Автор Тема: Странный гул/зуд после 3500 оборотов...  (Прочитано 2714 раз)

Оффлайн kjug

• Интересующийся
  • **
  • Мотоциклист...
Странный гул/зуд после 3500 оборотов...
« : 24 Сентября 2012, 11:15:15 »
Здравствуйте!) Езжу с этим с самой покупки, но теперь задумался, может не должен так гудеть мотор (F3R). В общем мотор работает нормально, тянет отлично, но когда обороты переваливают за 3000-3500 и едешь НЕ в натяг, как бы поддерживая эти обороты, начинается сильный глухой гул/зуд, передаваемый в салон, будто на Урале военном едешь)) У друга тоже Реногор, но у него труба прогоревшая перед резонатором, поэтому не разобрать, есть у него такой же гул или нет)))  Что может быть?  И ещё когда только запустишь мотор, пока он холодный, слышен подсос (или высос)) ) воздуха в районе коллекторов, ближе к термостату, а нагреется - пропадает практически полностью... Откуда может? Заранее всем благодарен)
  • Реногор, 1998 г.в., красный сток :)
Всё хорошо, что хорошо запускается:)

Оффлайн =LD=

• Администратор
Re: Странный гул/зуд после 3500 оборотов...
« Ответ #1 : 24 Сентября 2012, 12:03:15 »
Здравствуйте!) Езжу с этим с самой покупки, но теперь задумался, может не должен так гудеть мотор (F3R). В общем мотор работает нормально, тянет отлично, но когда обороты переваливают за 3000-3500 и едешь НЕ в натяг, как бы поддерживая эти обороты, начинается сильный глухой гул/зуд, передаваемый в салон, будто на Урале военном едешь))
Подушки к осмотру в первую очередь. Причем как мотора, так и коробки. Так же проверить задевает ли колокол КПП за стабилизатор, ну и сам мотор обо что-нибудь.

Ну и неплохо бы воспользоваться поиском по форуму, ибо такая тема уже была.
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #2 : 24 Сентября 2012, 12:18:40 »
Как верно сказано выше, в первую очередь смотрим подушки силового агрегата. Ещё можно проверить герметичность выхлопной системы.
У меня на Реногоре от 3000мин-1 до 3200мин-1 было примерно то же, что и тут.
Так что проверь всё ли в порядке, и если ни каких неисправностей нет - забей, это Москвич.
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.

Оффлайн =LD=

• Администратор
« Ответ #3 : 24 Сентября 2012, 12:20:27 »
забей, это Москвич.
>😕 неправильный ответ
214122->45 (1999 г.р.) - утиль
21412->45 (1992 г.р.) ручной сборки. Погиб
214122->45 (2001 г.р.) - расползся по швам
214145 (1999г.р.) Кольт Калита в СВР кузове. Обрёл нового владельца
Volvo V40 (1999г.р.) Шведский Москвич

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #4 : 24 Сентября 2012, 12:35:58 »
 😯 😯 😯
Ну, после того, как меня пенсия догнала в зад, и мне пришлось заваривать всю выхлопную систему, а гул на этих оборотах остался, я пару месяцев по... и забил.
Посмотри выхлопную систему. Может даже следует сменить прокладку выпускного коллектора и "штанов".

Оффлайн kjug

• Интересующийся
  • **
  • Мотоциклист...
« Ответ #5 : 24 Сентября 2012, 17:40:53 »
Всем спасибо, подушки двига в норме, но одна слегка провисла. Подушки коробки отличные, с виду, конечно) Выхлопная тоже в порядке, нигде не сифонит. А вот прокладку коллектора думаю заменить.

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #6 : 25 Сентября 2012, 01:56:20 »
Jagtflugzeug купи иномарку в кредит...  🚬

по теме, гул какого характера? Механический? Звук выхлопа? Вибрация по кузову? Это может гудеть КПП, а может звенеть защита стартера, может у тебя стабилизатор от 06 мотора и мотор в него упирается... отсюда резонанс, может у тебя зажата выхлопная система, это когда особо одарённые мастера "натягивают" глушитель на резинки, хотя он должен свободно висеть... короче... определитесь с характером гула для начала...  а то что похоже на подсос воздуха у коллекторов на холодную ближе к корпусу термостату это может гудеть умирающий клапан ХХ...

Оффлайн vit84

• Интересующийся
  • **
« Ответ #7 : 25 Сентября 2012, 06:08:41 »
У меня тоже самое, после 3000 оборотов стоит гул от выхлопа и кажется вибрация от коробки, замен подушек кпп не помогла. с прошлым двигом все также было.
  • 214145 голубой металлик

Оффлайн kjug

• Интересующийся
  • **
  • Мотоциклист...
« Ответ #8 : 25 Сентября 2012, 16:20:24 »
а то что похоже на подсос воздуха у коллекторов на холодную ближе к корпусу термостату это может гудеть умирающий клапан ХХ...
Но там не гудит, а именно свист, как от подсоса, а вообще на холодную и ХХ занижет, аж вибрация нехилая...значит всё-таки он...(( Спасибо

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
« Ответ #9 : 25 Сентября 2012, 20:06:51 »
Всем спасибо, подушки двига в норме, но одна слегка провисла. Подушки коробки отличные, с виду, конечно) Выхлопная тоже в порядке, нигде не сифонит. А вот прокладку коллектора думаю заменить.
Ну тут, если есть непреодолимое желание, можешь оклеить кузов шумо- и виброизоляцией. Ввиду того, что, на мой взгляд, этот звук появляется ввиду входа в резонанс какого-нибудь элемента кузова и силового агрегата. Если есть нормальный гараж, то разборка салона его оклейка и сборка - это два-три дня (смотря как работать, "по стахановски" или нормально).

Jagtflugzeug купи иномарку в кредит...  🚬
...
Да ладно уж прям так сразу :😀 Просто пытаюсь быть объективным.

Оффлайн kjug

• Интересующийся
  • **
  • Мотоциклист...
« Ответ #10 : 26 Сентября 2012, 15:45:27 »
Ну тут, если есть непреодолимое желание, можешь оклеить кузов шумо- и виброизоляцией. Ввиду того, что, на мой взгляд, этот звук появляется ввиду входа в резонанс какого-нибудь элемента кузова и силового агрегата.
Там всё в родной шумке в 2 слоя и так, но видимо не спасает)) Буду искать, с чем именно входит в резонанс)

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #11 : 26 Сентября 2012, 15:48:12 »
Там всё в родной шумке в 2 слоя и так, но видимо не спасает)) Буду искать, с чем именно входит в резонанс)

запиши звук ... послушаем.... а то так и не понятно чё у тебя там гудит/шипит/свистит/...

Оффлайн kjug

• Интересующийся
  • **
  • Мотоциклист...
« Ответ #12 : 07 Октября 2012, 13:53:17 »
Не получается записать гул и подсос воздуха((( Не воспринимает... Но гул уже устранил заменой подушек коробки, движок стал так приятно работать 😁 При прошлом осмотре подушек я повёлся на то, что они выглядели новыми, чистыми, а на резину то не посмотрел 😝 , а там хлам вообще был... Но правая новая как-то подозрительно сильно провисает почти до нижнего упора, будто сейчас порвётся((, так же не должно вроде быть, неужели правая сторона больше весит? 😀
 Извиняюсь, не охота плодить темы, напишу тут: не сильно капает масло между колоколом и движком. Как определить, это сальник двигателя или передний сальник коробки? Масло везде новое залито, не могу на вид определить...