Автор Тема: Меняется расстояние между передними колесами  (Прочитано 4463 раз)

Оффлайн Николай 56

• Новичок
После регулировки схода-развала на СТО, как тянуло вправо, так и продолжает. Стуков нет. Ничего не болтается. Давление шин нормальное. Машина не виляет. А сегодня пришла идея (возможно безумная) . Регулировку мне делали так: Загоняю на стенд, мастер поднимает передок, подставляет поворотные круги, опускает передок и начинает "колдовство".  Результаты не совпадают с моими. Кустарными.
В чем идея.
Отмечаю положение колес - просто провожу продольные линии вдоль шин. Приподнимаю левую сторону домкратом до отрыва шины от земли. Опускаю. Колесо сместилось внутрь на 25 мм. Смотрю переднее правое - оно на месте. При покачивании машины колесо на место не возвращается.  Завтра после поездки буду поддомкрачивать правое колесо. Возможно, что сайлент блоки не исправны? Кузов вроде нормальный.
  • М214100 Святогор 1998 Ваз 06

Оффлайн sanekyoo

• Общительный
  • не читаю, что пишу :)
поменяйте сто где развал делаете.
на нормальном сто с плохими резинками в подвеске, развал не станут делать 👋

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
После регулировки схода-развала на СТО, как тянуло вправо, так и продолжает. Стуков нет. Ничего не болтается. Давление шин нормальное. Машина не виляет. А сегодня пришла идея (возможно безумная) . Регулировку мне делали так: Загоняю на стенд, мастер поднимает передок, подставляет поворотные круги, опускает передок и начинает "колдовство".  Результаты не совпадают с моими. Кустарными.
В чем идея.
Отмечаю положение колес - просто провожу продольные линии вдоль шин. Приподнимаю левую сторону домкратом до отрыва шины от земли. Опускаю. Колесо сместилось внутрь на 25 мм. Смотрю переднее правое - оно на месте. При покачивании машины колесо на место не возвращается.  Завтра после поездки буду поддомкрачивать правое колесо. Возможно, что сайлент блоки не исправны? Кузов вроде нормальный.
подняв сначала правое,с левым будет то же самое. естественно,подымая машину домкратом,колесо уйдет вовнутрь! Это ж тебе не классика? На каком стенде развал делали? Цифры есть? Попробуй передние колеса поменять местами(если резина ненаправленая).
« Последнее редактирование: 14 Октября 2012, 18:15:12 от Androzz »
  • м-214122

Оффлайн Николай 56

• Новичок
Цифр нет. Данные мастер брал с моей книги. Стенд? наверное как и у большинства "компьютерный". Между передними и задними колесами был натянут "тросик". Ну и на мониторе высвечиваются данные. "Загнал" в зеленую зону показатели. Сам видел. Резина направленнная. Поменяю с задними. Попробую доложу. 

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
  • Хочешь отомстить розетке?Поступай на физфак!!!
перед сход-развалом мастер проверяет подшипники ступиц,рулевые тяги и подвеску(сайлент-блоки,резинки стаба и шаровые)...если хотя бы есть косяк в одном из перечисленного то мастер посылает......за запчастями в магазин.
  • ФИАТ АЛБЕА.2010год.8v1,4
Электрик до 1000в ...если что!

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
перед сход-развалом мастер проверяет подшипники ступиц,рулевые тяги и подвеску(сайлент-блоки,резинки стаба и шаровые)...если хотя бы есть косяк в одном из перечисленного то мастер посылает......за запчастями в магазин.
большинство просто "посылают"...
  • м-214122

Оффлайн Aleksandrr52

• Завсегдатай
После того как опустишь машину,прокати ее взад и вперед немного.колесо вернется на место.это обычное явление,ничего необычного!эт на резине так играет и на сайлентах.
  • 1993г. 21412 1.5=>1.7. бсз.солекс 073,волгоприборка 105,блестящая насадка на глушитель

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
бывает и такое если у мастера руки из ...опы выросли.

Оффлайн Николай 56

• Новичок

Что и было сделано на всех предыдущих СТО без осмотра. Конечно детали ходовой были проверены. До этого был заменен подшипник. Меня просто смутило перемещение колесо на 25 мм. Это нормально?

Оффлайн Aleksandrr52

• Завсегдатай
Размер резины какой? Каждый раз замечаю такое явление на своем авто,при полностью исправной подвеске
  • 1993г. 21412 1.5=>1.7. бсз.солекс 073,волгоприборка 105,блестящая насадка на глушитель

Оффлайн molniya380

• Ветеран форума
вожможно так ..играют.. резинки стаба.....

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
Что и было сделано на всех предыдущих СТО без осмотра. Конечно детали ходовой были проверены. До этого был заменен подшипник. Меня просто смутило перемещение колесо на 25 мм. Это нормально?
да. Когда рычаги уходят вниз,база сужается.
  • м-214122

Оффлайн Alexandr

• Завсегдатай
Не знаю на сколько мм, но низ колеса чуть смещается при подъеме авто.
Кстати, если сход развал неправильный, то при движении вперед и назад колеса будут как бы съезжаться и разъезжаться.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2012, 19:12:18 от Alexandr »
М-2141-01, Озон, БСЗ, коммутатор с ДД "АСТРО" 962.37.34, ВУ+ГТЦ Lucas, сцепление Luk, KYB, шариковые опорные, DRL, 4-е ЭСП "Гранат", управление CD-ресивером Alpine на руле (продан 05.2021 г.)
VW Golf 6 Match
VW Tiguan II

Оффлайн Aleksandrr52

• Завсегдатай
да. Когда рычаги уходят вниз,база сужается.
больше добавить нечего😀

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
Не знаю на сколько мм, но низ колеса чуть смещается при подъеме авто.
Кстати, если сход развал неправильный, то при движении вперед и назад колеса будут как бы съезжаться и разъезжаться.
даже при правильных параметрах,при движении накатом,на колеях машину уводит. А при "акселерации" нормально. Это касается всех автомобилей с отрицательным схождением.
  • м-214122

Оффлайн Николай 56

• Новичок
Огромное спасибо. Успокоили.

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
В чем идея.
Не думая менять СТО. Так сход- развал не сделаешь. Никогда. В не зависимости от точности приборов.
На поворотные круги машина должна заехать сама, и оказаться "в горизонте".
Androzz, но ты-то должен это знать  👼
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
Не думая менять СТО. Так сход- развал не сделаешь. Никогда. В не зависимости от точности приборов.
На поворотные круги машина должна заехать сама, и оказаться "в горизонте".
Androzz, но ты-то должен это знать  👼
я так понял,ты меня "ковырнуть" хочешь? Есть такая Хрень,которая закрывает нишу под поворотные платформы, на развальном подъемнике. Это для слесарных работ,да бы не запартачить "блины". Может ты имеешь ввиду,что подложив блины,задрали морду? Таких,если что,развальных стендов нет.
  • м-214122

Оффлайн Алик

• Живу я здесь
  • すべての時間
я так понял,ты меня "ковырнуть" хочешь? Есть такая Хрень,которая закрывает нишу под поворотные платформы, на развальном подъемнике. Это для слесарных работ,да бы не запартачить "блины". Может ты имеешь ввиду,что подложив блины,задрали морду? Таких,если что,развальных стендов нет.
"Выкурить" я тебя не хочу.  😆
Я имею в виду, что перед процедурой регулировки сход/развала, машину поднимали(домкратили). Это не влияет на результат? Подвеска при этом "расслабленна" и резина не подвернута под машину?
В мир пришел я, но не было небо встревожено,
Умер я, но сиянье светил не умножено.
И никто не сказал мне - зачем я рожден
И зачем второпях моя жизнь уничтожена?

Омар Хайям. Рубайят

Оффлайн Androzz

• Ветеран форума
"Выкурить" я тебя не хочу.  😆
Я имею в виду, что перед процедурой регулировки сход/развала, машину поднимали(домкратили). Это не влияет на результат? Подвеска при этом "расслабленна" и резина не подвернута под машину?
без блинов,неприменно! Конечно подвернута! Я,например,загоняю сразу на блины,траверсой,под РЫЧАГИ,задираю морду,дефектую(осмотр) и если подвеска нормальная,освободив блины от фиксаторов,опускаю машину,прокачал и "колдую".

« Последнее редактирование: 14 Октября 2012, 21:06:34 от Androzz »
  • м-214122