Потребуется:
1) Круглый напильник или нож + наждачка.
2) Нож или ножницы
3) 3 клеммы, как для проводов к динамикам.
4) Новый и старый прикуриватель-донор.
5) Желание. 😏
6) Изолента (ну как без неё!).
7) полчаса свободного времени)
Цена - 159р.
Итак, остался у меня с Kia Cee'd миниатюрный зарядник USB-устройств, который я заказал на eBay за 100р. Решил его поставить на свой Москвич. Но вот незадача - у нас прикуриватель с более длинным гнездом, а устройство для современных машин с розеткой (именно так он называется в "руководстве" по Ceed, прикуриватель там отдельно в пепельнице). И тут в магазине случайно увидел прикуриватель от 2115 - именно то, что нужно! Он короче нашего. Да и выглядит поприличнее. 😎 Да и жалко выбрасывать зарядник. Итак, купил я прикуриватель за 150р и 3 клеммы.
В общем, снял я 4 болта, удерживающие корзину с магнитолой. Магнитолу -
в помойку в сторону.
Далее, снимаем прикуриватель родной. С него отрезаем провода. Запоминаем: жёлтый - лампочка (+), красный - по центру (+), чёрный - с краю (-). Далее, к отрезанным проводам присоединяем по одной клемме. Результат:
Изолируем провода изолентой. Только так, чтобы на конце было внахлёст немного - не хватало, чтобы они соприкоснулись при зарядке нашей любимой мобилки. Вот так:
Затем втыкаем их в новый прикуриватель. Обратите внимание, что жёлтый провод находится со стороны лампочки. Красный - по центру. Вот так:
Далее - работа напильником или ножом с наждачкой. Так как прикуриватель чуть больше посадочного места для него в "Москвиче", отверстие нужно расширить. Я просто ножом посрезал излишки пластика, потом всё подровнял-разгладил мелкозернистой наждачкой. Втыкаем прикуриватель в посадочное место, соединяем штекерами с бортовой системой
достаём из мусорки и вставляем магнитолу, выкидываем в мусорку старый прикуриватель.
Результат. Обратите внимание, что на первой фотографии нет зелёной окантовки гнезда - я примерял в процессе работы, потому не поставил. Окончательный результат на последней фото.
Прикуриватель идеально подходит
после работы напильником:
Как мне кажется, не мешало бы и отдельный предохранитель поставить, от перепадов напряжения. Не знаю, надо ли?
И да, перед установкой надо снять с нового прикуривателя чёрную крышечку над лампочкой, иначе не влезет в новое гнездо. Затем, если получится, поставить её обратно на уже установленный прикуриватель. У меня не получилось, я не стал заморачиваться. :-)