Автор Тема: Щелчок стартера и не заводиться  (Прочитано 9741 раз)

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Re: Щелчок стартера и не заводиться
« Ответ #20 : 26 Ноября 2012, 17:12:22 »
недели не прошло как тоже самое у меня наблюдалось! щелкает и не крутит, раньше иногда такое случалось, ключом покрутишь, раза с пятого нормально заводилась, думал подгорели контакты на втягивающем, когда машин встал перед командировкой в Питер мёртво, попробовал замкнуть контакты силовые, фигушки! Ну думаю кранты щёткам, более 300000 км пробег... приехал в выхи в Люберцы домой, разобрал стартер, щётки целые, проблема оказалась в гайке которая крепила силовой контакт плюсовой щетки, она ослабла, видимо последний раз когда я ехал домой через лужу, переборщил со скоростью))))
разобрал весь стартер, заменил гайки обе, зачистил смазал всё, теперь сам моторчик раза в 2 быстрее маслает и заводится с пол оборота мотор! 😎

Оффлайн KOSMIC

• Интересующийся
  • **
« Ответ #21 : 26 Ноября 2012, 19:38:13 »
недели не прошло как тоже самое у меня наблюдалось! щелкает и не крутит, раньше иногда такое случалось, ключом покрутишь, раза с пятого нормально заводилась, думал подгорели контакты на втягивающем, когда машин встал перед командировкой в Питер мёртво, попробовал замкнуть контакты силовые, фигушки! Ну думаю кранты щёткам, более 300000 км пробег... приехал в выхи в Люберцы домой, разобрал стартер, щётки целые, проблема оказалась в гайке которая крепила силовой контакт плюсовой щетки, она ослабла, видимо последний раз когда я ехал домой через лужу, переборщил со скоростью))))
разобрал весь стартер, заменил гайки обе, зачистил смазал всё, теперь сам моторчик раза в 2 быстрее маслает и заводится с пол оборота мотор! 😎

если правильно я понял ты сам бендикс разбирал? А опиши процедуру разбора а то вот та же проблема и бендикс выстреливает так что стартер прыгает весь и менять тож не оч хочу все таки к родному больше доверия 🥁 
  • москвиченок 214145 2литра сока

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #22 : 27 Ноября 2012, 15:26:35 »
Было бы чего описывать... 3 болта ключом на 17 откручиваем, снимаем стартер, ключом на 13 ( у меня старые такие были гайки, новые на 12 высокие с юбкой поставил) откручиваем силовой провод идущий на втягивающее от АКБ. вытаскиваем и на трепанацию! далее понадобится пара торксов ( размерность не подскажу, у меня не маркированные Г-образные ключи были дешевые) 3 болта под торкс большего размера чтоб открутить сам мотор стартера и 2 под меньший торкс чтоб снять втягивающее.  есть еще 2 гайки с второпластом под ключ 8, они крышку щеточного узла держат.