Автор Тема: Проблема, возможно, с датчиком коленчатого вала.  (Прочитано 1064 раз)

Оффлайн а854мн 197

• Интересующийся
  • **
Короче, завожу, а обороты скачут. Сначала двигатель работает, потом опускается до 1100, потом до 1050 оборотов, потом вообще ни с того, ни с сего может заглохнуть, НО если включается chec engine, то машина работает хорошо и ровно, но может и на повышенных оборотах работать, но не глохнет. Что это может быть?
  • Реногор F3R

Оффлайн FuckT

• Частый гость
  • *
ну это точно не датчик КВ, машина врядли вобще заводилась бы. Если загорается чек то компьютер видит ошибку датчика и начинает работать в обход него, на аварийной так сказать системе, поэтому и работает более-менее нормально. скорее всего это регулятор холостого хода или датчик дросельной заслонки, хотя могу и ошибаться. я так понимаю мотор рено, а с ними мне еще не доводилось покопаться))и какие там датчики чесно говоря тоже не оч представляю, сам на Уфе кактаюсь)

А при нажатии на газ есть какие либо изменения в работе? или обороты опять возвращаются в тоже положение?
« Последнее редактирование: 10 Октября 2012, 23:42:03 от FuckT »
  • 214122 2000 г.в. Уфа 1.7л

Оффлайн а854мн 197

• Интересующийся
  • **
До того как не загорелся чек и я вижу что она глохнет, я прогазовываю, трогаюсь, а она глохнет, я по новой, но теперь на повышенных оборотах, а если сильно в тапку давлю, то она начинает дергаться, как будто бензина не хватает. А бензина там нормально, насос и фильтр менял 1000 км назад. так что вот так. А как чек горит, так она вообще как новая ))) Все равно спасибо)
  • Реногор F3R

Оффлайн Александр1266

• Бывалый
ты же с Москвы, найди кого поближе со сканером - посмотри на что ЭБУ жалуется. и Тимур вроде еще на пенсию не ушел 😀
светло-бежевый Реногор 1998г, Мазда Демио 2004

Оффлайн Keks

• Бывалый
та же история))) это регулятор холостого хода исполняет

Оффлайн а854мн 197

• Интересующийся
  • **
3 вопроса, кто такой Тимур, как связан ЭБУ и регулятор холостого хода и сколько приблизительно стоит новый регулятор?
  • Реногор F3R

Оффлайн Paulson

• Общительный
3 вопроса, кто такой Тимур, как связан ЭБУ и регулятор холостого хода и сколько приблизительно стоит новый регулятор?

1 - https://forum.azlk-team.ru/index.php/topic,22924.0.html
2 - ЭБУ управляет регулятором ХХ, выставляя холостые в зависимости от температур воздуха, ОЖ, и прочих факторов
3 - дорого, если новый - https://exist.ru/price.aspx?pcode=X10-739-002-005

Попробуй отсоединить регулятор, сняв фишку (при выключенном зажигании) - возможно, будет получше
ЗЫ Чек будет гореть постоянно из-за отсоединённого регулятора
« Последнее редактирование: 17 Октября 2012, 07:09:12 от Paulson »
  • Ford Maverick II XLT (CUV, 2005 г. 5МКПП 4WD 2,3 л. 150 л.с.)
Не воспринимайте информацию как руководство к действию