Автор Тема: ГУР от нексии в 2141. Возможно?  (Прочитано 4076 раз)

Оффлайн алекsей

• Долгожитель форума
Re: ГУР от нексии в 2141. Возможно?
« Ответ #20 : 05 Сентября 2012, 10:42:09 »
К рассуждениям о приводе:
Когда в КПП нейтраль включена - как все это рулевое управление узнает передне- или заднеприводная машина?
И как руль в "0" возвращается в движении накатом? (если это действительно от тяги зависит)
  • Москвич 2141 МоХоСуб 3,0 акпп

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #21 : 05 Сентября 2012, 13:19:26 »
К рассуждениям о приводе:
2141 тяги впереди - переднеприводной
2109 тяги сзади - переднеприводной.
вот ведь в чём проблема то!

а различаются рулевые механизмы только одним
я же уже писал, но видимо не очень народ любит читать.
наша рейка лежит сверху
а на девятки она расположена снизу.
вот и все отличия в рейках
дальше смотрите сами куда колеса будут двигаться при повороте руля.
там простая передача шестерня-рейка.
ничего сложного нет.
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #22 : 05 Сентября 2012, 16:04:59 »
алекsей, система никак не узнает. А почему яблоко падает вниз если отрывается от ветки дерева? - закон физики, все пытается вернутся в равновесие.
На возврат руля в первую очередь влияют углы наклона колес (кастор, сход, развал).

Михаил,
я писал, что на заднем приводе тяги нужны спереди, на переднем приводе все равно! 😀 Поэтому не вижу смысла в третий раз перепоста про девятку 😀 Пока не видел ниодной машины где тяги крепятся сзади и машина с задним приводом.
Так как при переднем приводе колеса обычно за счет тяги выравниваются.
В данном случае "тяга" это момент развиваемый мотором, а не рулевой тягой. Поэтому надо сравнивать шестерку с бехой, если уж про автоваз разговор.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2012, 16:08:01 от exterminator »

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #23 : 05 Сентября 2012, 16:49:05 »
а мне всё же хочется понять вот это...
...Кстати на москвиче можно поменять тягу на стойке местами, то есть перевернуть ее назад, или приварить на кулаке - если очень хочется - они съемные. ...

как рулить то будем уважаемый?

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Paulson

• Общительный
« Ответ #24 : 05 Сентября 2012, 16:55:21 »
На возврат руля в первую очередь влияют углы наклона колес (кастор, сход, развал).

Схождение - это не угол наклона колёс
И на "автоматический" возврат руля влияет только кастор - он для этого и служит, а так можно и без него обойтись, в смысле - сделать нулевым и самому "ловить середину"...
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2012, 16:57:22 от Paulson »
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #25 : 05 Сентября 2012, 17:08:52 »
... Пока не видел ниодной машины где тяги крепятся сзади и машина с задним приводом. ...
загляни под иж-оду 2126

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Basil

• A-T-R
« Ответ #26 : 05 Сентября 2012, 17:47:23 »
Тяги у нас вперед колеса потому что при повороте треугольники разные получаются и это компенсирует разность прохождения пути колесами, создает разность между левым и правым углом поворота колеса.

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #27 : 05 Сентября 2012, 17:50:12 »
Тяги у нас вперед колеса потому что при повороте треугольники разные получаются и это компенсирует разность прохождения пути колесами, создает разность между левым и правым углом поворота колеса.
ну так то любой рулевой механизм это просто обязан делать.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #28 : 05 Сентября 2012, 19:05:31 »
ыыыыыыыыыыыыы.. да вы придираетесь к мелочам 😀
я про то что в принципе в теории можно сделать крепление тяг сзади на 41 москвиче, а вы спрашиваете как рулить будем.. каком кверху блин. Понятное дело что потребуется перестройка и другой составляющей - вырезать дырку в брызговике чтобы тяга соединялась с рейкой и тд и тп.. Короче куча гемора и переварки, ради установки более хренового гура который дешевле штатного на 5к рублей.. Только переварка будет стоить тыщ 30.
А смысл? А название темы про что? Если рейка крутиться в другую сторону - то вот решение. А как и кто там будет это все исполнять не мои проблемы, это просто в теории МОЖНО реализовать. Но как я уже говорил, нах не надо на москвиче.

У меня на машине передняя подвеска просто тупо заменяна, вся всборе. Для возможности поставить ГУР не за 50 штук рублей, а за 20. Для возможности ставить колеса бОльших размеров и установки ПВТ не за 40 штук комплект (которые и не продаются уже), а за 15 всборе из магазинных частей. ВОТ КОГДА Такие переделки имеют смысл. Не тот форум, где такое стоит обсуждать. Не так машина, в которую надо вваливать столько денег и труда. Хотя это актуально разве что для муск каров - их можно продавать как минимум за 500 штук в убитом состоянии.

Нет ничего не возможного - главное правильный подход и обдумать все заранее.

Оффлайн Basil

• A-T-R
« Ответ #29 : 06 Сентября 2012, 16:27:55 »
Откуда такие цены вообще? Мне ГУР обошелся в тыщ 15 максимум (комплект взял за 9 тыщ, он оказался неполным, пришлось немного шлангов и переходников по мелочи докупить и сделать кронштейн самому, установка тоже самостоятельная). ПВТ установить можно за 5 тыщ, при сохранении родных цилиндров.
Пока рейки продают родные смысла городить от других машин нет.
А вот смысл самого ГУР - очень даже есть! Пусть и 20 тыщ, но оно того стоит однозначно. И не чтоб колеса во дворе на асфальте крутить. Управляемость и маневренность с ним на порядок лучше.

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
« Ответ #30 : 06 Сентября 2012, 22:55:04 »
Откуда такие цены вообще? Мне ГУР обошелся в тыщ 15 максимум (комплект взял за 9 тыщ, он оказался неполным, пришлось немного шлангов и переходников по мелочи докупить и сделать кронштейн самому, установка тоже самостоятельная). ПВТ установить можно за 5 тыщ, при сохранении родных цилиндров.
Пока рейки продают родные смысла городить от других машин нет.
А вот смысл самого ГУР - очень даже есть! Пусть и 20 тыщ, но оно того стоит однозначно. И не чтоб колеса во дворе на асфальте крутить. Управляемость и маневренность с ним на порядок лучше.
Цены не на москвича были указаны... Как-бы порядок совсем другой. Ты купишь уплотнители дверей за 100 рублей, а там они стоят 100 баксов с заказом из Англии 😀 У тебя ПВТ в магазине продаются под заказ, а там один диск надо пару месяцев на ебее вылавливать и платить бабки за аукцион. Рейка ГУРа родная стоит 16к в БУ состоянии без доставки до России.
Про что и речь - имеет смысл ставить гур от какой-нить другой машины, если это действительно съэкономит кучу денег. А когда можно купить заводскую деталь и уложится полностью в 10 штук за комплект - не вижу смысла. Я предложил как, описал почему именно так, и почему это безсмысленно - я еще и виноват оказываюсь, мне предупреждение от модеров прислали.. За что? за помощь! Вот показатель отношения на этом форуме.. Жаль, а хотел кой-чем интересным поделится 😕

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #31 : 07 Сентября 2012, 14:48:52 »
... мне предупреждение от модеров прислали.. За что? за помощь! Вот показатель отношения на этом форуме.. Жаль, а хотел кой-чем интересным поделится 😕
наглая ложь!
предупреждение ты получил за нарушение правил форума!

конкретно по пункту

4.5 Запрещены оскорбления и открытая или слабо прикрытая ненормативная лексика, в том числе по отношению к личности, национальности, расовой или религиозной, политической принадлежности другого участника общения в форуме или группы лиц вообще.

так что не надо из себя строить жертву невинную.
следите за своими пальцами на клаве

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Basil

• A-T-R
« Ответ #32 : 08 Сентября 2012, 04:36:31 »
Цены не на москвича были указаны...
Название форума ни о чем не говорит?

Оффлайн azar25

• Бывалый
« Ответ #33 : 08 Сентября 2012, 20:53:09 »
можно конечно и поменять местами.
только очень долго придется привыкать крутить руль влево при повороте направо.(и наоборот соответственно)
неудобно немного...
но привыкнуть видимо будет можно.
но мне бы не понравилось.
на комбайне нива (давненько было это) у нас на уборке один поставил рулевой гидромотор от погрузчика фронтального, он в один в один, но другого вращения, а так как на уборке все хреняшут быстрее, быстрее, до конца уборки ездил так как ты говоришь, руль влево, а комбайн направо, и наоборот 😆 😆 😆
214100 1998г ваз 1.6 VOLVO FM12,  TOYOTA HIACE 5L, AUDI 90 1991г. 1.9 моник