Автор Тема: Пропадают холостые , плохо запускается, то нормально работает .  (Прочитано 1925 раз)

Оффлайн коляны4

• Интересующийся
  • **
Карбюратор работают отлично  на всех режимах, но как мотор оставляю на холостых работать, потихоньку начинает сбрасывать обороты  и глохнет.  Запускается лениво, постепенно набирая обороты , средние и высокие хорошо робят. На машине покатаюсь поднагрузкой , мотор запускается с пол тычка и робит хорошо на малых , потом снова начинает скидывать обороты.  Кто, что думает ?

P.S. Карбюратор озон 2107, компрессия 12 во всех цилиндрах, зажигание БСЗ ( искра синяя), свечи Нжк .

Оффлайн Mitrix

• Бывалый
Богатая смесь , свечи покрываются нагаром и мотор глохнет.
М-2141 (94г) синий, УЗАМ 1.6 -> 1.7, МПСЗ MaYa

Оффлайн Elektron

• Супер-модератор
Богатит на холостых. Поскольку на остальных режимах все в норме, скорее всего просто неправильная регулировка качества/количества на холостом ходу.
  • АЗЛК "Москвич" 214122, 1997 г.в., серый, УМПО-248с, кожаный салон Audi Q7; Ford Taurus-II GL, 1993 г.в., зеленый металлик, Vulcan V6 3.0i, АКПП, ABS, ГУР, круиз-контроль, кондиционер, кожаный салон

Оффлайн коляны4

• Интересующийся
  • **
Богатит на холостых. Поскольку на остальных режимах все в норме, скорее всего просто неправильная регулировка качества/количества на холостом ходу.
Мотор раньше работал изумительно, к карбюратору я вообще не прикасался , это он с прошлой пятницы так стал барахлить (((

Оффлайн Паша3891

• Новичок
Может воздух подсасывает... На оборотах больше обьем и все ок. А как меньше так и не хватает для работы.. 🤪
  • 2141

Оффлайн Mitrix

• Бывалый
Мотор раньше работал изумительно, к карбюратору я вообще не прикасался , это он с прошлой пятницы так стал барахлить (((

Предположим у тебя стал пропускать игольчатый клапан на карбе как раз в ночь с четверга на пятницу.
Ничто не вечно под луной (с)
М-2141 (94г) синий, УЗАМ 1.6 -> 1.7, МПСЗ MaYa

Оффлайн коляны4

• Интересующийся
  • **
Предположим у тебя стал пропускать игольчатый клапан на карбе как раз в ночь с четверга на пятницу.
Ничто не вечно под луной (с)
Ооо, всезнающий ГУРУ, ты как будто  знал где спрятан злой геморой! Так и есть, это аказался игольчатый клапан, он мне за эти 3 дня износилывал всю мозговину. Я только утром понял, что я всё менял зимой в карбюраторе на новое кроме ("директора" ). Сегодня заменил полностью директор на новый (сапдеповский ) и весь геморой прекратился .  😎