Автор Тема: Выдавливает ож из расширительного  (Прочитано 4137 раз)

Оффлайн Medved-balu

• Новичок
Выдавливает ож из расширительного
« : 09 Сентября 2012, 00:44:15 »
У меня СВР двиг УЗАМ 3317, езжу на газу. Откапиталил движку, так после покупки машины в феврале немного поездил и приклинило термос (якобы), перегрел и рэпнула башка. Поставил голову с 1.5 на две прокладки между алюминька, но 1,5-шная. Собрал завел, все в норме, проездил тыщ 7. Еще протягивал голову два раза, т.к. выдавливало масло с под головки почуть чуть, что двигло стало в масле, сначала был как у кота. И вот один чудесный день опять такая ж фигня, думаю опять термос, но потом пробил его поставил, залил водички, выгнал пробку, завел прогрел все нагрелось печка дует, редуктор горячий, сработал винт на середине белой, немного поработал, отключился. И начинает гнать воду из расширителя, выгоняет добре, пока не заглушишь. Думаю ладно, снял термос заглушил дырку на малый круг, мало ли гоняет по малому сопротивлению, все заново, залил, завел, прогрел, грел минут 20, тож самое. Надоело снял башку, посмотреть на прокладки, все в норм, осмотрел тщательно голову невооруженным глазом, видимых трещин не обнаружил, а заметил, что вып. клапан красный на 3, а те желтоватые, потом подергал гильзы, думал может еще под ними, так нет. Так что же это, ведь 7 тыщ пробегал. Тут про про пробку писали, ну точно не она!
  • Святогор 99 года, УЗАМ-3317

Оффлайн ROAD MASTER

• Интересующийся
  • **
Re: Выдавливает ож из расширительного
« Ответ #1 : 09 Сентября 2012, 03:18:16 »
Про какую пробку писали? Про пробку расширительного бачка? Пра-а-авильно писали ))) Это то, что в первую очередь проверить надо.
Далее - радиатор, термостат, помпа. Был смешной случай: патрубки к термостату неправильно прикрутили. Термостат проверить просто - надо его сварить в кастрюле на плите, и засечь температуру открывания. Про радиатор, думаю понятно, что если радиатор частично забит, то жидкость будет искать другой выход. Помпа - если производительность помпы недостаточна, то ОЖ будет закипать в рубашке блока, и образующийся пар будет выдавливать ОЖ.

Оффлайн FuckT

• Частый гость
  • *
« Ответ #2 : 09 Сентября 2012, 11:17:11 »
меняй помпу

• 214122 2000 г.в. Уфа 1.7л

Оффлайн Medved-balu

• Новичок
« Ответ #3 : 09 Сентября 2012, 12:33:10 »
пробка расширительного у меня без клапана, и так работало тыщ 7. термостат я пробил и заглушил малый круг( пробовал так, и на пробитом без заглушки) все равно давит, и давит когда стрелка посередине белого деления, потом, радиатор в норме. Значит помпа, но помпа тоже вроде работает так как я отсоединил шланг на редуктор газа, водичка брызгает струеей. Остается голова, в районе камеры сгорания, может при нагреве щель увеличивается и поршнем выдавливает. Снял голову, через охлаждающие отверстия вроде что то видно, типа трещины, но не четко так как там легкая накипь. Остается открутить пробки по бокам головки, а там будет видней.

Оффлайн ROAD MASTER

• Интересующийся
  • **
« Ответ #4 : 09 Сентября 2012, 23:51:18 »
Как с финансами? Бумбокс свапом на РЕНО демпинговал. Подумай.

Оффлайн vov4ic3

• Новичок
« Ответ #5 : 28 Сентября 2012, 17:11:51 »
Такая ситуация давит с расширителя пока холодный двиг все нормуль как нагреется гонит через бач. рас. Гбц,радиатор и радиатор печки менял, термос стоит от таза на 83гр . ГБЦ взял у товарища рабочую просто он себе 248 поставил эту снял так что бошка была целая.Да и печка то горячая то начинает остывать газанеш хорошо опять горячим дует

• 2141

Оффлайн Moskovkin

• Интересующийся
  • **
« Ответ #6 : 28 Сентября 2012, 19:27:12 »
печка то горячая то начинает остывать газанеш хорошо опять горячим дует
Похоже на помпу. Снять, осмотреть крыльчатку, проверить зазор.
  • АЗЛК 214122 92г УЗАМ 1,5>1,7 Солекс 21073 БСЗ

Оффлайн vov4ic3

• Новичок
« Ответ #7 : 28 Сентября 2012, 21:58:57 »

Похоже на помпу. Снять, осмотреть крыльчатку, проверить зазор
 помпу снимал вроде норма как проверить зазор
  • 2141

Оффлайн AlexET

• Бывалый
« Ответ #8 : 28 Сентября 2012, 23:22:01 »
Было так, когда забивалась пароотоводящая (тонкая) трубка, что идет к расширительному бачку.
  • 2131i 2011 г.в., М214122 1995г

Оффлайн Medved-balu

• Новичок
« Ответ #9 : 02 Октября 2012, 00:32:46 »
В общем поменял ГБЦ, поставил термос, и куда что делось. Трещин не нашел, но могло повести голову, и накачивать поршнем газы в ох. систему. я думаю так, а там хз!!!

Оффлайн FuckT

• Частый гость
  • *
« Ответ #10 : 18 Октября 2012, 16:54:28 »
а крыльчатку не провернуло??у меня была такая канитель, машина вроде не грелась, но бывало едешь и стрелка температуры резко поднимается, потом опускается в рабочую температуру. правда это на уазике было, но принцип работы один, хотя я тоже тогда грешил на прокладку, протянул тогда голову хорошенько и один хрен осталось всё по прежнему. тогда и полез в помпу. попробуй снять помпу и провернуть крыльчатку держа в это время вал.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2012, 16:58:07 от FuckT »
  • 214122 2000 г.в. Уфа 1.7л

Оффлайн Николай 72

• Новичок
« Ответ #11 : 21 Октября 2012, 05:41:29 »
У меня было точно также и помпу менял и термостат и крышку на расширительном бочке. Ничего не помогало пока не поменял прокладку под головкой блока цилиндров....
  • АЗЛК-21412

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #12 : 26 Октября 2012, 20:41:22 »
Поделюсь  печальным опытом. Может кому пригодится:
После капитального ремонта за 10 000 км мой УЗАМ благополучно высосал 3 литра тосола.
Одновременно расход масла у него составлял 500 гр. на 1000 км.
Дополнительные симптомы:
1) В первом и четвертом цилиндрах свечи постоянно обрастали светло-коричневым сухим и довольно прочным нагаром. Нагар этот настолько прочно цеплялся к свечам, что вывернуть их было чрезвычайно трудно. Сломал 1 трубчатый свечной ключ и изолятор на 1 свече.
2) Иногда (не каждый раз) на крышке маслозаливной горловины обнаруживался небольшой налет эмульсии, что первоначально было отнесено насчет конденсата атмосферной влаги.
Все это мне порядком надоело. Решился на вскрытие. Вскрытие показало весьма интересную картину:
Трещины в металлическом кольце прокладки в 1 и 4 горшках вдоль ребра кольца. Как бы на его сгибе. Как раз напротив выпускных клапанов.
Место протекания тосола отмыто как у кота яйца. Все остальные части ГБЦ и поршней в этом самом светлокоричневом нагаре. На поршнях его до 1 мм накопилось. 
Трещины видимо образовались еще при установке ГБЦ. Других видимых мест протекания ОЖ нет.
При этом ни масла в тосоле, ни тосола в масле не было нисколько. Патрубки не раздувало и не кипел ни разу. 
Тосол просто постепенно исчезал.
Побочным результатом этого безобразия явились едва заметные вертикальные риски на внутренней поверхности 4-го горшка. Видимо отвалившийся тосольный нагар сделал свое черное дело.
Поменяли колечки (можно было и не менять, но были же куплены уже) и прокладку. Пока сказать нечего, только 1-й день катаюсь после ремонта.
Мораль:
Мастер, который ковырял двигун сказал, что такие прокладки (твердый паронит с красными полосками герметика) иногда имеют такой дефект. Но это довольно редкий случай, чтобы вот так сразу все лопнуло.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2012, 20:43:33 от Андрей Иванов »
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Cyryh

• Завсегдатай
« Ответ #13 : 27 Октября 2012, 10:55:53 »
Блин.
У меня такая же прокладка.
Причем совсем свежая.
Выбрал такую потому-что больше понравилось расположение дырочек.
Они как-бы точнее сделаны были, нежели в обычной прокладке.
Вот недавно залил тосол вместо воды, и вроде как уровень уменьшается. 0_о
При установке головки сам не решился её протягивать. Позвал местного мАсТеРа.
При повторной затяжке через два месяца (езжу раз в неделю) уже с динамометрическим ключем, оказалось, что он её затянул от души.
Т.к. закрутились только две центральные гайки.
Я опасаюсь, что это могло увеличить вероятность этого.
/
А может быть паникую я.
Возможно, просто выгнало воздушную пробку, и уровень уменьшился.
Надеюсь, что так.
Сегодня выкручу свечи и будет видно думаю.
  • ИЖ 2715-01 94г УЗАМ-412дэ, ОЗОН-2107-20mod, БСЗ-08mod, Liqui Moly 10W-50, Лукойл GL-4 80W-90

Оффлайн Cyryh

• Завсегдатай
« Ответ #14 : 27 Октября 2012, 13:19:05 »
Выкрутил свечи.
Черные, как обычно.
Но настораживает небольшой белый налет.
На тосоле проехал 10км на низких передачах (~7л бенза).
  • ИЖ 2715-01 94г УЗАМ-412дэ, ОЗОН-2107-20mod, БСЗ-08mod, Liqui Moly 10W-50, Лукойл GL-4 80W-90

Оффлайн Андрей Иванов

• Живу я здесь
« Ответ #15 : 27 Октября 2012, 13:40:29 »
Нормальные свечи. Черноватые от лишнего бензина. Белый налет от перегрева скорее всего. Или от раннего зажигания.
  • 1993 г. М-21412 => 1,7 Солекс 21073. БСЗ, АД-3, ГБО Toujour malade, jamais mort. Калина 1,6, 16V, 2011
Громкий выхлоп,
Страшный вид,
Дуглас
Всех вас победит!

Оффлайн Moskovkin

• Интересующийся
  • **
« Ответ #16 : 27 Октября 2012, 14:05:34 »
Выкрутил свечи.
немного off...
а в чем прикол использования свечей с резистором на дефорс-узаме?
  • АЗЛК 214122 92г УЗАМ 1,5>1,7 Солекс 21073 БСЗ

Оффлайн Cyryh

• Завсегдатай
« Ответ #17 : 27 Октября 2012, 22:52:35 »
Нет прикола.
Просто до этого случайно были куплены такие.
Постарался подобрать провода с сопротивлением по-меньше.
Но вот если бы провода у меня были обычные, с нулевым сопротивлением, то для БСЗ-08 нужны именно ДВР.