Драаасте))
Проблема интересная, помогло решение "поставь реле", но я нигде не видел объяснения почему именно реле...
Стадии регресса:
1. Всё началось с того, что у меня сломался амперметр на приборной панели. Стрелка могла просто лежать в крайнем положении, но иногда при езде (при тряске) срабатывала.
2. Иногда начал "клымкать" стартер. Поворот замка зажигания, щелчок, но стартер не крутит.
3. Амперметр вообще лег. Не показывает ничего.
4. Стартер на теплый двигатель вообще не заводился.
5. Стартер вообще не крутит через замок зажигания, заводил "отверткой".
Менял стартер (родной сдох, но новый себя вел как и старый), замок зажигания (не помогло), просмотрел провода, почистил клеммы на акукуме -эффект ноль.
Замыкал электрическую цепь в обход амперметра (который на приборной панели) но через старый замок зажигания - заводится на горячую и холодную..
И тут стало понятно - АМПЕРМЕТР!
Поставил реле - заводиться нормально.
Всё-таки я считаю, что в конкретно моем случае какой-то геморрой с амперметром был, который , по логике вещей, либо имеет большое сопротивление (из-за поломки), раз на нем падает ток и стартер не крутиться, либо там что-то пробивается...
Короче я считаю, что реле - это так скажем полумера, геморрой остался, он просто перестал меня тревожить. При дальнейшем регрессе амперметра меня и реле не спасет.
Итого: в мейм случае, я считаю, виноват амперметр, который сломался (в смысле не показывает стрелка, а так цепь не в обрыве).