Автор Тема: Как определить состояние рейки ГУР?  (Прочитано 3212 раз)

Оффлайн exterminator

• Ветеран форума
Re: Как определить состояние рейки ГУР?
« Ответ #20 : 12 Ноября 2012, 12:18:18 »
Вопрос на засыпку, иба у двоих людей с новыми рейками у нас в городе одинаковая фигня:
иногда (!!!!) бывает какой-то стук/грохот, даж не знаю как описать с высокой частотой какие-то удары. Возникают в определенных положениях руля, при отпускании пропадают, про довороте далее их обычно уже нет, иногда продолжаются. Возникают ближе к концу хода. На месте или в движении. Поначалу были часто, сейчас почти нет.

Кто-нить вкурсе че за фигня и что делать?
МВХ предложил забить и ездить так, стараясь не допускать этого косяка - якобы это клапана стучат. Но чет не нравится оно мне 😀

Народ предложил что жидкость не та (я залил дехтрон 2, второй чел залил мобил АТФ). Сейчас я заказал LHM, буду пробовать.

Оффлайн Basil

• A-T-R
« Ответ #21 : 12 Ноября 2012, 17:29:02 »
У меня такого нет, только насос мычит сильней и все. Может правда сбросник какой-нить работает? В рейке по-моему должен быть клапан сброса от повышенного давления.

Оффлайн [tj] DimON 02rus

• Ветеран форума
  • SVR "Француз"
« Ответ #22 : 12 Ноября 2012, 18:32:51 »
должен быть клапан сброса от повышенного давления.
у нас его как раз и нету) поэтому и звуки при повороте в упор. был бы клапан, было бы тихо
Mitsubishi Legnum VR-4 Type S
https://www.drive2.ru/r/mitsubishi/legnum_vr_4/571053630069670362/
Kia Madgentis 2.5 EX V6
https://www.drive2.ru/r/kia/1223137/
СВР 2.0 Француз,кастом обвес,215/45/17 ВСМПО Пантера ,ГУР,полуcубаруподвеска,Bilstein B4,автозапуск,билинзы,кастом салон.

Оффлайн Basil

• A-T-R
« Ответ #23 : 13 Ноября 2012, 04:45:34 »
Так-то на ино тоже мычит. Клапан должен быть, как нету то? Мычит потому что он же не полностью травит, а оставляет определенное давление, насос напрягается. Да в насосе тоже есть клапан.
Правда у меня тойотовский насос.

Оффлайн Тимур

• Живу я здесь
« Ответ #24 : 14 Ноября 2012, 00:33:47 »
Вопрос на засыпку, иба у двоих людей с новыми рейками у нас в городе одинаковая фигня:
иногда (!!!!) бывает какой-то стук/грохот, даж не знаю как описать с высокой частотой какие-то удары. Возникают в определенных положениях руля, при отпускании пропадают, про довороте далее их обычно уже нет, иногда продолжаются. Возникают ближе к концу хода. На месте или в движении. Поначалу были часто, сейчас почти нет.

Кто-нить вкурсе че за фигня и что делать?
МВХ предложил забить и ездить так, стараясь не допускать этого косяка - якобы это клапана стучат. Но чет не нравится оно мне 😀

Народ предложил что жидкость не та (я залил дехтрон 2, второй чел залил мобил АТФ). Сейчас я заказал LHM, буду пробовать.
Увеличивай объём магистрали высокого давления, либо ставь радиатор для ГУР (10мм трубка подойдёт). Эта проблема у 8 из 10. А можно забить. Это насос не справляется в конце хода рейки... из-за маленького запаса производительности насос то от рено  😆 Хотя может сказываться малый объём магистрали, у всех ино и т.п. он больше раза в два-три. При заводском исполнении та же фигня, езжу так третий год, звук этот только на горячую и только летом.  😁 когда паркуешься.

LHM не поможет. Забей, скоро зима, само пройдёт. Летом сделаешь.

Оффлайн Artiflex

• Бывалый
  • любопыт
« Ответ #25 : 17 Августа 2014, 10:58:41 »
Не нашел, в какую тему вопрос задать.
Кто-нибудь может подсказать, ремкомлект от какой модели рейки Ауди подходит для москвичевской ZF?
  • АЗЛК 214100

Оффлайн panich23

• Адепт москвича
  • Знаток АЗЛК 2140-42 ИЖ-2126 ВАЗ 2101-07
« Ответ #26 : 25 Августа 2014, 23:36:03 »
Увеличивай объём магистрали высокого давления, либо ставь радиатор для ГУР (10мм трубка подойдёт). Эта проблема у 8 из 10.
Я сразу смастерил радиатор на ГУР, так как начитался по поводу перегревов на разных машинах.

Не знаю в радике дело или нет, но у меня нет и не было проблем с ГУРом с момента установки, все работает идеально.
  • КВ-2.3i ИЖ-2126(1,7) Всё будет хорошо !!!