Автор Тема: 100 раз про антикор  (Прочитано 14047 раз)

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
Re: 100 раз про антикор
« Ответ #20 : 18 Сентября 2012, 14:24:32 »
полностью коррозию не остановить.....по хорошему если коррозия сквозная то надо её вырезать,если нет то надо зачистить до металла чистого и травить кислотами....и опять же коррозию можно замедлить,отсрочить но остановить совсем шансов нет к сожалению.
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн moroz

• Интересующийся
  • **
« Ответ #21 : 18 Сентября 2012, 14:25:18 »
Поры...Поры... Ммм... А что если их вычистить, обезжирить и шпакленуть? Эт так, мысли в слух. Если, что не закидайте помидорами))))

под шпаклевкой и пойдет дальше

там изменения металла, от которых полностью уже не избавиться если был процесс коррозии. Можно попробовать только предотвратить дальнейшее её развитие
Rust 41 BBS RM

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #22 : 18 Сентября 2012, 14:28:01 »
Поры...Поры... Ммм... А что если из вычистить, обезжирить и шпакленуть? Эт так, мысли в слух. Если, что не закидайте помидорами))))
Чем качественнее металл загрунтован - считай, запакован герметично - тем больше проживет. Пористая, да еще изъеденная кислотой поверхность, этому не способствует...

вобще планируется круглогодичная эксплуатация, в Московском регионе. Вот поэтому и стараюсь защитить по максимуму 👋
Наверное да, оптимальный вариант выбрал. Но я бы посматривал за днищем (полом) каждый сезон - после зимы...
  • 88гв c рено
Ты - единственный, кто создает твою реальность

Оффлайн Саня Белый

• Интересующийся
  • **
« Ответ #23 : 18 Сентября 2012, 14:44:39 »
я бы посматривал за днищем (полом) каждый сезон - после зимы...

Ну так нормальный водитель так и должен следить за своим авто

Оффлайн Саня Белый

• Интересующийся
  • **
« Ответ #24 : 19 Сентября 2012, 14:52:08 »
Мне кажется эту тему можно подытожить и прилепить вверху. Достаточно кратко и точно всё описано. Что бы не возникали новые темы.

Оффлайн Карданоff

• Интересующийся
  • **
« Ответ #25 : 20 Сентября 2012, 21:22:07 »
Краску по ржавчине не пробовали?Сейчас их много от разных производителей и по приемлемым ценам.
AZLK 2141(УЗАМ 3320)БСЗ,СОЛЕКС 21073

Оффлайн batman

• Ветеран форума
« Ответ #26 : 20 Сентября 2012, 22:16:54 »
я просто всё зачистил, что не смог пробрызгал преобразователем ржавчины higear, оять зачистил и замазал мастикой( https://avtopasker.ru/goods/9352.htm ) разведённой бензином очищенным. Сверху положил на мастику сплен 8мм.
Не знаю на сколько эффективно, но всяко лучше чем были все ржавые полы и вся мокрая и гнилая в хлам шумка.

Мне кажется эту тему можно подытожить и прилепить вверху. Достаточно кратко и точно всё описано. Что бы не возникали новые темы.
+2141

Краску по ржавчине не пробовали?Сейчас их много от разных производителей и по приемлемым ценам.
не пробовал, но кажется что не надолго хватит, и под этой краской тоже будет ржаветь.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2012, 22:19:14 от БЭТмент »

Оффлайн Weter89

• Бывалый
« Ответ #27 : 25 Сентября 2012, 10:19:07 »
Вопрос такой
Мовиль только в пороги заливается?? я вот взял на пробу мовиля и стп хочу богажник проантикорить и шумку уложить.
ржу зачистил до метала, задул антикорозийным грунтом, пока что стоит сохнет

в наличии есть мовиль стп и балон краски, в какой последовательности это все применять??
  • 214145 F3R272: флажковый ЧЯ, волгобачек, Зеркала BMW E34
5 копеек = √25 копеек = √1/4 рубля = 1/2 рубля = 50 копеек. докажи банку, что ты должен в 10 раз меньше платить за ипотеку
Что бы ты не сделал это будит не правильно, поэтому делай все так как хочешь.
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,49214.msg981142.html#msg981142
Если что то хочешь сдела

Оффлайн batman

• Ветеран форума
« Ответ #28 : 25 Сентября 2012, 10:22:18 »
Вопрос такой
Мовиль только в пороги заливается?? я вот взял на пробу мовиля и стп хочу богажник проантикорить и шумку уложить.
ржу зачистил до метала, задул антикорозийным грунтом, пока что стоит сохнет

в наличии есть мовиль стп и балон краски, в какой последовательности это все применять??
как мне говорили, мовиль сохраняет только живой металл, поехавший уже не будет что ты с ним не делай. так что вроде как не вариант.

Оффлайн Weter89

• Бывалый
« Ответ #29 : 25 Сентября 2012, 10:36:02 »
эт я понял, но все таки замедлит, распространение этой рыжей напасти
  • 214145 F3R272: флажковый ЧЯ, волгобачек, Зеркала BMW E34
5 копеек = √25 копеек = √1/4 рубля = 1/2 рубля = 50 копеек. докажи банку, что ты должен в 10 раз меньше платить за ипотеку
Что бы ты не сделал это будит не правильно, поэтому делай все так как хочешь.
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,49214.msg981142.html#msg981142
Если что то хочешь сдела

Оффлайн Perezx

• Живу я здесь
« Ответ #30 : 25 Сентября 2012, 10:46:27 »
Как положишь, может и ускорить, если образуются "карманы" с ржавчиной и влагой... Что поржавело - то обрабатывайте раст-стопом

Оффлайн BlokNot

• Интересующийся
  • **
« Ответ #31 : 06 Октября 2012, 14:48:45 »
Народ, обращаюсь за помощью. Снятие обивок пола дало следующий результат. Все, что лежит на металле пола (какие-то слои сплэна и поролона, войлок) промочено насквозь, хоть отжимай. Металл мокрый вплоть до луж.

Погоды и времени на качественное решение проблемы уже не остается. Нужен подручный временный способ чтобы перезимовать до следующего года. Сам в антикорных работах не силен, но нужно что-то, что можно сделать быстро, чтобы помогло на время и не помешало в следующем году сделать капитально. Может быть все тряпки снять и выбросить, высушить пол, намазать его мовилью, постелить сверху газеты, чтобы не пачкалось, а потом купить и положить новый карпет?
« Последнее редактирование: 06 Октября 2012, 15:27:46 от BlokNot »
  • восстанавливаю святогор

Оффлайн turum-purum86

• Интересующийся
  • **
« Ответ #32 : 06 Октября 2012, 16:17:57 »
выкидывай нафиг эту губку, суши пол и замажь чем-нибудь, можно даже отработкой смазать(мовиль воняет очень), сверху полиэтилен а потом уже ковер, зиму спокойно откатаешься
Святогор F3R

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #33 : 06 Октября 2012, 16:31:04 »
...
Погоды и времени на качественное решение проблемы уже не остается. Нужен подручный временный способ чтобы перезимовать до следующего года. Сам в антикорных работах не силен, но нужно что-то, что можно сделать быстро, чтобы помогло на время и не помешало в следующем году сделать капитально. Может быть все тряпки снять и выбросить, высушить пол, намазать его мовилью, постелить сверху газеты, чтобы не пачкалось, а потом купить и положить новый карпет?
сушить, сушить и ещё раз сушить!
но карпет то зачем на пол??
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Kirill07region

• Долгожитель форума
  • Двухлитровым бывает только сок!
« Ответ #34 : 06 Октября 2012, 17:05:37 »
Забываю все написать,многие кричат положи полиэтилен не в коем случае нельзя,постоянно будет скапливаться конденсат и будет еще хуже...Лучше просто газетой застелить,у меня на Святогоре так сделано,влаги нет и не пачкается ничего
  • Москвич 2141-01,ваз 1.7(доработан частично),Lucas,перед каяба(-1виток),БСЗ,всмпо альфа r15 и фреза(старого образца),виброшумоизоляция всего авто,кпп 3.9

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #35 : 06 Октября 2012, 21:04:10 »
Забываю все написать,многие кричат положи полиэтилен не в коем случае нельзя,постоянно будет скапливаться конденсат и будет еще хуже...
+ 100! Полиэтиленом можно накрывать только жировой антикор (раст, пушсало) - им конденсат не страшен и к металлу не подпустят.
  • 88гв c рено

Оффлайн BlokNot

• Интересующийся
  • **
« Ответ #36 : 13 Октября 2012, 22:00:30 »
Рассказываю как сделал

Разобрал салон, снял все старые гнилые тряпки, к чертям их выбросил. На полу был слой старого антикора. Или заводской или до меня его кто-то делал.

Бензином и газетами смыл все до краски.

Промазал мовилью с помощью малярной кисти.

Застелил сверху газеты. Сами газеты тоже пропитались мовилью, так что опасений, что они намокнут и будут держать влагу нет.

Положил сверху сплэн как термо-шимо-изоляцию.

Следующий слой - ковер.

Ну и резиновые коврики.

После чего собрал салон. Теперь к зиме готов!

• восстанавливаю святогор

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
« Ответ #37 : 13 Октября 2012, 22:49:43 »
Раст. Залить и по больше. Тот, что для скрытых полостей. Зиму отзимует. Не воняет, не пачкается. В дальнейшем можно смыть.
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн OlegF2d

• Интересующийся
  • **
« Ответ #38 : 14 Октября 2012, 11:20:29 »
Прочитал тему по диагонали, если где то упоминалось извиняюсь.
Мысль следующая: Вот антикорите вы все полы изнутри, в итоге в салоне всегда вонища и 1 из 2-х пассажиров всегда рассказывает что у него тоже был москвич и что так же вонял и что это чисто "москвичёвский запах"😉)
А нахрена вы собствено это делаете? А потому что после каждого дождика у всех в салоне болото. На самом деле если перекрыть все каналы по которым в салон поступает вода, то достаточно просто качественно проклеить виброизоляцию. Если в салоне будет сухо никогда никакая ржавчина там не зародится. А если немного воды и попадёт, она никогда не протечёт под хорошо наклееную вибру.

Места протекания воды всем давно известны: ЧЯ, лобовуха, стык передних крыльев с передними стойками, болты крепления крыльев. Сзадив основном заднее стекло, фонари, болты крепящие кронштейны задней полки.
В общем лечите первопричину возникновения корозии. а не её последствия.
F3R, ГБО Lovato-  бывший уфимец
Реногор- подушатался уже изрядно
Audi100/44- разбил
Audi V8- 3,6 литра, 250 лошадей, автомат, полный фарш, 89 год.- в прошлоом
SAAB 9000- пока очень доволен.

Оффлайн Geyf

• Живу я здесь
« Ответ #39 : 14 Октября 2012, 18:24:03 »
В общем лечите первопричину возникновения корозии. а не её последствия.
Совет красивый, но давно пройденный. Москвич - не та машина, где возможно однозначно и навсегда все перекрыть. Не получается однако - где-то по-новой потечет, где-то старое отслоится. Про лобовуху лучше вообще не упоминать... И еще про конденсат стоит помнить - в связке с плохим железом, не стойким к коррозии. Это и есть первопричина.
  • 88гв c рено