Автор Тема: постоянно жужжит бензонасос...  (Прочитано 1899 раз)

Оффлайн Romanka83

• Частый гость
  • *
постоянно жужжит бензонасос...
« : 16 Октября 2012, 22:11:50 »
Еду на дачу. заглох. заводиться не хочет, хотя чек тухнет как положено. осмотр показал сгоревший предохранитель бензонасоса. заменил, задымилось реле насоса. вскрыл, починил залипшие клемы. не помогло.
пришлось рубить дырку под насос в кузове(благо дрель ручная на даче оказалась, да и всё равно хотел эту дырку сделать). достал насос, подключил напрямую к аккумулятору - работает. ставлю на место и он начинает постоянно жужжать. не зависимо от зажигания. но заведась!  долго чесал репу с соседом. плюнул, и поехал как есть. реле пробовал новое - всё равно жужжит. Снял пока предохранитель.
Вопрос: чего это он постоянно работает? Грешу на залипшие клемы в замке зажигания или глюк сигналки с автозапуском. Может кто сталкивался с подобным?
  • Святогор, 1999, f3r

Оффлайн Romanka83

• Частый гость
  • *
Re: постоянно жужжит бензонасос...
« Ответ #1 : 16 Октября 2012, 22:23:12 »
и еще. при воткнувании предохранителя реле щелкает. чего быть как бы не должно. причем и новое, и старое.
  • Святогор, 1999, f3r

Оффлайн WP

• Новичок
« Ответ #2 : 18 Октября 2012, 13:52:12 »
у меня при повороте ключа насос жужжит, потом перестает. завожусь - насос жужжит все время. так и должно быть?
  • 1998 М-214145 2.0

Оффлайн EgoRka44

• Местный
« Ответ #3 : 18 Октября 2012, 18:44:00 »
у меня при повороте ключа насос жужжит, потом перестает. завожусь - насос жужжит все время. так и должно быть?
да

Оффлайн Romanka83

• Частый гость
  • *
« Ответ #4 : 19 Октября 2012, 01:06:15 »
проблема решилась. оказалось пучок проводов, идущих к реле, спекся. там и замыкало. зато дырку под насос сделал, а так когда бы еще руки дошли...
  • Святогор, 1999, f3r

Оффлайн Alexrul

• Частый гость
  • *
« Ответ #5 : 20 Декабря 2012, 20:33:40 »
проблема решилась. оказалось пучок проводов, идущих к реле, спекся. там и замыкало. зато дырку под насос сделал, а так когда бы еще руки дошли...

Привет,подскажи пожалуйста где это реле находиться ? У меня тоже жужит не переставая приходиться клемму скидывать.
  • 1998 год ,святогор, f3r

Оффлайн EgoRka44

• Местный
« Ответ #6 : 21 Декабря 2012, 09:28:21 »
Привет,подскажи пожалуйста где это реле находиться ? У меня тоже жужит не переставая приходиться клемму скидывать.
Под капотом на правой стойке, около датчика абсолютного давления воздуха и предохранителем системы впрыска.