Автор Тема: Теплоаккумулятор  (Прочитано 4502 раз)

Оффлайн !!!21NEXT41!!!

• Бывалый
Теплоаккумулятор
« : 31 Августа 2012, 20:23:38 »
Сегодня сидя на работе я целый день потратил раздумывая как бы облегчить себе и автомобилю предстояшюю зиму,а она уже не за горами.рассматривал разные предпусковые обогреватели.электрические мне не подходят так как вблизи авто нет лепестричества,горелки типа вебасто очень дорогие как минимум штука баксов.И очень меня зацепила тема с Теплоаккумулятором(https://www.os1.ru/article/service/1998_12_A_2005_11_18-14_56_20/).
Лазил по форумам девайс многие хвалят,но чет он не особо распространен да и инфы мало,точней по самому апарату много а вот где купить нету(.Знаю что на некоторых иномарках такие веши устанавливались штатно.Может и на москвич кто уже ставил?где можно купить?да и что думаете об этом аппарате?
« Последнее редактирование: 31 Августа 2012, 20:25:38 от !!!21NEXT41!!! »
Москвич 2141 .УЗАМ 1.7. 1993г. теперь с F3r. , ву лукас,ОТ,ЭСП все,сигналка.

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
Re: Теплоаккумулятор
« Ответ #1 : 31 Августа 2012, 22:51:07 »
а цена 😲

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #2 : 31 Августа 2012, 23:09:13 »
Имеет смысл, если ты ездишь каждый день. А лучше два раза каждый день.  В 23:00 заглушил, за бортом - 30. Утром в 6:00 заводиться- вот тогда это работает. За выходные остынет.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн [tj] DimON 02rus

• Ветеран форума
  • SVR "Француз"
« Ответ #3 : 31 Августа 2012, 23:25:56 »
за такие бабосы проще вебасту взять
Mitsubishi Legnum VR-4 Type S
https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/legnum_vr_4/571053630069670362/
Kia Madgentis 2.5 EX V6
https://www.drive2.ru/r/kia/1223137/
СВР 2.0 Француз,кастом обвес,215/45/17 ВСМПО Пантера ,ГУР,полуcубаруподвеска,Bilstein B4,автозапуск,билинзы,кастом салон.

Оффлайн !!!21NEXT41!!!

• Бывалый
« Ответ #4 : 01 Сентября 2012, 08:18:51 »
ну ездию зимой я какраз каждый день,утром на работу вечером с работы.ну и на выходных по делам.думаю у многих такой режим.
за такие бабосы проще вебасту взять
врятли за 4т можно купить вебасту насколько я знаю у нее ценег от 30 кусков начинается,да и аналоги не намного дешевле.найтибы такой термос на разборке с иномарки какойнибуть.
ну так как значит некто не видел в живую?и темболее не ставил?
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2012, 08:32:49 от !!!21NEXT41!!! »

Оффлайн !!!21NEXT41!!!

• Бывалый
« Ответ #5 : 01 Сентября 2012, 08:26:59 »
а цена 😲

цена в перво сылке была на забугорный немецкий термос.а выпускали и у нас тукую штуку ,точнеее на украине продовали комплект вместе с помпой проводкой и мозгами за 4т.вот сылка https://www.autonahodka.ru/catalog/a0004621/

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #6 : 01 Сентября 2012, 09:39:43 »

цена в перво сылке была на забугорный немецкий термос.а выпускали и у нас тукую штуку ,точнеее на украине продовали комплект вместе с помпой проводкой и мозгами за 4т.вот сылка https://www.autonahodka.ru/catalog/a0004621/
Вот реальные цены: https://www.autonahodka.ru/catalog/a0007645/ За 19т.руб. в любом случае проще купить хороший АКБ и качественное масло, утеплить моторный отсек 😀
Вообще в теории конечно штука полезная (только имхо лучше нагревать масло), но я нигде не видел реальных цифр на сколько, на практике это будет менять температуру в трущихся парах или в том же карбе... но в любом случае естественно чем быстрее мотор набирает рабочую температуру, тем меньше будет его износ.
На иномарках, особенно с большими салонами, джипы, минивэны, насколько я знаю штатно встречается не предпусковой нагреватель, а просто подогреватель который нагревает ОЖ, когда работающий двигатель в сильные морозы не справляется. На Валдае и Соболе по моему такая штука встречается.

Оффлайн Perezx

• Ветеран форума
« Ответ #7 : 01 Сентября 2012, 11:26:47 »
Ребят, кому нужен этот термос - заберите у меня за 2 т.р.
Москва, ЮВАО. 89096206384

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #8 : 01 Сентября 2012, 11:57:00 »
Вот реальные цены: https://www.autonahodka.ru/catalog/a0007645/ За 19т.руб. в любом случае проще купить хороший АКБ и качественное масло, утеплить моторный отсек 😀
Вообще в теории конечно штука полезная (только имхо лучше нагревать масло), но я нигде не видел реальных цифр на сколько, на практике это будет менять температуру в трущихся парах или в том же карбе... но в любом случае естественно чем быстрее мотор набирает рабочую температуру, тем меньше будет его износ.
На иномарках, особенно с большими салонами, джипы, минивэны, насколько я знаю штатно встречается не предпусковой нагреватель, а просто подогреватель который нагревает ОЖ, когда работающий двигатель в сильные морозы не справляется. На Валдае и Соболе по моему такая штука встречается.
По идее он до пуска двигателя его нагревает. Там электропомпа тосол через термос прогоняет. Сам термос (теплоаккумулятор) не просто термос. В нем специальное химическое вещество с большой теплоемкостью.

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #9 : 01 Сентября 2012, 13:45:44 »
По идее он до пуска двигателя его нагревает. Там электропомпа тосол через термос прогоняет. Сам термос (теплоаккумулятор) не просто термос. В нем специальное химическое вещество с большой теплоемкостью.

Глянул на форуме WV 😀 Да есть штатный ППП, как доп. опция стоит от 40т.руб., обслуживание ещё 10... За эту цену можно запасной москвич на случай сильных морозов купить 😁

Оффлайн женек на 214145

• Clubbers
  • Черная полоса? - да пох, это взлетка!!!
« Ответ #10 : 01 Сентября 2012, 14:39:56 »
Глянул на форуме WV 😀 Да есть штатный ППП, как доп. опция стоит от 40т.руб., обслуживание ещё 10... За эту цену можно запасной москвич на случай сильных морозов купить 😁
+
причем с рЫно двигателем, который уж точно заведется если аккум норм.
  • KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

АЗЛК 214145 "NEON" R.I.P.
Hyundai Getz 1.4;
SUBARU IMPREZA GC8 2.0 4WD - продано;
Renault Sandero - продано;
KIA RIO Sport Edition 1.6 / 145 л.с.

Оффлайн !!!21NEXT41!!!

• Бывалый
« Ответ #11 : 01 Сентября 2012, 14:41:40 »
Опять ты какието цифры неряльный кидаеш.Наш российский комплект под названием УОПД вот еще раз сылка https://www.autonahodka.ru/catalog/a0004621/ и стоит оно не дороже 4х тысячь.тут вот уже человек с форума хочет за два косаря камунибуть слит это чудо.Да и какое там может быть обслуживание?
Perezx      расскажи есть ли от всего этого хоть какойто толк🤯

Оффлайн !!!21NEXT41!!!

• Бывалый
« Ответ #12 : 01 Сентября 2012, 14:45:47 »
+
причем с рЫно двигателем, который уж точно заведется если аккум норм.
у меня рено двиг два года подряд без проблем заводился в любые морозы.только тут дело немного в другом,сколько они будут стоить двигателю пробега эти холодные пуски,да и хотелось бы чтобы заехав куданибуть по делам на час выйти и по новой не греть двиг с нуля,и не тратить бензин.

Оффлайн ВолодьКо

• Местный
  • тазошаталкин
« Ответ #13 : 01 Сентября 2012, 15:39:10 »
проще и дешевле перед сезоном почистить хорошенько все контакты, проверить работоспособность АКБ, в худшем случае - заменить на какую-нибудь варту или бош..

короче не лечите старость таблетками..

у меня рено двиг два года подряд без проблем заводился в любые морозы.только тут дело немного в другом,сколько они будут стоить двигателю пробега эти холодные пуски,да и хотелось бы чтобы заехав куданибуть по делам на час выйти и по новой не греть двиг с нуля,и не тратить бензин.

берешь резинки от проемов дверей, и "обшиваешь" ими проем подкапотного...
а также берешь любой не горящий утеплитель и прокладываешь капот в несколько слоев..

« Последнее редактирование: 01 Сентября 2012, 15:44:19 от ВолодьКо »
  • Москвич 2141, 1999гв, F3R.

Оффлайн [tj] DimON 02rus

• Ветеран форума
  • SVR "Француз"
« Ответ #14 : 01 Сентября 2012, 18:09:55 »
проще и дешевле перед сезоном почистить хорошенько все контакты, проверить работоспособность АКБ, в худшем случае - заменить на какую-нибудь варту или бош..

короче не лечите старость таблетками..

берешь резинки от проемов дверей, и "обшиваешь" ими проем подкапотного...
а также берешь любой не горящий утеплитель и прокладываешь капот в несколько слоев..
во всем плюсую. полное ТО аккуму с зарядом, замером плотности перед холодами, электрику...Под капотом кладу "автотепло". По 5-6 часов держит
Mitsubishi Legnum VR-4 Type S
https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/legnum_vr_4/571053630069670362/
Kia Madgentis 2.5 EX V6
https://www.drive2.ru/r/kia/1223137/
СВР 2.0 Француз,кастом обвес,215/45/17 ВСМПО Пантера ,ГУР,полуcубаруподвеска,Bilstein B4,автозапуск,билинзы,кастом салон.

Оффлайн Bolt

• Ветеран форума
« Ответ #15 : 01 Сентября 2012, 20:12:24 »
Опять ты какието цифры неряльный кидаеш.Наш российский комплект под названием УОПД вот еще раз сылка https://www.autonahodka.ru/catalog/a0004621/ и стоит оно не дороже 4х тысячь.тут вот уже человек с форума хочет за два косаря камунибуть слит это чудо.Да и какое там может быть обслуживание?
Perezx      расскажи есть ли от всего этого хоть какойто толк🤯
Как раз твоя ссылка устаревшая, а реальная, на том же сайте, приведена мною выше.

P.S. Орфография жесть 😲i:

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #16 : 01 Сентября 2012, 21:14:53 »
Сколько ты на нем ездить планируешь?
ну ездию зимой я какраз каждый день,утром на работу вечером с работы.ну и на выходных по делам.думаю у многих такой режим.
Это лет 5 максимум. Что с подогревом, что без. Износ при морозных пусках уже не актуален.  За час не остывает движок, особенно до нуля. Даже в неутепленном капоте.
Эта штука будет оправдана где-нибудь в ...  ну в Новом Уренгое.  😀

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн !!!21NEXT41!!!

• Бывалый
« Ответ #17 : 02 Сентября 2012, 11:24:13 »
Как раз твоя ссылка устаревшая, а реальная, на том же сайте, приведена мною выше.

P.S. Орфография жесть 😲i:
Вот твоя ссылка https://www.autonahodka.ru/catalog/a0007645/ перейдя по ней я не увидел ни одного термоса,а только дизельные и бензиновые предпусковые нагреватели по типу вебасто.
Сколько ты на нем ездить планируешь?  Это лет 5 максимум. Что с подогревом, что без. Износ при морозных пусках уже не актуален.  За час не остывает движок, особенно до нуля. Даже в неутепленном капоте.
Эта штука будет оправдана где-нибудь в ...  ну в Новом Уренгое.  😀
сколько ездить буду еще сам не знаю , но в любом случае хочется чтобы когда я с него слезу двиг был еще живой.да и не создавать зимой тем,что чет у меня после морозов двиг застучал или задымел)ну а за час в хороший мороз машина махом промерзает у меня.
я не говорю что этот термос нас всех спасет.сама идея мне понравилась.как написал мне в лс Perezx термос помогает если машина стоит не больше часа,хотя в интернете многие называют намного лучшие результаты.насколько знаю термосы сейчас даже на приусы штатно ставят.может дело еще в качестве самого термоса.по сути термос должен быть химический с солями натрия на пластинах а у нас наверное выпускали обычные по типу пишевых.тема до конца не раскрыта)