Автор Тема: не могу определить троит или нет  (Прочитано 880 раз)

Оффлайн mensn58

• Интересующийся
  • **
не могу определить троит или нет
« : 16 Августа 2012, 22:54:30 »
было ощущение такое что движок троит, вроде бы работает устойчиво, машину не колбасит, но все равно что то не так...поменял свечи и вв провода...когда завел, вроде бы стало лучше, но потом по мере прогрева опять появилось что то непонятное...недавно ковыряли карбюратор...из за того что он для 1.8 движка постоянно богатил-валил черный дым...обеднили по-максимуму и теперь заводится плохо на холодную, обороты при нажатии и отпускании газа набираются и снижаются медленно по моим ощущениям..как точно определить троение? пробывал сдергивать провода с цилиндров, вроде бы одиннаково начинает глохнуть на всех горшках...из-за зазора в контактах трамблеера может быть такое?
м-21412 (88 г\в) УЗАМ 1.5

Оффлайн =LD=

• Администратор
Re: не могу определить троит или нет
« Ответ #1 : 16 Августа 2012, 23:19:07 »
такое может быть из-за воздушного фильтра, бензонасоса, момента зажигания, настроек карбюратора, степени зажатости клапанов и убитости мотора.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн mensn58

• Интересующийся
  • **
Re: не могу определить троит или нет
« Ответ #2 : 17 Августа 2012, 18:42:07 »
а с чего начинать копать? убитый воздушный фильтр будет только при движении душить движок, на хх чо то я сомневаюсь...за бензонасос ручаюсь, качает мама не горюй...по моменту зажигания, до этого там ничего не трогалось и было нормально все, чтобы из за неправильного момента движок троил там сильно надо было его сбить...все таки думаю слишком забеднил карбюратор, т.к. на холодную плохо заводиться стала...сейчас вывернул кстати свечи, те которые новые ставил...первые три цилиндра вроде бы как есть следы на свечах, я имею в виду что они хоть раз в движок вставлялись после покупки, а вот четвертая свеча как будто и не работала, сухая, без всяких следов, как будто только из упаковки достал, а не из цилиндра...заводил на этих свечах один раз только правда
м-21412 (88 г\в) УЗАМ 1.5