Автор Тема: Большой трабл с электрикой!  (Прочитано 1020 раз)

Оффлайн oscar44

• Частый гость
  • *
Большой трабл с электрикой!
« : 24 Августа 2012, 13:20:44 »
Добрый день! Срочно нужна помощь. Ситуация в следующем: в резком повороте при боковом ускорении произошел щелчок реле, едва слышный хлопок (но не взрыва АКБ) и пропал заряд, после чего (через несколько секунд) автомобиль заглох. Попытки завести не увенчались успехом. Стоим на трассе. В салоне работают плафоны, фонари и все остальное в норме. Нет зажигания. Сгорел предохранитель, отвечающий за обмотку возбужд. генератора. Заменили - нет результата. Завести машину не можем - нет ни зажигания ни работы стартера. В чем может быть причина? Откуда начать искать. Визуально все элементы в норме.
АМ Святогор с ВАЗовским 1,6. Зажигание электронное. Подскажите, как и где искать ответ на вопрос.

С уважением, Константин
« Последнее редактирование: 24 Августа 2012, 13:28:13 от oscar44 »
СВВ 214100    тел. 8 903 868 28 51

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
Re: Большой трабл с электрикой!
« Ответ #1 : 24 Августа 2012, 13:53:44 »
Если аккумулятор живой кинь провод на прямую на катушку и дотянешь до ближайшего СТО.   
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

Оффлайн kot747

• Интересующийся
  • **
« Ответ #2 : 31 Октября 2012, 00:59:35 »
Ребят дабы не создавать темы еще,напишу тут))
прочитал много по похожей проблеме как у меня,но ответа так не нашел((
узам 1.5 ЧЯ нового образжа(флажковый)

суть в чем,блин как только снег выпадает,машина ехать не хочет,причем так каждую зиму,как только снег на земле,машина ломается,а летом все путем))
вот..приехал я ставить машину в гараж,заглушил,поболтал с друзьями и пошел ставить машину в гараж,заводить,а фиг...не заводиться...нет искры,нигде,не на катушке,не на трамблере...ну думаю катушка сдохла,поменял,не помоголо(

вообщем поменял 3 катушки и 3 трамблера,причем все рабочие,но на катушку не подается напряжение(как так?? приехал своим ходом прошло5 минут и все пропало((
менял замок зажигания....
ну вот кинул + и машина завелась,но не глохнет(ну это понятно,постоянный+ на катушке)
самая опа это проводка,старый хозяим-кулибин блин,там половина на скрутках,какие то релюхи,смотрел по схеме,там все не так и собрать обратно не возможно(((

ну так вот есть проводка с донора(но половина клемм на ЧЯ срезано) вот думаю ее поставить,но не понимаю какую менять,чтоб подключить и стартер и генератор и катушку и т.п(
или мож кто совет даст как с этой проводкой замутить?))

зы ссори за много букв(((
вот где то вычитал что кинуть напрямую + на б
МОСКВИЧ 2141

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #3 : 31 Октября 2012, 09:13:24 »
выкинуть реле на шрот! У меня такое с тестя системой противоугонной. На реле контакты подгорели, летом норм. Раньше если температура ниже -15 глюки были, прошлую зиму уже при -8 что в эту будет не знаю, у меня схема обхода уже налажена, планировал перекидывать летом мотор и заменить тестя блок на свой, на полевиках, но не срослось, разбили мне донорский кузов 😡
в том что именно реле, я в своём случае 100% уверен.так как с прогревом салона до 0 градусов, система начинает отлично срабатывать, и авто соответственно заводится.

что можно сделать? Отыскать все не штатные реле, приготовить несколько рабочих релюх, как только появится трабл, замыкать провода на всех реле поочерёдно и пробовать заводить, замыкать надо только коммутируемые провода.как обнаружим замыканием проблемную реле, меняем на нормальную и тестируем. не помешает так же разобрать ЧЯ и посмотреть что там, заодно пропаять и подогнуть контакты на мамах. 

Оффлайн kot747

• Интересующийся
  • **
« Ответ #4 : 31 Октября 2012, 14:13:25 »
да нее не из за холода..просто машинка зимой ездить не хочет,если б не снег,то ездил бы...характер показывает((
Прошлой зимой была проблема с кпп,позапрошлой с пробкой в системе..выгнал как только снег сошел причем без проблем...кпп поменял,но все равно сломалась...зима...вот на выходных посмотрю ЧЯ почишю его...мож поможет,сегодня вообще затроила((короче надо ставить на прикол пока снег не сойдет))
МОСКВИЧ 2141

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #5 : 31 Октября 2012, 14:23:07 »
да нее не из за холода..просто машинка зимой ездить не хочет

то есть если минус 10 и нет снега машина заводится?

Оффлайн kot747

• Интересующийся
  • **
« Ответ #6 : 31 Октября 2012, 15:10:12 »
у нас как то минус 25 было и без снега,ездил и не парился))да на самом деле то дело не в снеге..машина стоит в гараже,и краем фары увидет снег,не заведеться или еще что...
Блин расходники меняю во время иногда балую хорошим бензином...мою на мойке,всегда в общем чистая))ну не любит она снег)
МОСКВИЧ 2141

Оффлайн Cyryh

• Завсегдатай
« Ответ #7 : 31 Октября 2012, 16:36:07 »
Нужно переехать в африку.
  • ИЖ 2715-01 94г УЗАМ-412дэ, ОЗОН-2107-20mod, БСЗ-08mod, Liqui Moly 10W-50, Лукойл GL-4 80W-90

Оффлайн kot747

• Интересующийся
  • **
« Ответ #8 : 31 Октября 2012, 19:47:09 »
Нужно переехать в африку.

ахахах ну((
блин проводку надо перетягигвать((
МОСКВИЧ 2141

Оффлайн ниэами

• Завсегдатай
« Ответ #9 : 31 Октября 2012, 20:45:44 »
если б не снег,то ездил бы...характер показывает
надень на него зеленные очки, будет думать что лето иии поедет https://forum.azlk-team.ru/Smileys/phpbb/s_grin.gif
  • АЗЛК21412 88г. Уфа 1,5

Оффлайн OneMore

• Бывалый
« Ответ #10 : 31 Октября 2012, 20:54:30 »
снег,следовательно,повышенная влажность воздуха,конденсация интенсивнее,посмотри крышку трамблера и сам трамблер,если нет,то ищи где по средствам влаги происходит КЗ
  • 214122

Оффлайн kot747

• Интересующийся
  • **
« Ответ #11 : 01 Ноября 2012, 14:32:05 »
я тоже склоняюсь больше к КЗ так как подняв ЧЯ перестала коротить катушка на +...
Вчера хотел пробежаться по схеме в книге,начал со стартера...и блин у меня все не так...как в схеме..один "папа" без всего на стартере и рядом проводов нет..раньше так и было,но счас обращаю внимание на все...
МОСКВИЧ 2141

Оффлайн OneMore

• Бывалый
« Ответ #12 : 02 Ноября 2012, 16:26:13 »
электрика знакомого какого-нибудь подключи,он за 15 минут все выяснит,ну или на крайний случай сам попробуй прозвонить проводку тестером
  • 214122

Оффлайн kot747

• Интересующийся
  • **
« Ответ #13 : 02 Ноября 2012, 17:19:46 »
электрика знакомого какого-нибудь подключи,он за 15 минут все выяснит,ну или на крайний случай сам попробуй прозвонить проводку тестером
Втом и дела что 3 электрика смотрела и проверяла мою проводку...говорят такого колхоза еще не видели(( все как один говорят смотреть и чистить от окислений ЧЯ(кстати как можно убрать ржавчину и окисления от туда?) я просто один раз не плотно закрыл крышку чя и туда после мойки попадала вода и химия( я просто на мойке работал и мыл каждый день)и как то увидел что там мокро,все продул и нормально ездил)
Блин все последнее время опа какая то с проводкой,особенно по утру...все работает через опу..аккум отсоединяю на ночь(причем он новый)а утром как будто сел и пол дороги до универа еду со слабыми фарами и туго очень туго работающими дворниками(бывает рукой помочь им надо подняться),а потом как подьезжаю к универу все шустро работает.и дворники и печка и фары....жесть короче у меня(((
П.с сорри за ошибки,я просто с телефона пишу,а не очень удобно((
МОСКВИЧ 2141

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #14 : 02 Ноября 2012, 18:11:18 »
Окислы ОТЛИЧНО отмываются ФЕЙРИ, и только им, остальное не так хорошо отмывает, проверял лично и многократно( в силу специфики бывшей работы..) делаем так:
разбираем блок, достаём плату, наливаем фейри на плату и щеткой растираем по поверхности, оставляем на 3-5 минут, после этой же щеткой под тонкой струйкой тёплой воды вспениваем состав и оставляем еще на минуту, после щеткой под тёплой водой вымываем тщательно остатки фейри, при необходимости локально заливаем фейри и вымываем неочищенные участки( такое у меня всего 1 раз было)

далее сушим, пропаиваем мощным паяльником с флюсом, а лучше с канифолью, вымываем плату в 646 растворителе, сушим, еще раз внимательно просматриваем плату, если всё норм, собираем обратно.Я свою плату ЧЯ до и после сборки промазал кисточкой измазанной в ЛИТОЛе, чтоб вся плата в нём была, уже пятый год нет проблем с ЧЯ.а до этого как сырость, так глюки в электрике.

Оффлайн kot747

• Интересующийся
  • **
« Ответ #15 : 02 Ноября 2012, 18:15:07 »
Окислы ОТЛИЧНО отмываются ФЕЙРИ, и только им, остальное не так хорошо отмывает, проверял лично и многократно( в силу специфики бывшей работы..) делаем так:
разбираем блок, достаём плату, наливаем фейри на плату и щеткой растираем по поверхности, оставляем на 3-5 минут, после этой же щеткой под тонкой струйкой тёплой воды вспениваем состав и оставляем еще на минуту, после щеткой под тёплой водой вымываем тщательно остатки фейри, при необходимости локально заливаем фейри и вымываем неочищенные участки( такое у меня всего 1 раз было)

далее сушим, пропаиваем мощным паяльником с флюсом, а лучше с канифолью, вымываем плату в 646 растворителе, сушим, еще раз внимательно просматриваем плату, если всё норм, собираем обратно.Я свою плату ЧЯ до и после сборки промазал кисточкой измазанной в ЛИТОЛе, чтоб вся плата в нём была, уже пятый год нет проблем с ЧЯ.а до этого как сырость, так глюки в электрике.
А "санокс" не пойдет??тоже отмывает налет в ванее))только за саму плату стремно...
Вот с пропайкой то туговато((блин а пропаивать обязательно((
МОСКВИЧ 2141

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #16 : 02 Ноября 2012, 21:02:13 »
исключительно Фейри! оно стоит то 30 рублей, потом жене еще послужит))))
Паять боюсь придётся обязательно, если по уму конечно делать.Сложного нет ничего. нормальный паяльник и в яндексе почитать- "секреты хорошей пайки"

Оффлайн kot747

• Интересующийся
  • **
« Ответ #17 : 04 Ноября 2012, 01:38:35 »
уффф)) нашел причину)
вчера пришел в гараж,для дого чтобы снять ЧЯ,ну вот,в гараж были друзья и зашел разговор о электрике,короче,дали мне на проверку ЧЯ,я его поставил и все заработало))))

заработало даже свет в салоне(раньше не горел)
думаю дайка разберу свой блок,снимаю и вижу жуткие окисления сверху платы,переворачиваю и вижу сгоревшую толстую дорожку,через некоторое время осмотра нашел и еще одну,осталось запоять все...
окислы очищал специальным средством каким то(специальное для плат"abro"😉 осталось запоять и поставить на место))
ухх спасибо ребят кто помог советом)
МОСКВИЧ 2141

Оффлайн 111michurinnn111

• Новичок
« Ответ #18 : 04 Ноября 2012, 10:52:18 »
всем привет ну помогите пожайлуста по эектрике после непродолжительной работы аварийки запахло сгоревшей проводкой я открыл блок чя и оказалось что реле поворотов и аварийки просто расплавилось заменил реле и кнопку аварийки но это не помогло на приборке просто горит лампочка указателей поворотов,поехал к электрикам но они говорят что блок чя какойто не понятный и у них нет схемы и ремонтировать они не будут на блоке предохранителей я нашёл только вот эти цифры ТУ 37469041-99   
и 483722 москвич святогор 2000гв
  • москвич святогор, 2000г.в,двигатель 1,7

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #19 : 04 Ноября 2012, 11:12:33 »
поставить заведомо исправные кнопку и реле, если не поможет. разобрать ЧЯ и устранить последствия КЗ.