Автор Тема: Нужен совет по выбору мастики для днища  (Прочитано 4535 раз)

Оффлайн alex418

• Интересующийся
  • **
Нужен совет бывалых какую мастику выбрать.
Машина без зимы и днище в хор. сост. заводское покрытие держится хорошо. Все промыл керхером. Есть немного отслоившейся мастики, ну это ничего уберем и зачистим, обработаем грунтовкой.
Вот думаю что дальше?
- все обезжирить высушить и нанести мастику? Но не знаю КАКУЮ выбрать?
Думаю: эпоксидную, резино - битумную, каучуко - битумную? или еще какую?
Буду наносить кистью из ямы.
Подскажите, что лучше и кто чем делал и как результаты.   
  • АЗЛК 2141 1997г.двиг.ваз2106

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Re: Нужен совет по выбору мастики для днища
« Ответ #1 : 12 Августа 2012, 10:55:35 »
по мастике ту, которая почти не сохнет, дольше продержится. А наносить лучше не с ямы, а перевернув на запаску.берём запаску и человека три минимум, одного можно и не качка, чтоб запаску держал в районе центральной стойки, где она к крыше примыкает. остальные взявшись за порог, поднимают противоположную сторону и потихоньку заваливают авто на бок, тот что с запаской подставляет её под стойку. всё, так гораздо удобнее работать. Но если с нервами печально как и с друзьями не приколистами, есть специальные опрокидыватели. прикручиваются на ступицы, с ними гораздо проще и спокойнее, и на стойку меньше нагрузка.

Оффлайн fen

• Интересующийся
  • **
« Ответ #2 : 12 Августа 2012, 22:57:08 »
я обработал битумно-полимерной мастикой, мне понравилась. Мазал в 2 слоя кистью лежа на земле, машина на домкрате. Весной посмотрю как держаться будет.
  • 2141 УЗАМ 1,7; БСЗ; 248 голова, 1991 г. вакум 2110, ГТЦ 2108, субару опоры стоек, сцепление ЛУК, подрулевые Шнива и много фенокса) ---} СВАП F3R, выхлоп полностью нержавейка.
Чем дальше, тем слаще речь...

Оффлайн pantyx21

• Новичок
« Ответ #3 : 27 Августа 2012, 14:22:31 »
РАСТ СТОП ! есть такой новый антикор, который не просто защищает, а преобразовывает ржу. и он совсем не твердеет
  • VW Passat B5+ 1.8T, Князь Владимир, Нива