больше ничего не работало (что должно работать при зажигании), а до пуска мотора все работает как надо. Догадайся в чем косяк был... Никто не знал, через 2 месяца я все таки нашел. Что еще подает питание на мозги? Ничего.. Либо постоянный плюс, либо замок зажигания. Постоянный есть, с замка приходит, а вот КГ в замке может износится и сдвинутся, тогда начинаются танцы с бубном вокруг машины.
Проверить замок дело 5 минут, сняв крышку под колонкой. Если ничего не меняется - тогда можно искать дальше, иначе гемору на много много времени появится.

После замка смотреть наличие искры, если ее нет - то дпкв на 90% (при учете что чек все так же гаснет как и должен).
Если искра есть выкручивать свечи, проверить подается ли бензин (отключить катушки и покрутить стартером 2-3 секунды, потом выкрутить свечи).

А вообще надо искать причину косяка с насосом, если не замок то будем думать.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2012, 17:51:12 от exterminator »

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #10 : 09 Августа 2012, 17:49:04 »
насос можно косвенно проверить по сжатию пальцами подводящего шланга, при 3 атм в нем - пальцами не продавишь.

Оффлайн batman

• Ветеран форума
« Ответ #11 : 09 Августа 2012, 17:51:23 »
Залей бензин в стакан ЭБН до краёв и сразуже иди заводится, авось поможет.

Оффлайн Mou Dib

• Частый гость
  • *
« Ответ #12 : 09 Августа 2012, 17:58:49 »
он же написал что при выключении зажигания насос жужжит. Вот если бы ты хоть раз встречался с косякими контактной группы в замке, то понял про что я пишу. У меня после пуска мотора включался вентилятор охлаждения (а выключить его не возможно, если не вынуть реле из блока) и больше ничего не работало (что должно работать при зажигании), а до пуска мотора все работает как надо. Догадайся в чем косяк был... Никто не знал, через 2 месяца я все таки нашел. Что еще подает питание на мозги? Ничего.. Либо постоянный плюс, либо замок зажигания. Постоянный есть, с замка приходит, а вот КГ в замке может износится и сдвинутся, тогда начинаются танцы с бубном вокруг машины.
Проверить замок дело 5 минут, сняв крышку под колонкой. Если ничего не меняется - тогда можно искать дальше, иначе гемору на много много времени появится.

После замка смотреть наличие искры, если ее нет - то дпкв на 90% (при учете что чек все так же гаснет как и должен).
Если искра есть выкручивать свечи, проверить подается ли бензин (отключить катушки и покрутить стартером 2-3 секунды, потом выкрутить свечи).

А вообще надо искать причину косяка с насосом, если не замок то будем думать.

Обязательно последую твоим советам (замок слегка закусывает, но на вазе все было в идеале...)
  • Святогор 1999

Оффлайн Mou Dib

• Частый гость
  • *
« Ответ #13 : 09 Августа 2012, 18:01:08 »
Залей бензин в стакан ЭБН до краёв и сразуже иди заводится, авось поможет.

лючка нет  🤦‍♂️, бак тогда скидывать надо (да и стакана зап-го нет... 😕)
  • Святогор 1999

Оффлайн batman

• Ветеран форума
« Ответ #14 : 09 Августа 2012, 21:06:36 »
ну сними с рампы топливный шланг ПОДАЧИ, и замкни релюху ЭБН(напоминаю, верхний и нижний контакт). Посмотри как бенз потечёт.
зы огнетушитель на всякий рядом поставь, и друга возьми пусть шланг держит, желательно в пластиковую ёмкость.

Оффлайн turum-purum86

• Интересующийся
  • **
« Ответ #15 : 09 Августа 2012, 21:17:49 »
у меня подобная ерунда, позавчера влетел в яму, все провода видимо хорошо встряхнулись, тяга пропала, все лампочки на приборке загорелись, (кроме ручника и поворотников) и машина заглохла, включаю зажигание - ЭБН жужит,чек гаснет(как обычно) начинаю крутить-не схватывает и снова загорается чек......на выходных буду перекапывать всю проводку....
Святогор F3R

Оффлайн Mou Dib

• Частый гость
  • *
« Ответ #16 : 10 Августа 2012, 17:53:14 »
В суботу буду все ваши советы пробывать..., о результатах отпишу вечерком...
  • Святогор 1999

Оффлайн Mou Dib

• Частый гость
  • *
« Ответ #17 : 11 Августа 2012, 17:33:42 »
После игры на бубне выяснил что НОВЫЙ бн. отработавший чуть больше 150 км. не качает  🤦‍♂️ (проверял как было предложенно выше). В ближайшие дни буду менять...

з.ы. Какой бн. посаветуете (кроме выше наз-го) в плане надежности и т.д.?

з.ы.ы. как поменяю - отпишусь, может я зря на него грешу... возможно где то ещё  "собака зарыта" помогите её откапать...
  • Святогор 1999

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #18 : 11 Августа 2012, 20:05:41 »
давление надо мерять в системе. сеточки на стакане насоса чистые?

Оффлайн Mou Dib

• Частый гость
  • *
« Ответ #19 : 12 Августа 2012, 17:55:25 »
давление надо мерять в системе. сеточки на стакане насоса чистые?

Новые (как и всё остальное - 1 пост)
  • Святогор 1999