Автор Тема: Щелчок стартера и не заводиться  (Прочитано 9742 раз)

Оффлайн Myxa

• Новичок
Щелчок стартера и не заводиться
« : 01 Сентября 2012, 22:30:11 »
Такая проблема, иногда машина заводиться, но как то не совсем нормально немножко с натягом, а иногда просто щелчок стартера и все, хоть сколько пытайся не заведешь  🤦‍♂️ Машинка реногор f3r
  • 214145

Оффлайн AlekseiPecherei

• Новичок
Re: Щелчок стартера и не заводиться
« Ответ #1 : 02 Сентября 2012, 19:58:42 »
Та же беда сегодня приключилась, завтра смотреть буду.
Причины могут быть:
1) Неисправная или севшая акб
2) Окислился "+" вывод акб и наконечники проводов
3) Окислились контактные болты тягового реле стартера
4) Ослабли гайки крепления наконечников проводов на контактных болтах тягового реле стартера
5) Подгорел коллектор, износились щетки
6) Обрыв в обмотке статора или якоря
7) Замыкание на массу (между пластинами коллектора, в обмотках, или щеткодержателя "+" шетки на массу)

С учетом того, что машина у Вас заводится периодически выкиньте некоторые пункты из вышеперечисленного списка
  • Москвич 2141-201, 1992, 1.8 л.

Оффлайн fikusnik

• Местный
  • Цените близких
« Ответ #2 : 02 Сентября 2012, 20:59:28 »
если заводится через раз, причем на горячую хуже, чем на холодную, то самое простое - поставить реле на стартер, ну и зачистить все контакты, ессесьно
  • М-214100 "Святогор" '99 (ВАЗ-2106)->F3R, Hyundai Grandeur TG 3.3 '08
Speaking up is simply not accepting what you know is wrong.

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #3 : 02 Сентября 2012, 22:27:53 »
Щелчок стартера - проверяется втягивающее подключением любым проводом напрямую на + аккума. Если напрямую сразу заработает, значит ставить реле. Иногда и реле не помогает - тогда только замена втягивающего.
Если стартер крутит медленно эпизодически, то зачистить все силовые к нему. Особенно +, соединяющий красный толстый + жгута Рено с нашим подкапотным (в районе левой лапы).
Если крутит медленно всегда, с признаками сильной просадки аккума - замена стартера.
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн Myxa

• Новичок
« Ответ #4 : 02 Сентября 2012, 22:41:16 »
Зачистил контакты, вроде нормально было, сегодня вечером о5 щелк и все посидел 5 мин попробовал еще раз, завелось  🤦‍♂️
  • 214145

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #5 : 02 Сентября 2012, 22:48:16 »
Зачистил контакты, вроде нормально было, сегодня вечером о5 щелк и все посидел 5 мин попробовал еще раз, завелось  🤦‍♂️
Перед тем, как посидеть, надо было сразу проводком напрямую попробовать. И дальше решать по результату... А то с первым морозом стартер себя покажет во всей красе...
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
« Ответ #6 : 03 Сентября 2012, 13:47:50 »
Читать статью "типовая проблема со стартером" в разделе "Статьи"

Оффлайн Алексеев Максим

• Интересующийся
  • **
« Ответ #7 : 04 Сентября 2012, 09:53:56 »
Щёточки подстёрлись, стали зависать. У самого так было. Сейчас заводится через раз, завтра уже придйтся по стартеру постучать, чтоб щётки высвободить. Разбери стартер, посмотри состояние щёток.
  • 2141, 1.5, 1994

Оффлайн Golovastik

• Интересующийся
  • **
  • 214145-красный - Погиб от руки корейца....
« Ответ #8 : 05 Сентября 2012, 00:13:54 »
Щёточки подстёрлись, стали зависать. У самого так было. Сейчас заводится через раз, завтра уже придйтся по стартеру постучать, чтоб щётки высвободить. Разбери стартер, посмотри состояние щёток.
+214145 ;-)
  • СВР-красный, СВУ-зеленый(синий)
Правда всегда одна...

Оффлайн !Витяй!

• Интересующийся
  • **
« Ответ #9 : 05 Сентября 2012, 01:18:02 »
скорей всего контактная пластина во втягивающем, сталкивался с таким пару раз

Оффлайн Johnny.m

• Новичок
« Ответ #10 : 16 Сентября 2012, 01:12:06 »
Вот у меня тоже самое,либо щелкает реле,или заводится как будто акум сел,еще иногда стартер искрит когда заводишь!Вот мне что-то говорили про реле,кто нибудь может скинуть схему,буду благодарен)
  • Реногор 1998г. f3r

Оффлайн Сергей Кемерово

• Частый гость
  • *
« Ответ #11 : 16 Сентября 2012, 13:48:02 »
Моему стартеру всего год, чуть больше.
Месяца два назад начал щелкать при повороте ключа в ЗЗ (щелкало однократно, то есть сколько раз ключ повернешь в замке, столько и щелкнет). Иногда с первого раза заводился, иногда пощелкает-пощелкает да заведется. Вчера совсем худо стало ему 😀 щелкал-щелкал, вроде схватил, но крутит еле-еле - не завелась, повернул второй раз ключ, так щелкать начало так, будто акум серший (щелкает, крутанет один оборот). Сегодня разобрал его, щетки не стерлись, тяговое всё чистое, как снаружи, так и изнутри. Коллектор почистил, шестерня целая... про массу и контакты молчу, аккум не севший 100%. Остается одно - коротыш в обмотке? или на массу где замыкает? 😀 хотя по состоянию "внутренностей" состояние практически идеальное 😀 Столкача заводится отлично, едет также 😀
  • 1991, Москвич 2141, шестерошный

Оффлайн Сергей Кемерово

• Частый гость
  • *
« Ответ #12 : 16 Сентября 2012, 17:50:35 »
Обнаружилась причина - искрящий замок зажигания при положении стартер! Куплен 2 месяца назад. Вывод один - КАЧЕСТВА В НАШЕ ВРЕМЯ НИКАКОГО! 😡

Оффлайн ВолодьКо

• Местный
  • тазошаталкин
« Ответ #13 : 16 Сентября 2012, 20:11:19 »
если заводится через раз, причем на горячую хуже, чем на холодную, то самое простое - поставить реле на стартер, ну и зачистить все контакты, ессесьно

было как раз наоборот, на холодную  - хрен, либо стучать по нему..
на горячую все ок..

реле помогло.

Оффлайн Johnny.m

• Новичок
« Ответ #14 : 17 Сентября 2012, 03:22:15 »
У меня еще на стартере иногда искрят контакты или провода,вот думаю кз это или нет
  • Реногор 1998г. f3r

Оффлайн Сергей Кемерово

• Частый гость
  • *
« Ответ #15 : 17 Сентября 2012, 15:10:39 »
А все-таки не замок зажигания виноват, хоть и был уже не в очень хорошем состоянии.
Подскажите, пожалуйста, куда ещё посмотреть? Реле тяговое новое, потроха у стартера все перебрали, замок новый.
Питание на стартер приходит, т. к. при положении ключа "стартер"  стрелка вольтметра откланяется, лампочка давления масла начинает светится тускнее, чем обычно. При этом ощущение, что стартер хочет прокрутить движок, но не может... Единственное, что не смотрел, сколько вольт приходит на тяговое. На АКБ показывает 12,5В, он точно не разряжен...
Все так резко началось, машину вечером заглушил, с утра уже такая ерунда. Двигло ТОЧНО не заклинивший, ибо с толкача заводится! Вечно сюрприз под зиму привалит 😕

Оффлайн миню

• Новичок
« Ответ #16 : 17 Сентября 2012, 15:34:29 »
а у меня просьо акум здох надо взять норм акум и попробовать как будет я его двое суток заряжал и воду доливал бесполезно 2 раза заведёшь и всё купил новый теперь не знаю проблем
  • 214124 узам 248 2001 год

Оффлайн sergeyzhd

• Интересующийся
  • **
« Ответ #17 : 17 Сентября 2012, 16:17:31 »
Сергей Кемерово Проверь провод массы от кузова к двигателю из за него тоже могут такие симптомы быть.
АЗЛК 2141 1998 г. в.УФА 1,7 солекс,ГТЦ Lucas, генератор 2110 80А.

Оффлайн GogaII

• Завсегдатай
« Ответ #18 : 17 Сентября 2012, 18:12:50 »
на 90% уверен, что проблема в ЧЯ контактах ( на память их не помню, но по камасутре они легко видны)  линии стартера. Проблема типична.
Страдания помогают вспомнить Бога и приблизиться к Нему. (с)
Немного  о поделках в моем москвиче

Оффлайн KOSMIC

• Интересующийся
  • **
« Ответ #19 : 25 Ноября 2012, 22:17:12 »
скорей всего контактная пластина во втягивающем, сталкивался с таким пару раз

что за пластина? такая проблема вылазила снял стартер подавая 12V на фишку бендикса и силового провода бендикс бил но стартер не крутился  открутив контр гайку штока (или как его том обозвать к нему прикручивается силовой провод на котором постоянно 12V) и повернув его на 180 градусов и поставив гайку обратно стартер таинственным образом начал крутить,неделю поездил все четко в любую погоду заводил... щас  опять начал хандрить через раз заводить .

это не как не лечиться? (ну кроме замены самого бендикса) и почему у меня неделю не одного признака  не было все работало отлично
  • москвиченок 214145 2литра сока