Тут спрашивают, типа когда началось, после чего?
Что могу сказать по существу:
Машину взял почти полтора года назад и ничего не делал с левой стойкой (в правой - опору поменял... на полидрянь, сцуко (нет больше ничего, поэтому с радостью увидел, что можно на Скорповых опорах стойку закрепить... :applause😀.
Я может не замечал просто... Не так давно заметил, что когда колёса выворачиваешь - слышны стуки, какбудто удары даже... товарищ у меня механик, показал ему... глянул (я руль крутил, он - смотрел) говорит это пружина... типа такто вроде ничего страшного бывает, типа пружина встала чуть не на место, или ещё чего... (когда стойка поворачивается, - пружина несколько раз какбы срывается с чего-то и отпружинивает - дёргается так вниз резко при этом слышны такие удары несильные, а иногда посильнее...) корорче езди пока, приеду 1 сентября, разберём, посмотрим... ( вот заодно, кстати и опоры стоек поменяем на Фар(т)довые... ) Правда, товарищ этот чёта к идее замены на Субаруопору отнёсся скептически... да и цена, типа...(( При этом у самого у него от Святогора - кузов только фактически...)) Он в наши опоры ставит просто опорник от Логана (он по высоте и диаметру - один в один практически с нашим) вместо родного скользячего... (опоры говорит при этом - жёлтые, наверно ПУ... умник, уж не полидрянь юзает...) и утверждает что опоры будут жить долго и щасливо за счёт того, что нет "сдвигающих - поворотных" усилий, которые возникають из-за подшипника скольжения (типа он не скользит один муниципалитет Жер в Каталонии по-нормальному и какбы "вырывает" поворотом желесски из рызинкоф в опоре... понемногу, но - верно...)) а вот шарикоподшипник с Лагана - решаить!!!)) Ну, проблему мелких ударов то, я считаю не решит он нихрена... "мяса" мало - резины тобишь (ну, или ПУ - не важно, сиравно маловато)...
Кстати может тоже кто прокомментирует это... и насчёт шарикоподшипника и долгожительства опор с ними... (ато чёта кажется мне, что гон это всё... не подтверждённый ни расчётами ни практикой покамест...) и Фордоопор взамест родных... ну и пружины мои... чё с ними? Да, может, кстати, и ничего страшного-то, типа ездить можно... но, стойка-то не нормально работает... говорю же - резину жрёт неравномерно... т.е колесо "прыгает" получается при движении... после 100 это очень заметно (начинает руль бить и дрожжжжь...) ХЗ, может пружина не упирается в чашку нижнюю до конца... и колесо вверх-вниз подпрыгивает на меких кочках...
У меня вообще стоит второй машин в гараже, на которого лавина сошла (в центре России) - с крыши... верх смят, низ - цел (УФА и т.д) подвеска - в порядочке, да не, в идеале, я бы сказал... там ПЛАЗА "Арктика" (на этой, где стуки - вроде МАНРО стоить). Поэтому имею желание снять стойки аттеда и впиндюрить вседа... тока опоры я всёж сменил бы (на Скорповые) чёт запала мне идея...!!!))))