книга
https://azlk-team.ru/literatura/
Своими Силами — Карбюраторы Солекс. Обслуживание и ремонт 17.2 МБ
там есть похожее, только на винт качества.
а этот штуцер нужно использовать.
просто паленые черепаши иногда идут с запайкой, водители этого не знают и мучаются.
запайку нужно пробить и прикрепить трубочку. 👋
Спасибо! буду искать эту запайку.
думал сделать врезку в большой шланг вент-ции картера, который в патрубок идет, но подходящих тройников не попалось
...история у меня приключилась с этим штуцером:
как взял машину зимой, на нем шланг вроде топливного висел, незаглушенный (то есть воздух сосал)
ну вроде ездил, всё нормально. Тыщи три откатал, в основном летом, за город. Никаких проблем.
Тут, уже в октябре (темп= около 10 градусов цельсия) еду в городе - двигатель глохнет. Закатили с пацанами во дворы, чтоб с дороги убрать. Пробуем заводить стартером - никак. С толкача два раза завели, но я неаккуратно педалями сработал - опять заглох (двор - препятствий много, тока завелись - тормозить надо, педаль газа бросаешь... про подсос не подумал). Потом помошников отпустил по необходимости. Позвонил знакомому, на помощь 😀 тот приехал, посмотрел. Попробовал то, сё. непонятно.
Потом шланг этот увидел - давай говорит саморезом заглушим, что он просто так болтается... Двигло возьми да и запустись (со стартера). Вот так. До дома благополучно доехал.
Есть тут связь или нет - хз. Столько ездил с незаглушенным шлангом... и по зиме тоже.
ps приключения чайника