Автор Тема: СРОЧНО! ЧЯ или РЕЗИСТОР в ЧЯ!  (Прочитано 2026 раз)

Оффлайн **DaVoS**

• Новичок
СРОЧНО! ЧЯ или РЕЗИСТОР в ЧЯ!
« : 01 Октября 2012, 04:30:46 »
ребята срочный вопрос!!! кто сталкивался или кто подскажет!!! какие номиналы резисторов в ЧЯ старого образца?!?!??! перегорел 1 резистор! причем подгорел так что я не вижу маркировку его!!!! 2й резистор пишет МЛТ-2 K10JA5, ну что такое К100 я нашел! 100 Ом – К10, интересует 2й резистор может кто знает какой там стоит, либо подскажите что впаять туда! все что нашел это МЛТ-2 100! срочно нужна помощь!

Оффлайн Cheetah_41

• Бывалый
Re: СРОЧНО! ЧЯ или РЕЗИСТОР в ЧЯ!
« Ответ #1 : 01 Октября 2012, 05:15:10 »
Заметь - вместо сообщения с кучей восклицательных знаков достаточно было просто открыть книжку и в разделе "Электрооборудование" на схеме ЧЯ увидеть что резисторы стоят в параллель и имеют одинаковый номинал. Йэх, мельчает москвичевод, мельчает...
М-214145 - погиб в ДТП

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #2 : 01 Октября 2012, 08:38:10 »
радует что хоть интернетом не разучились еще пользоваться и тягу к ремонту не потеряли ))))

Оффлайн Radiotehnik

• Интересующийся
  • **
« Ответ #3 : 05 Октября 2012, 22:37:03 »
Кстати, на заметку.Есть неплохой способ узнать номинал резистора, даже если он обгорел до черноты, и не прозванивается тестером.Берем мелкий надфиль и аккуратно защищаем середину выпаянного резистора (можно аккуратно поскоблить острием ножа).Затем измеряем сопротивление относительно одного из выводов.Поскольку середина резистора хуже всего охлаждается, то большинство перегораний происходит именно посередине.Полученное значение умножаем на два и получаем номинал резистора с погрешностью 20...30%.Если середина не звонится относительно выводов, то следует двигаться к краям от середины.И полученное значение умножать уже на число, кратное геометрическим размерам измеренного куска( относительно общей длины резистора).Вот такие трюки )
  • Montero 3 сток, Pajero pinin 1.8 16v mpi с лебедой

Оффлайн Jagdflugzeug

• Живу я здесь
  • Der echte Exmoskwitschzüchter
« Ответ #4 : 05 Октября 2012, 22:38:56 »
ребята срочный вопрос!!! кто сталкивался или кто подскажет!!! какие номиналы резисторов в ЧЯ старого образца?!?!??! перегорел 1 резистор! причем подгорел так что я не вижу маркировку его!!!! 2й резистор пишет МЛТ-2 K10JA5, ну что такое К100 я нашел! 100 Ом – К10, интересует 2й резистор может кто знает какой там стоит, либо подскажите что впаять туда! все что нашел это МЛТ-2 100! срочно нужна помощь!
Есть у меня ЧЯ старого образца, отдам за бутылку холодного чая.
Das was du sagst soll Wahr sein,
das wie du sagst soll klar sein,
klug soll auch das "warum" sein,
sonst wär´s besser - stumm sein.