Автор Тема: Пропадают тормоза  (Прочитано 4949 раз)

Оффлайн Bless

• Новичок
Пропадают тормоза
« : 05 Октября 2012, 10:54:00 »
Пробывали менять все торм цилиндры,прокачивали по всякому и как в книги написано и как разные люди делали,лампу гасили,но все это дает только временный результат,буквально после последней прокачки тормозов хватает где то 50-70 нажатий и вновь педаль уходит в пол как будто воздух попадает в систему.Ни в одном сервисе не знают в чем причина,т/ж не уходит уровень точно такой же как после последней прокачки,в чем может быть проблема?авто азлк 2141 1.5 уфа пробег 25тыс,авто можно сказать новое на родной резине еще.
AZLK 2141, 1.5

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
Re: Пропадают тормоза
« Ответ #1 : 05 Октября 2012, 11:05:53 »
что на что меняли? попробуйте поставить ВУ и ГТЦ от 2108, тем полно на форуме, фенокс и прочее Отечественного производителя для 2141 оставляют желать лучшего.Даже покупая новый ГТЦ например Кинешма, нет 100% гарантии что он будет работать как надо. Хотите адекватные тормоза, меняйте ГТЦ на Лукас либо другие альтернативные варианты, коих валом уже.

Оффлайн Bless

• Новичок
« Ответ #2 : 05 Октября 2012, 11:24:36 »
что на что меняли? попробуйте поставить ВУ и ГТЦ от 2108, тем полно на форуме, фенокс и прочее Отечественного производителя для 2141 оставляют желать лучшего.Даже покупая новый ГТЦ например Кинешма, нет 100% гарантии что он будет работать как надо. Хотите адекватные тормоза, меняйте ГТЦ на Лукас либо другие альтернативные варианты, коих валом уже.
В том и дело что в машине штатная тормозная система,разумеется колодки и т.п все меняли.
AZLK 2141, 1.5

Оффлайн Михаил

• Администратор
  • добрый белый пушистый... автОмОньяк
« Ответ #3 : 05 Октября 2012, 11:32:37 »
первопричина начала работ с тормозами?
  • М21412 1991 г.р. УЗАМ 1.5=>1.8 и халабуда Porsche Cayenne S II (958)

Поддержи форум!

Если, Вы на меня обиделись, то сначала прочтите ЗДЕСЬ!
米哈依尔

Оффлайн Bless

• Новичок
« Ответ #4 : 05 Октября 2012, 11:36:07 »
первопричина начала работ с тормозами?
Ну не сказать и до этого меняли задние торм цилинды,нормально все было,просто в один прекрасный момент ехал около 70 км/ч  нажал на тормоз а педалька то в пол утопилась,и пришлось в поворот с ручником,а так бы кувыркаться на обочину.И самое интересное тормозит с 3-4 качка.
AZLK 2141, 1.5

Оффлайн MadElektrik

• Завсегдатай
  • Светодиодный маньяк
« Ответ #5 : 05 Октября 2012, 11:44:07 »
После всего прочитанного могу предположить только неисправность ГТЦ. Если предположить, что авто -99 - 2000 года и всего 20 тык пробега, то на ней вообще не ездили и все резинки (сальники, манжеты) задубели и не обеспечивают необходимой герметичности. Так что ГТЦ можно и с ВУ под замену, и готовиться к замене всех остальных "резинок"  🤐
  • СВВ->СВР (-99г.), светодиодные габариты, ГТЦ+ВУ "лукас", BMW - зеркала, светодиодные ДХО, SAAB-о руль; KYB "газмяс" по кругу. Subaru Legacy II"98, 2,5; АТ; комплектация макс.
Все познаётся в сравнении

и ни гвоздя ни жезла Вам!

Кое что могу по электрике и механике (не только "Москвич")

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #6 : 05 Октября 2012, 11:46:29 »
.... нажал на тормоз а педалька то в пол утопилась...
машина тормозухой описалась? или везде сухо было?

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Bless

• Новичок
« Ответ #7 : 05 Октября 2012, 11:56:11 »
После всего прочитанного могу предположить только неисправность ГТЦ. Если предположить, что авто -99 - 2000 года и всего 20 тык пробега, то на ней вообще не ездили и все резинки (сальники, манжеты) задубели и не обеспечивают необходимой герметичности. Так что ГТЦ можно и с ВУ под замену, и готовиться к замене всех остальных "резинок"  🤐
машина 91 года выпуска,в год на ней катали по тысячи,и то только летом,до родника за водой и обратно,зимой стояла.в дождь стояла в гараже.В активном пользовании мной она уже месяц,и за этот месяц накатал 4 тысячи.
машина тормозухой описалась? или везде сухо было?
описался задний левый торм цилиндр,и его сразу же сменили,но это проблему решило все лишь на час.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2012, 11:58:43 от Bless »
AZLK 2141, 1.5

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #8 : 05 Октября 2012, 11:58:44 »
описался задний левый торм цилиндр,и его сразу же сменили,но это проблему решило все лишь на час.
да елы-палы..
подробно расскажи что и как делали.. чего я тебя пытаю как партизана...
что поменяли
на что поменяли
что делали  и какие результаты были.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн Bless

• Новичок
« Ответ #9 : 05 Октября 2012, 12:05:33 »
да елы-палы..
подробно расскажи что и как делали.. чего я тебя пытаю как партизана...
что поменяли
на что поменяли
что делали  и какие результаты были.
До отказа тормозов,где то за 3 года меняли задние левые целинды левый и правый все было хорошо.далее тормоза отказали смотрю под машину,потек задний левый,поехал поменял,прокачал.И через час снова такая же проблема тормоза упали в пол,но все везде сухо,тормозуха на месте ездил так целый день(тормозил с 3 и 4 качка)и тормозили либо задние либо передние колеса поочередности,на след день опять прокачал,опять эффект нормальных тормозов только на час езды,и сразу же педал ушла в пол,опять тормоз с 3 и 4 качка и опять либо задние тормозят,либо передние.Тормозуха повторяюсь все на месте,ездил так весь след. день в бочке уровень такой как и должен быть.И вчера вечером тормоза пропали окончательно то есть как ни качай педал ходит в холостую в пол,машина не тормозит.Повторяюсь все сухо,уровень т/ж нормальный.
AZLK 2141, 1.5

Оффлайн Bless

• Новичок
« Ответ #10 : 05 Октября 2012, 12:05:56 »

До отказа тормозов,где то за 3 года меняли задние целиндры левый и правый все было хорошо.далее тормоза отказали смотрю под машину,потек задний левый,поехал поменял,прокачал.И через час снова такая же проблема тормоза упали в пол,но все везде сухо,тормозуха на месте ездил так целый день(тормозил с 3 и 4 качка)и тормозили либо задние либо передние колеса поочередности,на след день опять прокачал,опять эффект нормальных тормозов только на час езды,и сразу же педал ушла в пол,опять тормоз с 3 и 4 качка и опять либо задние тормозят,либо передние.Тормозуха повторяюсь все на месте,ездил так весь след. день в бочке уровень такой как и должен быть.И вчера вечером тормоза пропали окончательно то есть как ни качай педал ходит в холостую в пол,машина не тормозит.Повторяюсь все сухо,уровень т/ж нормальный.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2012, 12:08:41 от Bless »
AZLK 2141, 1.5

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #11 : 05 Октября 2012, 12:14:31 »
скорее всего перепускают манжеты ГТЦ. можно попробовать перебрать.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #12 : 05 Октября 2012, 12:33:50 »
присоединяюсь! Но вероятность того что купленый комплект будет работать как положено близка 0. Качество запчастей сейчас оставляет желать лучшего. ИМХО как писал выше поставить проверенные многими другие ГТЦ и ВУ. Себе на белом так и собираюсь сделать, потому что пытаться востановить работоспособность старого хлама в моём случае равносильно самоубийству, как ни крути, но штатных тормозов на авто 1990 г.в. без переделок не получить ( имею ввиду без Лукаса) .Фенокса тупо не хватает для рЫно мотора и езды по Мск.В глубинке да со штатной ухой, еще соглашусь, а в городе и с сотней под опой, маловато будет!

Оффлайн MadElektrik

• Завсегдатай
  • Светодиодный маньяк
« Ответ #13 : 05 Октября 2012, 12:57:22 »
скорее всего перепускают манжеты ГТЦ. можно попробовать перебрать.
Из своего опыта могу сказать лучше новый (лукас можно и бу; или -08 и др. варианты
  • СВВ->СВР (-99г.), светодиодные габариты, ГТЦ+ВУ "лукас", BMW - зеркала, светодиодные ДХО, SAAB-о руль; KYB "газмяс" по кругу. Subaru Legacy II"98, 2,5; АТ; комплектация макс.
Все познаётся в сравнении

и ни гвоздя ни жезла Вам!

Кое что могу по электрике и механике (не только "Москвич")

Оффлайн Bless

• Новичок
« Ответ #14 : 05 Октября 2012, 12:59:42 »
Из своего опыта могу сказать лучше новый (лукас можно и бу; или -08 и др. варианты
лукас или 08 подойдет к штатному вакуму?
AZLK 2141, 1.5

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #15 : 05 Октября 2012, 13:07:28 »
 🤦‍♂️ уважаемый, ну воспользуйтесь наконец то кнопкой ПОИСК! Тем валом, выбирайте на свой вкус и толщину кошелька, всё есть в этом разделе, читайте, прикидывайте максимально удобный для вас вариант!
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,47478.0.html
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,30938.0.html
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,34757.0.html
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,46180.0.html
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,50775.0.html
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,50486.0.html
https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,54219.0.html

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #16 : 05 Октября 2012, 14:14:22 »
конечно лучше... кто ж спорит то.
если ставить лукас - то только новый, но дороговато для обычных юзеров (извините, религия запрещает в тормозах использовать детали б\у)
08 и остальной колхоз - для людей с прямыми руками и трезвой головой.
автор не относится ни к одной из этих категорий. тем более неизвестно с какой он планеты... может на юпитере кончились другие ГТЦ, а ремкомплекты есть ещё..
поэтому было предложено попробовать перебрать. тем более там ничего сложного нет.
нужно только аккуратно и неторопясь поменять 4 манжетки резиновые.

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #17 : 05 Октября 2012, 14:17:12 »
Это только половина работы! После этого надо его еще собрать не повредив манжеты, по молодости пару комплектов именно при сборке с другом загубили )))

Оффлайн Михаил

• Администратор
« Ответ #18 : 05 Октября 2012, 14:38:24 »
Это только половина работы! После этого надо его еще собрать не повредив манжеты, по молодости пару комплектов именно при сборке с другом загубили )))
ну я вроде и написал про это.
...
нужно только аккуратно и неторопясь поменять 4 манжетки резиновые.
😁

Поддержи форум!

米哈依尔

Оффлайн opossum

• Супер-модератор
« Ответ #19 : 05 Октября 2012, 15:39:37 »
Я уточнял. ))) дабы под заменой, не подумали, что самое трудоёмкое, это снять старые и поставить новые манжеты.Я по неопытности тоже сначала так думал, потом то понял, что не это главное, главное не перепутать манжету зад с передом и при установке не угробить, так как фаска на некоторых ГТЦ плохенькая, в результате по неопытности можно зажевать, порвать или вывернуть манжету, а это приводит к повторной переборке ГТЦ, который подразумевает под собой, покупку нового рем.комплекта, так как старый как правило после разборки представляет собой печальное зрелище))))
и если кто не в курсе, мыть узлы надо в той жидкости, в которой они работают. У нас один умелец долго перебирал на моте суппорт, несколько рем.комплектов угробил, оказалось вымывал он суппорта то в соляре, то в керосине, манжеты от этого пухли и плыли через пару дней, хорошо что сам не убился и никого не покалечил, вовремя обратился в гараж, где мы ему при нём перебрали и поставили б\у суппорт посвежее, перебранный и промытый при нём. После этого он понял зачем нам понадобился почти литр тормозухи ДОТ4.  😁