Автор Тема: Постоянно горит контрольная лампа заряда аккумулятора  (Прочитано 3306 раз)

Оффлайн Alexey_Nikiforov

• Завсегдатай
Постоянно горит лапочка заряда аккумулятора даже когда не включено зажигание.
Когда включаешь зажигание лампочка гаснет.
В чем может быть проблема?
  • Москвич-214145 1998г.в Двигатель F3R 2.0

Оффлайн Тэри

• Местный
Хмм...
Была ситуация , даже при отсутствии ключа  в замке зажигания горела лампа уровня топлива...
Решение было простым, вскрыли монтажный блок , пролили керхером , высушили, а потом вдшкой , и все прошло)
Может здесь причина в другом конечно, но неисключено , что блок фонит)
  • M-214100 1997г.в. 06 мотор. сгнил ждёт болгарку((( М-214145 1998г.в. f3r, гур- сгнил, и был распилен, но вспоминается только добрым словом М-21412 1993 г.в. f3r , гур , пока в процессе

Оффлайн Alexey_Nikiforov

• Завсегдатай
Хмм...
Была ситуация , даже при отсутствии ключа  в замке зажигания горела лампа уровня топлива...
Решение было простым, вскрыли монтажный блок , пролили керхером , высушили, а потом вдшкой , и все прошло)
Может здесь причина в другом конечно, но неисключено , что блок фонит)
Ну да дожди льют не исключеноЮ но она гаснет когда поворачиваю ключь и включаю зажигание

Оффлайн Тэри

• Местный
Ну да дожди льют не исключеноЮ но она гаснет когда поворачиваю ключь и включаю зажигание
Ну попробуй разобрать ЧЯ и почистить, мой вообще весь окислившийся был внутри (герметизация была нарушена)
Мой кстати тоже с керхера мыли))
  • M-214100 1997г.в. 06 мотор. сгнил ждёт болгарку((( М-214145 1998г.в. f3r, гур- сгнил, и был распилен, но вспоминается только добрым словом М-21412 1993 г.в. f3r , гур , пока в процессе

Оффлайн Alexey_Nikiforov

• Завсегдатай
Всем спасибо разобрался, когда вставлял колодки в ЧЯ из колодки X3 и X2 выпало по 1 проводу и коротило на массу.
Вставил на место и все ровно=)

Темку можно закрывать.

Оффлайн Рома мчс

• Интересующийся
  • **
  • Мосик 2141.Год 1989.Двигатель 2106
всем привет!!!подскажите на хх без потребителей заряд чуть идет на белую шкалу,включаю габариты,фары залазит на желтую а если включается карласон то вообще на середину желтой.Щетки менял,таблетки у меня нет.Раньше было все в норме.Акб новый ,контакты все зачистил!!!Если включить фары и снять клему бибика глохнет!!!Гена вроде от ваз 2108.Двиг 2106
  • Москвич 214100 год выпуска 1998 двиг ваз 1.6 цвет зеленый.Бсз
Ни что не остановит человека с бурлящим животом и с жатыми ягодицами!!!

Оффлайн Рома мчс

• Интересующийся
  • **
кто нить поможет а

Оффлайн Petrowich

• Местный
кто нить поможет а
Дохлый/бракованый регулятор напряжения (он в щетки встроен). -Самая распространенная поломка.
Внутренний обрыв одного-двух и более выпрямительных диодов в мосте.
Межвитковое к.з. в статорной или роторных обмотках.

Похожих разжеванных тем достаточно, полазьте поиском или в соотв. разделе.

И вообще.. после чего это началось?
« Последнее редактирование: 03 Октября 2012, 14:00:49 от Petrowich »
С 2013го на элантре j3 хэтчбек.

Оффлайн Рома мчс

• Интересующийся
  • **
началось как то невзапно!!!Заметил что с белой шкалы стрелка уходит на желтую!Такого у меня не было.Поехал купил регулятор поставил толку ноль,таже история.до этого никаких работ не проводил.Когда еду на скорости заряд идет.Хх обороты у меня 1000.Иногда если выключить все потребители и ехать то показывает перезаряд,меня это очень напрягает((((Провода все новые стоят.В порыскать не получается выдает ошибку типа пробуйте позже.

Оффлайн Рома мчс

• Интересующийся
  • **

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
На клеммах АКБ и на клемме возбуждения генадия напряжение одинаковое?

Оффлайн Рома мчс

• Интересующийся
  • **
К сожалению  у меня нет вольтмет.Сейчас на работе.Как то раньше ездил замеряли было 13.6 с потребителями и 14 с чем то без,но и заряд раньше шел

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
ну тогда я лично советовать ничего не буду, так как не благодарное это дело. Это как ремонтировать авто голыми руками, не реально. Тут тоже самое, как можно наводить порядок в электрике, не зная что там вообще происходит? Купите хотя бы примитивный мультиметр Китайский, 180 рублей не такие уж и большие деньги, а прибор этот крайне полезный в авто!

Оффлайн Petrowich

• Местный
Да, естественно прежде чем делать выводы, надо измерить напругу тестером на аккум на холостых без нагрузки, на хх с нагрузкой (например габариты + ближний и/или +обогрев заднего стекла), конечно же как уж сказано на РН. Ведь проблема может быть в неправильных показаниях вольтметра на ПП, из-за плохой массы, например на болте слева внутри торпеды и т.п. и т.д.
Но всеже склоняюсь к плохому РН, ибо:
....Когда еду на скорости заряд идет.......Иногда если выключить все потребители и ехать то показывает перезаряд,....
Еще: Когда стрелка уползает с белой зоны на желтую? Случаем не тогда когда заводишь после длительной стоянки, тобишь совсем на холодную. Первые 10-15минут стрелка в середине белой зоны, а затем хоп! и пошла в желтую.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2012, 16:17:48 от Petrowich »
С 2013го на элантре j3 хэтчбек.

Оффлайн Рома мчс

• Интересующийся
  • **
Завожу стрелка почти у середины белой шкалы,когда нагревается встает в начале белой ,включаю ближний свет фар и дворники уходит в середину желтой.По ходу надо будет снимать гену и отдавать проверять(

Оффлайн Viciouspriest

• Интересующийся
  • **
Ты посмотри хоть, сколько проводов идет до приборного вольтметра! Где-нить окислилось и все, падение напряжения! Нельзя ему верить. Дело тебе говорили, прежде чем отдавать в ремонт гену, купи тестер самый дешевый(вообще в хозяйстве весчь нужная), или стрельни у кого-нибудь, да и промерь напругу на разных участках.
  • Святогор F3R 1999гв

Оффлайн Рома мчс

• Интересующийся
  • **
Не верить нет причины, ибо машина глохнет при снятии клемы при включеных фарах!(((попробую купить еще одну РН если ни че неизмениться то буду проверять напругу.