Автор Тема: горят бензонасосы  (Прочитано 13755 раз)

Оффлайн Avin

• Новичок
Re: горят бензонасосы
« Ответ #20 : 08 Сентября 2012, 16:23:24 »
сегодня поехал на работу. доехал хорошо! Еду обратно при торможении глохнет. Подумав мозгами понял что уровень топлива маленький и при торможении насос хапает воздух . Как это вылечить ?
  • 1999г АЗЛК 214145 F3R

Оффлайн Russo_Matroso

• Ветеран форума
  • Хочешь секса? Купи Москвич!
« Ответ #21 : 08 Сентября 2012, 16:57:02 »
сегодня поехал на работу. доехал хорошо! Еду обратно при торможении глохнет. Подумав мозгами понял что уровень топлива маленький и при торможении насос хапает воздух . Как это вылечить ?
может, нужно уже купить нормальный, родной бензонасос, пусть и неоригинал, и не лохматить бабушку? или тебе нравится этот геморрой?
  • mazda 6`2005
сейчас mazda 6`2005
был 2141, 1991 г\в, f3r + много всего. можно почитать: на тиме и на драйве

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #22 : 08 Сентября 2012, 17:14:45 »
может, нужно уже купить нормальный, родной бензонасос, пусть и неоригинал, и не лохматить бабушку? или тебе нравится этот геморрой?
Нефиг его покупать. Когда сгорит стартер - тогда и будет думать.

https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,40170.0.html
Читаем, анализируем.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн azar25

• Бывалый
« Ответ #23 : 08 Сентября 2012, 17:26:10 »
Блин ну на автосервисе работаешь. Как вылечить маленький уровень топлива? Наверное долить топлива надо. Насосы погружные в бак, следственно даже в книжке написано, что надо постоянно иметь в баке какой то определенный уровень бензина, что бы насос не хапал воздух, при захвате воздуха моторчику на насосе хана настает, т.к. он топливом смазывается. ну серьезно такие глупые вопросы задаешь, извени если обидел чем 👋
214100 1998г ваз 1.6 VOLVO FM12,  TOYOTA HIACE 5L, AUDI 90 1991г. 1.9 моник

Оффлайн Avin

• Новичок
« Ответ #24 : 18 Сентября 2012, 20:34:46 »
выявил ещё пару признаков: 1 машина глохнет когда качусь на нейтралке. Бак полный.в зацеплении неглохнет. Когда движок заглыхает чек не горит.  2: если после стоянки сильно нажать на тормоз и не отпуская его завестись то машина заводится с одного оборота ключа. обороты стабильные и появляется шипение под рулем. стоит только отпустить тормоз, пропадает шипение и падают обороты. а без тормоза заводится с 5 раза.
  • 1999г АЗЛК 214145 F3R

Оффлайн Russo_Matroso

• Ветеран форума
« Ответ #25 : 18 Сентября 2012, 20:39:28 »
выявил ещё пару признаков: 1 машина глохнет когда качусь на нейтралке. Бак полный.в зацеплении неглохнет. Когда движок заглыхает чек не горит.  2: если после стоянки сильно нажать на тормоз и не отпуская его завестись то машина заводится с одного оборота ключа. обороты стабильные и появляется шипение под рулем. стоит только отпустить тормоз, пропадает шипение и падают обороты. а без тормоза заводится с 5 раза.
кто из нас в автосервисе работает?
  • mazda 6`2005
сейчас mazda 6`2005

Оффлайн azar25

• Бывалый
« Ответ #26 : 20 Сентября 2012, 18:25:55 »
Вакуумный усилитель тормозов, питается от всасывающего коллектора, если вакуумнику пизнец, то признаки такие же как при подсосе воздуха, троит, дергается, на низах плохо работает и тянет не очень, возможно даже глохнет. Я не понял, ты написал выше, что работаешь в автосервисе, ну реально вопросы как у школьника.
Возможное решение твоей проблемы:
Проверь первым клапан на вакуумнике, сними, и проверь на работоспособность, поднеси клапан ко рту, обхвати двумя губами, потяни на себя воздух, а потом от себя дунь в него. Эфект должен быть туда дуй, от туда х.....й. Если дуется в две стороны или вообще не дуется его под замену, подходят от таза.
Возьми шланг от вакуумника, где крепится выше описанный клапан,  заглуши его. Заведи авто, если работает двигло без перебоя и лучше чем было у тебя, то вакуумник под замену (так понял если рено стоит то лукас у тебя) екзист в помощь или на разборке, как душе угодно.

Оффлайн azar25

• Бывалый
« Ответ #27 : 20 Сентября 2012, 18:29:29 »
кто из нас в автосервисе работает?
Да не хотел бы я мафынку в такой сервис гнать.
Погнал я тягоча с прицепом в Вольво сервис, на прицепе колодкам хана и два суппорта закушено. Ребятам сказал проблемы, мол нет тормозов, сказал какие суппорта закушены, они все записали. Через 4 дня звонят, Антон Владимирович машинка готова, приезжайте. Приезжаю и в аффиге 😲 Суппорта не делали, колодки поменяли, и зачем то шесть амортизаторов поменяли, я спрашиваю:
- Зачем аморты поменяли?
- Они плохие.
- Где старые амморты?
- мы выкинули в металлолом.
- Неси их мне
Несут, пробую они 100% работоспособны, при том  они оригинал монрое, именно на прицепе стояли когда его в германии брали.
Второй случай:
Загорелась лампа АБС тягоча, я в сервис,
-типа вот сделать надо ребят!!!!
-Не проблема сделаем.
Забираю авто, лампочка не горит, я рад.
Луплю в Питер, под Тверью сгорает лампочка на приборке, спидометр вообще не видно, на дворе ночь.
Становлюсь чайку попить, легким движением отвертки вскрываю табло заменить лампочку, 😲 😲 😲 😲 😲 😲 😲 😲 😲 😲 А лампочки контрольной на АБС нет 😲 😲 😲 😲 вкручиваю, АБС горит еп... вот такой ремонт ребят 😲
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2012, 18:45:49 от azar25 »

Оффлайн batman

• Ветеран форума
« Ответ #28 : 20 Сентября 2012, 19:24:55 »
ахахха
мне вообще на волгаградке когда колдун ставили, забыли его отрегулировать, в итоге постоянные развороты на90/180* меня преследовали))

Оффлайн Avin

• Новичок
« Ответ #29 : 22 Сентября 2012, 00:16:25 »
заказал я себе
TRW PSA 910 !! в конце месяца поставлю посмотрим что будет.
А на счет авто сервиса вы чет прям все напали на меня, я там работаю с июня и уже как 3 недели уволился. И занимались мы там в основном защитами картера, заменой сцепления масла фильтров вообщем расходниками.. . А с вакумными приколами я не сталкивался. Сканматик не берет сименс поэтому решил спросить. а колеги на вопрос "в чем причина?" говорят одно : Выкени его на фиг или с обрыва скати.
  • 1999г АЗЛК 214145 F3R

Оффлайн Russo_Matroso

• Ветеран форума
« Ответ #30 : 22 Сентября 2012, 00:22:38 »
заказал я себе
TRW PSA 910 !! в конце месяца поставлю посмотрим что будет.
А на счет авто сервиса вы чет прям все напали на меня, я там работаю с июня и уже как 3 недели уволился. И занимались мы там в основном защитами картера, заменой сцепления масла фильтров вообщем расходниками.. . А с вакумными приколами я не сталкивался.
мда уж...
Сканматик не берет сименс
на сканматике белый свет не заканчивается...
а колеги на вопрос "в чем причина?" говорят одно : Выкени его на фиг или с обрыва скати.
вот поэтому-то никто к этим "коллегам" из более-менее понимающих людей не ездит.  👋
  • mazda 6`2005
сейчас mazda 6`2005

Оффлайн Шквар

• Новичок
« Ответ #31 : 06 Октября 2012, 15:17:58 »
Я поставил насосо от волги под капотом и перед ним фильтр и все окей и не надо в бак лазить
  • Святогор F3R

Оффлайн Avin

• Новичок
« Ответ #32 : 07 Октября 2012, 10:52:19 »
Вообщем снял РХХ, проверил вакум( рабочий) почистил РХХ, глохнуть перестала , но обороты все равно очень маленькие для прогрева. Засунул палец во впускной коллектор и вытащил от туда огромную кучу дерьма. так что надо все чистить )) Спасибо всем за советы !! Вроде бы я на правильном пути ))
  • 1999г АЗЛК 214145 F3R

Оффлайн PrizraK

• Бывалый
  • ~DJ~
« Ответ #33 : 26 Октября 2012, 17:03:04 »
купил насос bosh от десятки, поставил. все работает! но заводится она долго. быстро завестись можно только с 3 разового поворачивания ключа на старт. а с нексиевским насосом было просто сказка заводить машину ... вот не знаю от чего так медленно накачивается топливо...

Дело в том, что производительность 10го моторчика всего 60 л/ч на оригинальном если честно не помню.но я думаю что это тоже фактор работы машины в динамике  👍 кстати сеточка на 10-й бензонасос стоит копейки и она подходит на многие иномарочные которые идут аналогом к 10-шному.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2012, 17:05:08 от PrizraK »
  • ЗелЁнЫй RenoГор 2.0i <F3R>
Там где Чероки не пройдет, и даже Хаммер не промчится, Москвич тихонько проползет, и ничего с ним не случиться 🚗

Оффлайн Avin

• Новичок
« Ответ #34 : 21 Января 2013, 03:07:12 »
ксатати это точно! я помню поставил бензонасос от нексии, так у меня машина стала заводиться первого поворота ключа, а на газ стала отзываться моментально! только он сгорел на следующий день! поставил от 10 работает и не горит,  толmrj правдо такое ощущение что насос  слабый
  • 1999г АЗЛК 214145 F3R